Отзыв: Холодильник LIEBHERR Ces 4023 - упаси Вас бог! От его покупки!

Достоинства: большой , высокий
Недостатки: очень некачественный
Итак, холодильник покупался в магазине, крупной сети торгующей бытовой техникой, за дорого, хотели качественный, получили полный отстой!! Даже Стинол, бывший до этого оказался более прочным и долговечным!

Итак:
1. Очень некачественные материалы:
-стеклянные полочки сразу исцарапались, хотя мы пользуемся аккуратно и постоянно их моем.
-пластик вообще не знаю как описать... все полки потрескались, деформировались, на них появились какие-то вкрапления внутри .
Полочки на дверцах с трещинами

Ящики морозильной камеры разваливаются

Холодильник Liebherr C 40230 фото

Самое главное ручки!!! Почти сразу, стали барахлить, ровно через год сломалась верхняя ручка, т. к. она работает по принципу рычага, без неё холодильник практически нельзя открыть. Как оказалось её цена-от 3500 до 4800 р.!!!! Одна ручка, её ещё нужно найти, заказать и забрать "у чёрта на куличиках" и поменять на складе(если хотите уложиться в цену до 4000 без работы по замене ). Поменяли сами, стоит с треснутой накладкой, её вообще не купить

Холодильник Liebherr C 40230 фото

-Очень тонкий металл, пока распаковали и поставили холодильник уже на дверце появилась вмятина

Холодильник Liebherr C 40230 фото

2. Как таковой авто разморозки и системы SuperFrost нет. По задней стенке всё время течёт вода, переодически замерзает и её нужно убирать, т. к. малюсенькая дырочка слива всё время не функционирует, то в ней пузырики воздуха и вода не выходит, то плесень и её не вычистить толком. Можно только протолкнуть спицей. Но это же не выход!

Холодильник Liebherr C 40230 фото

3. Морозилка сильно намораживает лёд. И внимание! Хочу предупредить других обладателей этой чудо-техники, т. к. сама от неведения сильно понервничала!
Когда разморозила её, намыла и включила, на панели загорелось Аларм(тревога) и мигало около 10 часов, поначалу камера внутри не морозила и даже грелась. Мы в панеке уже думали вызывать мастера. Но часов через 12 она заработала. И за сутки восстановилась.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление упаси Вас бог! От его покупки!

lano4ka
Вмятина поразила. Я рассматривала эту фирму ,когда выбирала холодильник ,но остановилась на Атланте.И смотрю не зря я это сделала...
red12
У меня такой же 6 лет проработал - у них основная камера ручной разморозки- т.е капельной системы и и там внутри на задней панеле есть сток для воды состенок внутрь и отверстие которое почемуто постоянно забивается кусочками льда и наполняется этот желоб весь водой- а потом она стекает как раз в контейнеры с фруктами которые начинают гнить- я просто устал прочищать это отверстие для стока ввода с желоба внутрь задней стенки и фрукты постоянно заветренные да еще и вода частенько попадает и если вы уезжаете- то им привет полный настает. Такая проблема и у других владельцев Liebherr ов- как то немцы не продумали эту тему- вообщем работал холодильник работал а потом в вверхней камере перестал крутиться вентилятор- я подумал что замениить его надо а потом и морозить пересталв основной камере. Морозилка морозит только и она вот полностью автоматически размораживается - потом мастер приезжал и сказал что вытек фрион из основной камеры- замена и ремонт стоит 15 тыс и датчик испарителя 5 итого 20 тыс ремонта
Belko-Strelko
Как странно!! У Либхерров же 10 лет гарантии! А утечка фреона -явно гарантийный случай! Почему это с Вас затребовали 15 000??? У меня Либхерр, серебристый, этой же модели. Так вот, проработав три года, умер. Оказалось, утечка фреона, а вся "ходовая часть" запаяна и ремонту не подлежит. Так что после оформления замены (куда-то далековато пришлось съездить) у меня увезли старый и привезли новый. Сказали, что брак, по причине которого вытекал фреон, устранили (трубки стали делать из другого металла). На мой взгляд, случай почти такой же, как у Вас. В итоге смена холодильника мне обошлась тысяча за вызов мастера и полторы за доставку нового.
Bilman
Все верно 10 лет, но только на если холодильник не ремонтопригоден, не все про это знают, а продавцы умалчивают, ведь если холодильник сломается заменить его придется продавцу (или если продавец больше не существует меняет представительство). Мастера нужно вызывать только из авторизованного центра, адреса есть на сайте. Моему холодильнику 6 лет пользуется семья из 3 человек, ни одной из перечисленных автором отзыва проблем не возникло.
Добрая весна
Раньше хвалили брэнд, а теперь и мастера критикуют эту марку... Какой-то левый производитель как будто пошел...
infekcia2008
Болгары теперь его выпускают.
Такая Весна
Холодильники тоже подделывают? :-) Я тоже рекомендовала родителям эту марку, в итоге купили Sаmsung и все довольны...
критик
Кто подделывает Либхерр.Ссылку на информацию или фото поддельных холодильников пожалуйста.
Такая Весна
Пожалуйста. Это был вопрос.
infekcia2008
Их просто Болгары теперь делают, а не немцы.
MHOops
Почему болгары? Не надо делать выводы по одной дешманский модели. Немецких моделей хватает. Если и брать Liebherr, то немецкий от 50-60k.
Anastazy
Кошмар! Не думала, что такое возможно с холодильниками за такую цену...
infekcia2008
Болгары делают их теперь, а не немцы. Отсюда и качество ниже.
rapotar
Делают их и немцы и в австрии, а модели подешевле в болгарии. Сколько тут людей собралось пишут ничего не зная. Мой морозильный ларь сделан в австрии качество отличное.
критик
Как владелец аналогичного холодильника могу с полной уверенностью написать - ваш отзыв БРЕД( с большой буквы)

1. стеклянные полки не могут сами по себе поцарапаться.Чтобы поцарапать стекло нужно постараться.вам это удалось,поздравляю.

2.Любые пластиковые полки можно сломать если есть желание,опять же поздравляю вам это удалось.

3.В семье 5 человек .Холодильник открывается и закрывается по сто раз в день ручки в идеальном состоянии,даже пружины не растянулись.

4.Никто холодильники из бронированной стали не делает ,обыкновенная жестянка.Её легко можно смять,как и у любого другого холодильника.Вам и здесь это удалось,вините себя .

5.Авторазморозка это и есть намораживание инея и когда он таит капли стекают вниз по стенке.Так что всё работает

6.Что такое по вашему система SuperFrost и почему её нет?Это быстрая заморозка,когда компрессор работает не отключаясь до достижения нужной температуры.

7.Отверстие для слива конденсата забито грязью или мусором,поэтому и пузыриться.Само по себе оно не забивается.Его тупо нужно прочистить.

8.Морозилка выходит на рабочий режим в зависимости от внешних условий и степени загружености.

Итоги такие.Купите себе советский холодильник издевайтесь над ним и не прикрывайте свою безалаберность и не умения нормально обращаться с достойной вещью промашками производителя.
iuichan
Добрый день, хочу с вами не согласится. Являлась владелицей холодильника на протяжении 8 лет, все что касаемо полок, все точно, трещины и царапины со временем появляются, на 5 год эксплуатации вытек фреон, оплатили 3 тыс, слив забивается не грязью, а льдинками и вода на самом деле стекает под ящики для овощей и фруктов. В этом году(холодильнику 8 лет отпраздновали),поменяли рыле за 7 тыс и ровно через 3 недели полетел компрессор, мастер озвучил замену 8 тыс. Вот сидим и думаем какой холодильник покупать и какой фирмы, но не Либхерр это точно .
критик
Откуда могут появиться льдинки в плюсовой камере?
Вечного нет ничего,все ломается когда нибудь а чем сложней вещь,тем выше возможность поломки.Такое абсолютно у всех брендов без исключений.Просто Либхер дорогой бренд и ремонт тоже не дешевый.
MG2016
Льдинки в плюсовой камере бывают, увы, и это явный признак неисправности. У меня перед поломкой к стенке примерз виноград. На задней стенке ХОЛОДИЛЬНОЙ камеры был иней. Это второй мой холодильник либхерр, модель не дешевая, 10 лет назад стоил 33 тыс.р., сейчас 55-60. Первый проработал около 3 лет, заменили бесплатно за неремонтопригодностью. Правда, до этого отдала 1700 р. за замену датчика, что, понятно, не помогло. Плюс 1000 за вынос холодильника из дома и доставку в сервисный центр. Второй проработал лет 7, опять та же история. Вот и думаю, стоит ли связываться с ремонтом или сразу купить другой? Металл хороший,не проминается, но в магазине смотрела одну из самых дешевых моделей Болгарской сборки - там металл не идет ни в какое сравнение с моим, и пластик хуже. Пластик на моей модели нормальный, у меня ничего не потрескалось и не поскорябалось, стекло тем более, но на ящиках в морозилке передняя планка сделана так, что в местах защелок с основной частью ящика при попытке ее снять на низких температурах или при расширении содержимого ящика во время заморозки может лопнуть, и тогда передняя крышка держится слабо (на оставшихся в живых пазах). Честно говоря, не ожидала такой недолговечности от холодильника сборки Германии и этой ценовой категории. Больше вряд ли когда-нибудь выберу эту марку. Да, отверстие для слива, действительно, постоянно забивается, прочищаю его по совету мастера водой из резиновой груши. Но пока заметишь, вода натекает под ящики и в морозильную камеру.
magnuna
на старой работе у нас стоит уже много лет,очень хороший, может вам и правда подделка какая то попалась, типа китайской сборки. ,не знаю даже, они всегда были хорошими,немцы то))
критик
Нет поддельных Либхерров и никогда не было.Этот собирают в Болгарии.В Китае их никогда не собирали,только в Европе.
logoped29
Вы очень не правы,когда мы искали запчасти (ручку),заказывали на сайтах которые занимаются ремонтом разных холодильников,все мастера хором выли именно в адрес Либхера,и не брались даже его ремонтировать,ручку эту чутьли не каждый день у них сейчас заказывают.Почитайте отзывы на других сайтах(например торгующих ,тех где потребители купили этот холодильник и попользовались)). Там все хором избавляются от этих холодильников и пишут что самое выгодное их продавать на запчасти)) Потому что на них огромный спрос)) Выводы попробуйте сделать сами,если умеете))Может Вы просто немного отстали от жизни?? Это касается именно Либхеров последних 3 лет производства. У Вас видимо просто более старая модель и информация ,либо Вы ,простите ,но заинтерисованы в рекламе.Ещё вариант что прочли "через строчку" и видите только то что хотите сами.
Техникой меня не нужно учить пользоваться . Посмотрите внимательно фото,например морозильный ящик,он развалился так сказать по "шву",в остальном он в идеальном состоянии,так произошло с двумя ящиками из 3-х,при этом перед поломкой он прослужил несколько месяцев,потом его переклеяли(остался не склеяным второй,он развалился чуть позднее) на Поксипол и теперь он служит год.Снова постарайтесь сделать выводы ??
Я первый раз сталкнулась с таким плохим качеством техники "средней"руки. Для сравнения не дорогая микроволновка Самсунг служит мне уже 13 лет!! И на ней за это время не появилось ни одного деффекта,СТЕКЛЯННАЯ тарелка не поцарапалась,хотя она используется так же как холодильник не один раз в день,моется почти каждый день,в том числе в посудомоечной машине!
Отзывы для того и пишутся ,чтобы Вы знали,чтобы поделиться СВОИМ мнением о товаре и о его использовании.Было бы удивительно предъявлять требования к прочности ,фарфоровой Вазы с ручной росписью,но это товар каждодневного использования,семья у нас меньше Вашей и аккуратная ,обычно техника нашей семье служит не меньше 10 лет .И потом отправляется не на помойку ,а на благотворительность,потому что остаётся исправной.
Если Вы хотели высказать своё мнение о этой технике,напишите свой отзыв о ней. А если Вы хотели охаить мой ,или меня и мою семью оскорбить ,то желательно чтобы Вы это в комментариях под моими отзывами сделали первый и последний раз.Дабы не вынуждать меня обращаться к модератору и не приносить на этот хороший сайт склоки и негатив.
критик
С мастерами холодильщиками я обшаюсь постоянно и повидал достаточно.Но чтобы за столь короткое время принести холодильнику столько вреда я не видел.Отзыв именно на эту модель у меня есть.А к модератору можете обращаться,пусть мой коммент удалит ,если считает что я не прав.Спорить больше не буду,не вижу смысла.Вы всё равно не понимаете что пишите-про оттайку,супер заморозку и т. А про забитое наглухо дренажное отверстие мне было бы стыдно и писать.Это признак того,что трубка слива залеплена грязью и спицей его не прочистить.Мыть его надо а не спицей тыкать ,вот и весь секрет.В этом конечно виноват Либхерр.Оскорблять я не кого не собирался и не собираюсь.Мне просто жаль хорошую вещь.
logoped29
Вы почему решили что отверстие забито грязью??? Откуда там грязь?? Посмотрите повнимательнее на фото Вы видите где-то грязный холодильник,каждый видимо судит по себе((??А уж про "забитое наглухо дренажное отверстие" Вы придумали что-то сами))Я как раз его постоянно прочищаю ,но совсем не от грязи,про это написано,Вы опять же "что-то прочли "через строчку"" ,одно и тоже повторять нет смысла.
Ещё одним доказательством того что Вы невнимательно читаете отзывы и пишите в комментариях "не то" -у Вас отзыв о Холодильник LIEBHERR Ces 4023 ,это другая модель ,как раз более старая модель ,о чём я и писала,про модели которым менее 3 лет совершенно другие отзывы ,хотя внешне похожи(( И в вашем отзыве как раз тоже снята с холодильника ручка с рычагами ,это Вы просто поиграть сняли или всё-таки для ремонта\замены,что было бы логично)
Модель может и не плохая ,имеет определённые функциональные достоинства,поэтому мы её и выбирали,но качество материалов сводят все их на 0!
критик
У меня точно такой холодильник,просто при добавлении отзыва он пошёл в другую категорию.Могу добавить в отзыв фото с табличкой. Ces 4023 совсем другой и цвет металлик.Дренажное отверстие проходит сквозь стенку холодильника .С другой стороны на него надета пластиковая трубка,которая спускается на ванночку компрессора.Вода туда стекая испаряется.Трубка забита грязью.Откуда она там это вопрос не ко мне.Простейший запрос в Гугл-забита дренажная трубка холодильника, на него даст ответ.А свой холодильник я разбираю раз в год полностью-снимаю двери для смазки ,смазываю ручки (как раз снятые и фотографировал)вымываю все уплотнители,чищу испаритель на задней стенке.
Пeтрович
Критик, отверстия для слива забивается не грязью, к вашему сведению, а плесенью которая там в дренажных системах успешно произрастает (а споры плесени в воздухе есть всегда)! Но только у некоторых моделей в эксплуатационных характеристиках прямо рекомендую дренажное отверстие прочищать хотя бы раз в сезон, и для этого всё конструктивно предусмотрено, и без затруднений прочистить можно, то в этом ЛибХЕРЕ, на возможность разрастающейся плесени в сырых труднодоступных местах вероятно забыли! Прочищать дренаж в нём оччичень не удобно!!!
критик
А в каком удобно?Я не знаю,как можно довести холодильник до образования плесени.При открывании дверцы в камеру попадает влага,которая конденсируется нв испарителе и стекает вниз по дренажу.Всегда идет промывания дренажа конденсатом. Я не представляю,что нужно сделать,ччтобы там плесень завелась.А чистится элементарно,любой мягкой проволокой,засор оычно сразу за изгибом трубки.практически вначале.
Пeтрович
Да Не в дренаже загвоздка, с дренажом уж как нибудь разоберёмся, немного хлорки и порядок плесень в отверстии слива пол года не появляется. А вот дверная ручка из ЛибХЕРОВОГО пластика полный отстой!!! Отламывается какой бы щядящей эксплуотация не была... Механизм рычяга ручки должен быть железным однозначно! Производитель уважающий своего потребителя должен это понимать и провести полную замену у всех купленных моделей дабы не унижать свой Бренд, как это делаю другие именитые компании, Корпорация Apple к примеру...
infekcia2008
Это даже не плесень, а слизь такая. Она темно-серого цвета, по консистенции похожа на медузу. Мой холодильник ЗИЛ, капельной системы разморозки, один раз выдал кучку такой слизи после 20 лет работы. Слизь эта не является показателем плохого отношения пользователя к своему холодильнику. Это от воды образуется. Иное дело, что в одних агрегатах чистить ее удобно, в других - нет.
В нашем ЗИЛе, например, не забивается ничего, и он функционирует как часы уже 28 лет, даже жалко выбрасывать. С болью в сердце сейчас с ним расстаюсь.
Vano-Van
А вы не расставайтесь с ЗИЛом. У мамы работает не 28 лет, а с 60-х годов с одной, внимание, одной поломкой и то, я так понимаю, его заправили или что-то в этом роде. И самое главное - ЗИЛ работает бесшумно. Мотор работает крайне редко в основном отдыхает, отлично холодит и никаких, еще раз, никаких проблем. У матери стоит дорогуший иномарочный огромный холодильник. И как Вы думаете, чем она пользуется? ЗИЛом, второй используется как ящик для хранения, т.к. он более шумный. У меня холодильник за 100 тысяч вечно издает звуки, то стреляет, то течет, то какие-то еще звуки, если выйти с кухни. Понятно, что температура снижается на кухне и пошел процесс, знаем… Но почему, почему в ЗИЛе начала 60-х годов всего этого нет? И не надо тут сказок, что это нормально для работы современной системы фреоновой и прочее. Кстати, на авто за несколько миллионов тоже при включении кондиционера идет шелест. И это тоже нормально, но почему-то на обычном Фокусе 10-лет назад все было бесшумно.
Не отдавайте холодильник и меньше тут слушайте заунывные речи Критика, который еще и каждый год или полгода разбирает холодильник для смазки, офигеть, и еще доказывает про какое-то качество. У меня хоть стреляет холодильник, но за 8 лет ноль проблем, как новый.
Cinomeccanica
Попробуйте промыть отверстие и дренажную трубку клизьмой. Спицей помогает не надолго. Отодвиньте холодильник и найдите над компрессором ванночку для сбора конденсата. Вставьте наконечник клизмы в отверстие и надавите на грушу, что бы струей воды под давлением промыть трубку и вымыть все наросты плесени. Следите что бы контейнер над компрессором не переполнился (что бы вода не заливала компрессор). Я воду с контейнера удаляю (высасываю) клизьмой.
svetiko
вот спасибо за совет! Никогда бы не догадалась до клизмы}}}}}
TatyanaS63
Хотелось бы дать совет по поводу отверстия для слива,мне самой его дали когда-то и очень пригодился на практике. Это отверстие часто засоряется на многих холодильниках в процессе эксплуатации, из-за того что очень маленькое. Женщина с моей работы посоветовала: немного почистить спицей( очень осторожно)в самом верху, а потом выдавить на отверстие гель для мытья посуды и потихоньку слить стакан горячей воды. Гель будет растворяться при сливании воды и промывать слив внутри( там трубки наверно). Конечно всё это делается при размороженном холодильнике и очень осторожно. Я это обычно делала 1-2 раза в год при мытье холодильника, всегда сначала была пробочка из грязи, которая выковыривается спицей и потом спокойно промываешь горячей водой с фэри и когда холодильник подсохнет- загружаешь и включаешь. 20 лет почти проработал, сборка Германии.
Cinomeccanica
Сейчас качество пластика в холодильниках стало просто ужасающим. Это касается и корейских брендов и европейских. Скорее всего производитель начал экономить на качестве пластика чтобы выжить в жесточайшей конкуренции.
Cinomeccanica
Я тоже общаюсь с мастерами. И вывод с общения такой: вся техника с каждым годом падает в качестве. Ломается все. Даже хваленые Боши с ихними хвалеными компрессорами Данфосс.
infekcia2008
Вы правы. На днях подключала газовую плиту. Газовщик говорит, что качество такое, что даже плиты хватает лет на 5-6! Это касается всей техники, производства любой страны.
И делается специально, чтобы народ тратил денежки как можно больше и чаще.
svetiko
все это делается для того, чтобы покупали чаще, то есть просто выкачивают бабло. И детали, бывает, невозможно заменить именно по причине заставить потребителя раскошелиться на новую покупку. Мне на это раскрыл глаза консультант, когда я пыталась выбрать пылесос. И касается это ВСЕХ товаров во ВСЕМ мире.{{{{
infekcia2008
Их сейчас не немцы, а болгары делают.
rapotar
Подделок не существует. Есть и у либхера неудачные модели.
Eka_K
не сталкивалась с этой маркой. так а сколько он стоит?
logoped29
34 000,можно найти значительно дешевле в интернет магазинах,мы брали в М-видио,думали обезопасить себя от подделок,и некачественной техники)))Видимо очень зря))
infekcia2008
Только сегодня видела его в магазине Техносила за 36900 р. На Яндекс-маркете от 34 до 37 тыс.
emiliya
Это просто ужас, чтобы за 1,5 года и вот так. Вам просто подсунули брак и пьяных грузчиков.
infekcia2008
Не факт. Грузчики как раз очень аккуратны. А вот техника - полное г…
И везде так.
a.shabeko
Подскажите,чья это сборка?Китай?
logoped29
Продавец в магазине вещал,что он полностью немецкий и производство и сборка,но по итогам использования делаю вывод что это ложь((
Это Болгария.((
Болгария.
Болгария.
nik2013
Странно ,всегда слышала только положительное об этой марке!!
Мы тоже! Поэтому и купили ,думали Германия и качественный((
infekcia2008
Пока ее немцы делали, а не отдали на откуп болгарам.((
avore
Вообще не слышала такую марку никогда. Мы отечественными пользуемся)
Алика
у нас отечественного производства, служит уже много лет, присмотритесь, если решите поменять:
Холодильник Indesit TA 18R
Наш хранитель вкусностей
infekcia2008
Вот потому что много лет, поэтому и служит. Раньше всё делали хорошего качества, и российское, и белорусское, и заграничное.
А сейчас и Индезит уже не тот.
Cinomeccanica
Странно. Очень хвалят эту марку. Я хотел купить холодильник Либхер, но у нас такая марка не продается, не завозят. Я купил холодильник Горение и такая же болезнь: хрупкий пластик, разваливающиеся полки морозильной камеры все в трещинах.Резинка уплотнения двери на плюсовой камере в районе ручки стала отходить и появилась щель. Причем обращаемся с холодильником аккуратно, ногами полки не запихиваем и ногами двери не закрываем.
infekcia2008
Сейчас вся техника такая.
Мы уже в пятый раз мастера по гарантии на свой Candy вызываем.
Спросила его, какой холодильник лучше, он отвечает, что сейчас всё - г…
Атрейдас
Нашему 6 лет и сборка Австрия,про "косяки" Liebherr написала в отзыве.Но вот о том,что ящики ломаются или полки царапаются??Скорее всего либо действительно раньше лучше делали,либо все зависит от класса холодильника.Обидно конечно,цена то не маленькая…Мы за столько AEG купили
Холодильник AEG S83600CMM0
Большой,бесшумный,стильный,удобный,качественный
и нарадоваться не можем,надо вам было конечно получше отзывы на данную модель изучить.
Критик вон пишет,что он его там чистит смазывает…а мне стыдно сказать…мы только моем…Но тьпу тьпу тьпу все в отличном состоянии.
logoped29
Да уж ,у Критика получается что не холодильник ему служит,а он холодильнику)) Если мне постоянно нанимать грузчиков выдвигать холодильник ,чистить сзади трубки слива ,смазывать ,снимать ручки (тоже я ж не сама это сделаю-мастера вызывать?)и т.п. Это-ж простите бред))
Атрейдас
Да уж)))Хорошо когда муж такой рукастый как Критик))))) мой вон максимум лампочку сам ввернет)
Это потому, что АEG до сих пор производят немцы, а Либхерр - болгары.((
критик
Опять не правда.Либхерр делают в Австрии, Германии и Болгарии. Самые бюджетные модели собирают только в Болгарии.
infekcia2008
А вы подите разберите, что вам подсунули.
За 130 тыс. Либхерр купите германский, а где гарантия, что в магазине не обманут???
rapotar
Надо купить мозгов и после этого посмотреть на табличке, где сделан холодильник. Табличка наклеена на холодильник.
infekcia2008
Раньше лучше делали однозначно!
И в России, и за границей.
Пeтрович
Судя по всему КРИТИК тупо является представителем - дилер этих холодильников раз так рьяно лоббирует интересы ЛибХЕРни!)))
logoped29
Были и у меня такие подозрения!
критик
Я дилер Либхерра?Петросяну привет.У меня С4023 и все работает и ручки целые.хотя их пять человек дергает четыре года ежедневно по сто раз.А если руки растут откуда и ноги то сломать можно все.А виноват конечно производитель.Таким умникам нужно чугунныее ручки прваривать к дверям.хотя не факт,что и эти не сломают.И трубку дренажную на 50 ставить,чтобы плесень не заводилась и удобно чистилось.
Пeтрович
Критик видно по всему большой спец по эксплуатационным свойствам материалов, побольше таких бы спецов ЛибХЕРу и его холодильники бы вовсе перестали покупать...
svaal
У меня Либхерр, судя по описанию как Ваш. Серебристый корпус легко царапается , Верхняя Ручка поломалась через пол года . Я ее снял, менять не стал. Через 1,5 года холодильник перестал морозить. Вызвал мастера , итог потек хладагент из запененной части. Отдал 6 т руб за ремонт этого Немецко -китайского произведения. Вспомнил советский холодильник родителей который никогда не ломался и был выкинут по причине старого дизайна.
infekcia2008
У меня та же беда. Отдали ЗИЛ соседу, который прослужил нам 28 лет. И у него он работает исправно. Купили Candy. Уже пятый раз мастера по гарантии вызываем.(((
rapotar
Купите мозги и тогда раз хладагент течет из запененной части меняйте по гарантии до 10 лет.
ale-vershok
У холодильника Либхерр в названии вторая часть слова только правильная. Купил в 2011году сейчас в конце 2013г выбросил на помойку. Гарантия была 2 года, проработал 2 года и 3 месяца. Мастер разобрав его показал, что задняя стенка набухла как подушка- туда вытек хладоген, это болезнь этих холодильников.
Belko-Strelko
Да ну что же Вы такое рассказываете??? Видимо, поленились в Инете поискать, а там есть примеры таких повреждений. И по причине запаянности это не ремонтируется (!!!!!), а при обращении в официальное представительство Либхерр (которое дает, кстати, 10 лет гарантии на ВСЮ свою продукцию) меняется на новый. Единственное: нужно вызывать мастера именно из официального сервисного центра. Так что относительно Вашего комментария у меня сомнения: неужели Вы так просто сдались по поводу такого недешевого холодильника? Я вот свой поменяла два года назад на новый.
red12
levrom
И у нас аналогичная проблемка... Постоянно засирающееся какой то слизью дренажное отверстие и как следствие лужа под холодильником почти с самой покупле это бальшого Хера... Кстати и ящики морозильной камеры, а точнее передние панели на удивление хрупкие, одну уже поменяли и кстати весьма недёшево это вышло, а точнее больше 2 штук...
Сочувствую((
И у меня. Чищу постоянно.((
GONGER
Либхер отработал 3 года и умер. Перестал морозить.И вообще какая-то хрень с ним.
infekcia2008
Спасибо большое автору за отзыв! Я сегодня как раз присматривалась к этому холодильнику, хотела купить.
Но ручки смущали, решила сначала отзывы почитать.
Да и пластик контейнеров в морозилке показался слишком уж хлипким, гремел как самая дешевейшая дешевка.
А стоимость у него, извините, 36900 рубликов! Это не просто так 100 рублей выбросить.

Теперь точно не куплю.
Еще раз спасибо, вы избавили меня от проблем в будущем с этим капризным "изделием".
logoped29
Очень рада, что смогла помочь)А то меня тут заклевали за честную критику)
svetiko
И я хочу Вас поблагодарить за такой подробный отчет. Со временем собираюсь поменять всю технику на современную, решила начать с изучения. Отзыв Ваш на многое раскрыл глаза. Смотрела отзывы и на другие холодильники, там народ в один голос ругает Либхерров. Спасибо большое. Жаль, не могу плюсануть, вроде как мне для этого не хватает голосов.(((
Рябой 217
Приветствую. Спасибо за честный отзыв и правильный подход. Если будем молчать они нам и дальше буду низкачественное г… о впаривать за сумасшедшие деньги.
Критику… Живу один! Ручки ремонтировал 2 раза,через 5 лет холодильник вообще «сдох». Почитай отзывы 99% пользователей проклинают эти ручки, а ты можешь по ночам и разбирать и смазывать!!
фросильда
Официальное представительство при поломке, не очень то и помогает! Мой холодильник на гарантии, умер через 1.5 года. По телефону, сервис служба морочила голову месяц, не хотят ехать с Питера в Тихвин. На запрос в представительство, помощи не получила. Жду …Лучше бы Атлант купила. Пафоса у Либхера много, а качество ноль !
фросильда
Никогда Либхер не куплю, и никому не советую. Переплатила за рекламу. Холодильники таких же параметров, стоят в два раза дешевле. Плата за понт. Месяц без ремонта, и не знаю чем кончится!
IrinaHolliwood
приведи пример.
удачной 777
НИКОГДА не под каким предлогом не купим холодильник Либхер!!!!!
а в ноябре 2018года мы продали за 3000р ( повезло) холодильник,который покупали за 40000р !!! в конце 2015 года, не проработав и 8ми месяцев он поломался( перестала холодить холодильная камера( морозилка нормально морозила), по гарантийному ремонту у нас его ( стоило труда "мастеров" побыстрее забрать в ремонт) фирма МИР И СЕРВИС. Сборка Болгария, в результате в ноябре сломался опять!
купили аристон за26тр
ура теперь и холодит и морозит (рекомендуем только отечественный холодильник) нет правда , частые звонки в " мир и сервис ", просьба побыстрее заняться ремонтом- это было летом 2016года, испорченные продуктя, а про затраченные силы- я уже молчу…
barbulis
Я в 2009 году покупал своим родителям данную модель. В этом году ровно 10 лет(а это кстати его срок службы), как родители с радостью пользуются им. За 10 лет абсолютно никаких поломок и нареканий не было.
Полки холодильника из закаленного и матового стекла. Я крайне удивлен, как его можно поцарапать при обычной эксплуатации холодильника? Пакетами и пластиковыми контейнерами? Во-вторых, на матовом стекле царапины особо и не заметны. За 10 лет у родителей никаких царапин.
То же самое с ручками, полками на двери и в морозильнике. Никаких трещин за 10 лет у нас не было и нет.
Я считаю, что небрежной и неаккуратной эксплуатацией можно сломать абсолютно любую технику. И конкретная модель здесь совсем не причем.
Даже вмятина на двери холодильника показывает, насколько не аккуратно был распакован холодильник.

Что касается отверстия для дренажа талой воды, то это стандартное техническое решение для холодильников с капельной системой разморозки. И необходимость периодической чистки этого отверстия прописана в инструкции по эксплуатации холодильника, которую у нас никто не читает. Это совершенно нормальный режим эксплуатации.
logoped29
На Вашей странице всего 1 отзыв .Про холодильник этой фирмы но совсем другая модель.
Фото нет вообще.
Вы бы определились какой он у Вас ))
barbulis
У родителей С 4023, у нас CBN 4815, я так и писал. Мы можем позволить иметь на 2 семьи 2 холодильника)) Да, всего лишь один отзыв, я не зарабатываю деньги написанием отзывов.
Valeriy Alb
Странно это все. У меня сколько он стоит уже и никаких царапин, вмятин нет. Да и ручки тоже на месте.
Я в принципе считаю, что модель хорошая.
viktorviktor1234
У меня уже несколько лет Liebherr и таких проблем не наблюдаю. У меня сложилось впечатление, что вы не проверили холодильник при покупке, а вините почему-то производителя. Как может при распаковке оказать такая вмятина?? И остальные повреждения явно механические. Мне кажется его уронили при транспортировке или в магазине, а вы из-за своей невнимательности набрасываете тень на хорошего производителя.
IrinaHolliwood
У меня одно замечание: отзыв про LIEBHERR Ces 4023 (это холод. из нержавеющей стали !!! ) а вы демонстрируете на фото белый - C 4023.
Буквы "es" - Edelstahl Stahl (Нержавеющая сталь) Если "esf" , то нерж. только фронт (буква f), а бока покраска под нерж.

Люди ! Хотите Либхер - не берите бюджетную Болгарию.
На самом деле в Либхера была намного большая проблема, чем в этом отзыве: "Утечка в запененной области холодильной камеры", но с апреля 2013 года, всё устранили.