Отзыв: Фильм "Новая жена" (2016) - Какая-то ироническая мелодрама, вместо комедии

Достоинства: актеры
Недостатки: не смешная комедия
По совету друзей с сайта посмотрела фильм "Новая жена", который был снят режиссером Олегом Фоминым, премьера фильма состоялась на первом канале 21 сентября 2016 года. В этом фильме всего две серии, относится он к жанру комедия.

Главными героями в фильме стали Ира и Саша, которые прожили в браке тринадцать лет, а также Гоша, первая любовь Иры. В фильме снимались хорошие актеры - это Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Кирилл Сафонов, поэтому когда я включила этот фильм, то ожидала увидеть что-то интересное. Актеры играют в фильме неплохо, несмотря на нереалистичный сюжет, музыкальное оформление такое в фильме, что оно мне даже не запомнилось.

Фильм задумывался режиссером как легкая комедия, но на мой взгляд комедия это когда смешно, а от сюжета этого фильма мне смешно не было. Хотя надо сказать, что я пыталась смотреть фильм с ироничной точки зрения и мне кажется, что и Олег Фомин пытался показать свою историю именно с иронической точки зрения. Поэтому комедия у него и не получилась, а получилась какая-то ироническая мелодрама.

Некоторые "шутки" в фильме воспринимаются вообще с трудом, например тот момент, когда подруга "забирает" мужа главной героини. В фильме так и говорят герои: - "Ну что забираешь меня? - Да, забираю". Как все просто и наигранно, а люди превращаются в "чемоданы", которые можно просто отдать и забрать.

Сюжет о поисках новой жены, настоящей женой, наверное должен был быть смешным, но вместо смеха вызывает только недоумение и грусть. Поскольку в жизни так не бывает, да и представить такую ситуацию в обычной жизни просто невозможно. Фильм совершенно не реалистичный, а сюжет надуман. Однако кому-то этот фильм возможно может и понравится, но меня фильм "Новая жена" разочаровал.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Какая-то ироническая мелодрама, вместо комедии

Kristal71
все никак не соберусь посмотреть
iren08
Что-то не завлек сюжет, пропущу.
Орлик
а многие пишут что хохотали))) Но у каждого свои вкусы, никак не посмотрю это кино)
Берислава
Так и стала смотреть после отзывов, думала, что веселая комедия.
олик 2014
посмотрим
inolod59
смешно конечно когда живая жена ищет себе замену для своего мужа, наивная какая то у нее роль, этакая мать тереза, забота о муже превыше всего.
Да уж)
оптимистка Я
отзывы не плохие в целом на этот фильм,но пока ещё не посмотрела,все время никак не найду:)
Отзывы разные, кому как.
doktor vatson
актерский состав супер!
Берислава
Актеры неплохие играют, да и режиссер известный.
Боничка
Пропускаю,не люблю такие
irson67
Разочаровал потому что у Вас чувство юмора явно хромает.
Antonowa
Наверное не буду смотреть.
galinagm
Мне почему- то Бабенко не нравится как актриса
Берислава
Ну да, она не всем нравится, у нее вечно роли такие попадаются.
galinagm
Помните фильм вроде назывался ,, Жених для Веры,,? Первый раз я увидела её игру.Сплошное разочарование.Мне кажется не хочет вживаться в роль и чувства не умеет передать, чтоб затронуть душу зрителя.
Берислава
Старые актеры лучше играли, чем теперь играют. Раньше актеры жили своими героями, а теперь все тяп ляп снимают.
galinagm
Жизнь меняется, и люди тоже.Обидно за наш кинематограф.
Irinatia
Пропущу
BloodSPB
Не буду смотреть, если вдруг соберусь. Спасибо))
Наталья Влади
Согласна
мей-кун19
Хорошие актеры.
Ghauri
не смотрела и теперь точно смотреть не буду
Ирина2309
Не смешно.