Отзыв: Кесарево сечение - Ради счастья материнство пойдешь на все

Достоинства: конечно малыш;
Недостатки: не обнаружено;
Так уж сложилось, что мне предстояло перенести операцию кесарево сечения уже в 3 раз. Уже все знакомо, поэтому знаешь к чему готовится. Эта операция требует терпения, но ради своего ребенка пойдешь на все. Если вы уже точно знаете, что вам предстоит кесарево сечения, то стоит заранее побеспокоиться в выборе врача-хирурга. Познакомится с ним и узнать о нем, каков он в работе. Это очень важно. От этого зависит результат операции.

Поступив в родильный дом №3 города Новокузнецка

Кесарево сечение фото

отзыв, меня сразу оправили сдавать анализы, а затем положили в палату интенсивной терапии и стали готовить к операции.

Кесарево сечение фото

Мне сразу предложили перевязать трубы, но я отказалась, все-таки жизнь длинная.

Операция проходила в 3 этапа:

В вену вставили котетор и прокапали капельницу. Это безболезненно, просто по телу идет тепло. После того, как прокапают весь бутыль, везут в операционный блок.

Затем самое страшное, сама операция. Не больно, но больше боишься за то как все пройдет. Посадив меня на операционный стол, поставили наркоз в позвоночник. Действует наркоз наполовину, т. е. тела не чувствуешь, а мозг в сознание. Одели кислодную маску и приступили к операции. Операцию мне проводил известный доцент в нашем городе Владимир Георгевич Левченко, кандидат медицинских наук. Операция прошла успешно. Длилась 50 минут, это в целом вместе с наркозом. Малыш закричал. Вот и появился на свет новый человечек. Мне сразу сказали вес и рост. Сразу приложили ребенка к груди. Следом унесли его и стали зашивать. Шили около 10 минут. Я не чего не чувствовала, поэтому боли не было.

Меня увезли в палату интенсивной терапии. Ставили уколы и капельницы. Еще примерно около 6 часов пока отходит наркоз, боли не чувствуешь. Когда начинаешь чувствовать тело, начинает все болеть, шов и все внутренности в области живота. Спасают только обезбаливающее уколы, которые ставят по просьбе. Операцию делают на пустой желудок, поэтому после нее хочется есть, но еще больше хочется пить, аж губы сохнут. Кушать конечно нельзя, но пить можно. Сначала только воду, а потом можно томатный сок. Так что питье нужно приготовить заранее. Ходить можно пробовать, через 8 часов после операции. Когда встаешь сильно кружится голова. Но чем быстрее начинаешь ходить, тем лучше. Быстрее расхаживаешся. Моя операция проходила в 13часов, уже в 21 я встала, а в 22 сходила к своему ребенку.

На следующий день меня перевили в общую палату уже с ребенком и о боли пришлось забыть. Надо было ухаживать за малышом.

После кесарева сечения, придется пролежать в больнице неделю. На 6 день снимают шов, точнее его подрезают снизу и сверху, а нитки сейчас используют рассасывающиеся. На 7 день выписывают. Шов у меня косметический, получился красивый. Теперь 2 месяца нельзя поднимать что-то тяжелее своего ребенка, ни какого перенапряжения. Мыться можно только в душе.

Конечно не нужно этого боятся. Сейчас весь процесс операции, по максимуму безопасен. Всё делают для роженицы, чтобы всё было комфортно и по мере возможности безболезненно. Поэтому женщины, если вы вынужденны это перенести, не нужно расстраиваться и думать о том, какой у вас шов. Главное, что у вас теперь есть ребёнок, смысл жизни.

На что только не идешь ради счастья материнства, но несомненно это стоит того.
Время использования 3 раза
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Ради счастья материнство пойдешь на все

mar47295421
мне показалось легче рожать самой
Конечно легче
Ева Браун
А вы сами не рожали? А почему трубы-то перевязать предложили?
Меня кесарили.А перевязать трубы предложили,потому что уже было 3 кесарева
Ева Браун
В данном случае удивляюсь врачам - да хоть 5 кесаревых сечений, зачем лишать женщину будущего.
lili02121983
Да,согласна.Ну некоторые женщины сами просят,что тоже удивляет.
Ева Браун
Да уж... в наш век противозачаточных средств
Maua
Мне удалили трубы, чему я очень рада. Троих еще поднять, одеть и накормить надо, дать образование. И хочется, чтобы никто из троих не нуждался, но мы не миллионеры, а чужие подачки нам не нужны.
gusena73
Иногда последствия бывают плохие, выкарабкиваются долго - осложнения (редко), такие женщины и просят, осуждать их я не берусь. С перевязкой очень страшные случаи бывают. Одни знакомые без детей остались в достаточно молодом возрасте, а жена втихоря во время вторых родов перевязалась. Муж захотел еще одного ребенка, а не получится.
vesta16
Смысл просто в том, что больше трех кесаревых сечений в России, как правило, не делают. Опасно для женщины. Так что в четвертый раз вам бы просто предложили родить самой, что тоже довольно опасно после трех операций. Так что большинство останавливаются на трех...
gusena73
Самой рожать у нас и после первого не дадут, а четвертый раз на аборт бы отправляли усиленно и отпихивались, но прокесарили бы.
vesta16
Не, после первого у нас многие рожают. Я знаю одну, даже после двух. Про третье не слышала. Но одной моей знакомой перед третьим так и сказали: в нашем роддоме четвертую операцию делать не будем, там уже вырезать нечего.
helens110584
Я когда второго рожала, девочке 5-ое КС делали.
Четвертулька
странно, у меня знакомая в роддоме бегала на следующий день бегом по коридорам. к тому же она полная была.я спросила болит ли что-то у нее. она сказала что нет, только немного сверху, а внутри вообще ничего.ей сделали кесарево
Murynchuk
я честно говоря, сама просила, чтобы мне сделали такую операцию, но как-то не сложилось... может это и к лучшему.
nspol
Бедные мы бедные,действительно на что только не идешь...
child
в корне неверно, мы БОГАТЫЕ, у нас есть наши детки, а это такое счастье.
Фортуна
А как вам, каждый раз резали по старому шву или рядом? Слава богу я рожала сама, просто интересно?
lili02121983
Конечно по старому,и в этот раз самый красивый шов получился
child
мне делали кесарево, надеюсь что второго ребенка буду рожать сама, а вам почему все 3 раза кесарили? какие-то осложнения у малышей были или врачам так проще?
Дай Бог, чтобы Вам дали добро на естественные роды после КС. Мне не повезло ((
gusena73
Старый шов и снаружи и внутри иссекают.
vesta16
А у нас кесарево делают под общим. Эпидуралку только тем, кто отдельно "попросит", или если аллергия. И меня шили обычными нитками. Нормально, кстати, швы снимать - не такая уж проблема...
gusena73
У нас эпидуралку всем ставят, но я сама просила усыпить меня, а когда приходила в себя, то боль чувствовала. Первый раз все время спала, второй раз - то провалюсь, то очухаюсь. Второй раз катетеры на мне бракованные попались, наркоз долго поставить не могли. А с нитками так - "улыбки" шьют рассасывающими нитками, но и их некоторые врачи удаляют, а вертикальный шов шьют простыми, мне дергали, практически не больно, как занозу вытаскивать. А внутренние швы хоть и шьют рассасывающими нитками , толку нет - у меня с 2006 до 2010 они точно были. Сейчас после 2011 я еще не проверяла, но у моих знакомых тоже еще не рассосались с 2010-2011 гг.
vesta16
Про внутренние нитки - это интересно. Я не знаю, что у меня. А шов у меня тоже улыбкой, хоть и шили обычными нитками. Но, если сравнить с подругой, у которой были саморассасывающиеся, то у меня быстрее зарос шов. По-моему, вертикальных сейчас не делают...
gusena73
Делают при экстренном кесарево и у таких толстух, как я :)
lili02121983
У меня уже давно вертикальный,а сейчас действительно в сновном вдоль делают
child
а как проверить эти нитки, УЗИ ?
gusena73
Они их как-то видят. Я не вникала. У нас тут дядечка-легенда есть. К нему пол-города ездит. Вот он каждый раз говорит - не пугайтесь, нитки будут выходить. Вот и ждем когда же они выйдут :( Врачи говорят, чистку надо делать в этих случаях :(
vesta16
Блин, вы меня пугаете... У меня ничего не выходит...
lili02121983
Не надо узи,если нитка не рассосется,то сама выйдет
LudmilaKrasa
в третий раз. мммм. легче самой
lili02121983
Я бы с удовольствием,но по медецинским показаниям не могу.
alex-d
А я была полностью под наркозом. Спала. Когда очухалась только шов болел и ходить тяжело было.
lili02121983
Мне предлогали,я не захотела.
роднуля
У меня еще только одно кесарево. Нитки сейчас не всегда саморассасывающиеся и шов косметический только по вашему запросу. Я кесарилась экстренно - бесплатно. Уже на операционном столе попросила косметический шов, но видимо нужно было заранее договариваться - сделали обычный.
lili02121983
Мне сразу сказали,будем делать косметику.Шов по сравнению с обычным небо и земля.Если будете еще делать кесарево,попросите чтобы все исправили
helens110584
У меня оба раза швы обычные и нитки тоже. Кстати, считаю это лучше. Девочка, с которой в палате лежали, мучилась с этой "улыбкой" и нитками-леской.
alenka11
Смело. У меня 2 операции. В третий раз страшно...
avore
Тяжело такое переносить. Все же всегда стараться надо самой, мало ли как жизнь сложится и потом негде кесариться будет?
lili02121983
Не всегда по медицинским показаниям это возможно.
vesta16
Вот-вот. Я тоже не понимаю таких, кто отказывается от кесарева из-за каких-то идейных соображений. Я вот точно знаю, что если б вовремя операцию нам не сделали, то неизвестно, выжили бы мы вообще...:(
avore
Так ведь изначально проблема скорее в себе самой. Не хватает здоровья и т.д. Показания к кесареву ведь не на пустом месте берутся.
vesta16
В нашем случае практически на пустом месте... Никто никогда не знал, что у меня резко в одну ночь поднимется бешенное давление. Всю жизнь была здорова.
белозерова
у меня подруге под общим делали. Хотела сама родить,но ей сказали, что возраст 34 и зрение не очень
lena2811
Ну после обычных родов тоже все болит) но счастья больше! Такая уж наша судьба) а мне почему-то рост и вес сына только через 2часа сказали, говорили, что раньше не измеряют
gusena73
Это как это? Я в реанимации первое, что стала смотреть - бирку на руке. А это минут через 15-20 после операции. Через час мне привезли ребенка, показали.
vesta16
Вам везет в этом плане. У нас в реанимацию вообще детей не приносят. А я там из-за давления 3 дня лежала. Так что ребенка я смогла попытаться приложить к груди только вечером третьего дня...
lena2811
Не знаю. Вот так. Сын был со мной все время, но измерили только черезь2 часа
helens110584
Здорово. А я первого только через сутки с лишним увидела. Из-за перегруженности роддома и большого количества роженец в тот день мне его даже не привезли показать.
А мне сразу)
Coco Bryce
Сижу, мотаю на ус...
Добрая весна
Замечательно, что все прошло успешно. Все-таки уже третье кесарево!
liliya30
а я считаю, что малыш должен пройти все естественные пути, конечно же если нет противопоказаний
helens110584
Согласна с Вами. Но не всегда получается так, как должно быть...
роза1403
Страшно.А что сделаешь,если нужно.
Согласна.,Ни куда не денешься
Юната
Да, ради малыша и правда мы готовы пойти на все.
Geni25
Согласна. Здоровый ребёночек, это просто один необъятный плюс, за которым не видно никаких минусов)
Тополина
Акушерки говорят, девок молодых даже часто кесарят, и с каждым годом все больше, раньше эта операция была редкой.
Michaela
Вот и я боюсь, что и второй раз будут резать. Очень хочется родить самой.
Люба Райс
У меня два кесарева (есть отзыв) после одних естественных родов - трое детей. Если будет необходимость кесарева - найдите своего врача, хорошего - и не бойтесь. второе кесарево даже лучше первого проходит. Но все индивидуально. Мне врач предлагала рожать самой после кесарева (ровно через 2 года) - но ребенок повернулся неправильно и снова было кесарево. можно рожать самой после кесарева.
Michaela
Да врач тоже говорит, что можно рожать после кесарево самой. На 35 неделе отправят в роддом. Там мне они должны сказать, как будут проходить роды.
Люба Райс
Что-то рано вас в роддом отправят. сложности, наверно, какие-то есть?
Michaela
Нет. Слава Богу! Но такие правила , если было первое кесарево. С 35 неделе наблюдает роддом, а не гинеколог.
Люба Райс
а меня на 2 плановое кесарево положили в 39 недель, а прооперировали - на 42 неделе. не торопились.
Люба Райс
Я рожала первую дочку сама - было очень тяжело. Следующих двух детей - приняли с помощью кесарева сечения (писала об этом отзыв) - было легче. Для меня операция прошла легче, чем естественные роды.