Отзыв: Электрический водонагреватель Atlantic Round VMR 80 - Горячая вода круглый год

Достоинства: Бак из стали, покрытый стеклокерамикой, магниевый анод, безопасность, терморегулятор, датчик нагрева, стоимость, тихо работает.
Доброго времени суток, уважаемые читатели. В нашем городе горячая вода не течет из крана уже года три, да если бы и текла, стоимость данного "удовольствия" била бы по карману. Поэтому мы, устав от ведер и кастрюль, а также мытья посуды в ледяной воде, установили электрический водонагреватель.
Бюджетные модели с низкой ценой как-то всегда вызывают у меня подозрения, знаете, наверное где-то на подсознании заложено, дорого - значит хорошо, дешево - не очень. Но на момент покупки этого бойлера денег особо не было, а ледяная вода так надоела и очень хотелось тепла, что мы с мужем решились для начала на дешевый вариант и ничуть не пожалели!
Стоимость на момент покупки составляла 1700 грн. (4200 р.)
Конечно, с имеющимися деньгами выбирать производителей особо не разгонишься, остановились на моделе Round VMR 80 от французского концерна GROUP ATLANTIC.
Первый завод был построен во Франции, сейчас же их всего 15 по всему миру, в том числе и в Украине, где произведен мой герой отзыва. Как говорится - "поддержим местного производителя".

С дизайном тоже носом особо крутить не было возможности, это стандартный цилиндрический бак с датчиком нагрева. Стиль скажу я вам - минималистический. Мне конечно же хотелось прямоугольной формы и плоский, он как-то выглядит компактнее, но муж меня просветил, что цилиндрическая форма устойчивее к перепаду давления воды внутри бака, а значит он безопасней и надежней.

Электрический водонагреватель Atlantic Round VMR 80 фото

Полностью бойлер нагревает воду часа за три, но мы редко спускаем всю горячую воду и так как он включен у нас постоянно, то и горячая вода есть всегда. Единственное, что в целях безопасности отключаю его от сети на ночь, но у него действительно хороший слой теплоизоляции из пенополиуретана, так что утром по ощущениям вода такая же горячая, как была с вечера.

Как видите температурных отметок нет, но мне в принципе они и не нужны, и так понятно когда бойлер нагрелся полностью, а когда температура понижается.

Электрический водонагреватель Atlantic Round VMR 80 фото

Снизу бака расположена крышка, на которой индикаторная лампочка, когда бойлер работает, она светится, когда нет - соответственно не горит.

Электрический водонагреватель Atlantic Round VMR 80 фото

Крышку легко снять даже мне, а под ней электромеханический регулятор температуры, который имеет 5 положений. Можно сделать, чтоб нагревал воду не на полную мощность, к примеру летом, когда вода и так теплая из-под крана, а можно накрутить на полную, когда морозы и вода в трубах ледяная. На мой взгляд, это существенно экономит электроэнергию летом, а так же способно продлить жизнь ТЭНу, так как накипь начинает образовываться при температуре выше 50 градусов C, а летом можно накрутить поменьше.
Водонагреватель снабжен термопредохранителем, который отключит ТЭН при перегреве.
Чтоб включить его обратно, нужно нажать красную кнопку Safety, хотя конечно лучше предварительно вызвать мастера и выяснить причину перегрева. Но у нас такого не случалось и надеюсь не произойдет.

Электрический водонагреватель Atlantic Round VMR 80 фото

По поводу подключения, я конечно не профессионал в этих вопросах, но мне кажется стандартное, патрубки холодной и горячей воды, краники и предохранительный клапан, установленный на патрубке холодной воды, который сбрасывает небольшое количество воды при перегреве. А также не дает горячей воде из бойлера уйти обратно в систему подачи холодной воды.

Электрический водонагреватель Atlantic Round VMR 80 фото

Питание водонагревателя осуществляется от обычной розетки, он не создает перенапряжения в сети, не смотря на то, что у нас слабая проводка, не пришлось ничего мудрить и делать для него подводы к счетчику.

Электрический водонагреватель Atlantic Round VMR 80 фото

Что мне в нем очень нравится, так это то, что его не слышно, совсем и абсолютно. Работает очень тихо и только по лампочке внизу можно понять работает он или нет.

Воду нагревает быстро, лично термометром не мерила, производитель заявляет что до 63 C, но вода кипяток и руку не удержишь под струей.

Объема в 80л вполне достаточно для семьи из 3х человек, чтоб помыть посуду, принять душ. Хватает чтоб набрать большую горячую ванну, но здесь уже придется спустить всю горячую воду. Хотя зимой долго поваляться в горячей ванне не выйдет, потому что и вода с крана холоднее, и остывает быстрее.

Сбоку на баке наклейка с техническими характеристиками, данными производителя и гарантией. Гарантия на бак 3 года, а на электрические запчасти 2 года.

Электрический водонагреватель Atlantic Round VMR 80 фото

Не буду утомлять техническими характеристиками, их можно посмотреть в описании.
Выделю только то, что мне нравится - это медный ТЭН, то что внутренний бак сделан из стали и дополнительно защищен стеклокерамической эмалью. Патрубки сделаны из нержавеющей стали. А еще страшное словосочетание - магниевый анод, не знаю что это, но говорят защищает бак и нагревательный элемент от коррозии.

На счета по электроэнергии особо не отражается, переживала что будет мотать много электричества, но нет.
Также в связи со слабой проводкой были опасения что будет выбивать свет, но за все время эксплуатации такого тоже не происходило.

Ах да, и поскольку этот бойлер сделан в Украине, то имеется множество сервисных центров по всей стране, а также единственный call-центр, куда можно позвонить в любое время и вам ответят на интересующие вопросы. Это немаловажно, иногда очень сложно найти информации и помощь. Так что техподдержка обеспечена.

Подводя итог, хочу сказать, что абсолютно довольна водонагревателем, уверена в его безопасности и работоспособности. Пусть у него и не самый лучший дизайн, нет всяких наворотов, которые в принципе и не нужны, и не громкое престижное имя производителя, зато он отлично справляется со своими функциями, не создает перегрузки в сети и наша семья всегда с теплой водой.
Обязательно рекомендую в выборе обратить внимание на данного производителя, если нет желания переплачивать деньги за дизайн и имя.

Спасибо за внимание, если что-то интересует более подробно, спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь.
С Уважением, Женя.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Горячая вода круглый год

Шоши
Сейчас без них никуда.
ujilik
Вы правы, к тому же обходятся дешевле любых других, с нашими то тарифами
Антлантида
А у нас недавно разгерметизировался бойлер. Страшное зрелище. Водопад к соседям шел. Залили два этажа.
ujilik
ужас, а какой был, тот что разгерметизировался?
Антлантида
Вот присматриваюсь к новому, но с большой опаской.
catty13
Экономия денег на горячей воде реальная, сама подсчитывала, однозначно нужен бойлер.
ElviraM92
Я в шоке в городе три года нет горячей воды
Антлантида
Фирма Racold, в эксплуатации был больше семи лет.
Mina-spb
Даже когда воды нет не три года (хотя ужас, конечно!), но и просто на лето отключают, очень выручает.
ujilik
человек приспосабливается к любым ужасам) В защиту наших комунальщиков скажу, что воду таки предлагали подать, но большинство потребителей, а может и все отказались от этой услуги, потому что за время ее отсутствия многие установили водонагреватели, а тарифы на горячую воду просто зашкаливают
Mina-spb
Надо же, с вашим мнением считаются. Такой водогрей позволяет не зависеть от коммунальщиков, это удобно.
Ellochka
У нас тоже бойлер. Сантехники говорят, что нужно их чистить регулярно, тогда проблем меньше. У нас в инструкции тоже написано, пора заняться чисткой бойлера наконец.