Отзыв: Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице - Для ленивых экоголиков

Достоинства: Отмывает посуду до скрипа, приятно пахнет, много пены, недорогой
Всё-таки не зря мы пошли в магазин бытовой химии вдвоём с подругой: я уговорила её не покупать бесполезные таблетки для сливного бачка, а она буквально вырвала у меня из рук бутылку Fairy и уговорила присмотреться к средству с более щадящим составом. Выбор эко-средств для мытья посуды был невелик, но без покупки я не ушла: из имеющегося ассортимента выбрала эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице. И упаковку губок в придачу, они тоже закончились =)

Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице фото

Я уже давно подумывала о замене вредного, но такого любимого Fairy (любимого из-за обилия пены, без которой я не представляю мытьё посуды) и вот судьба в лице подруги представила мне такой случай; я им воспользовалась: вот уже третью неделю ежедневно тестирую горчичный эко-гель и теперь, думаю, пора о нём поведать миру, т. к. мнение у меня сложилось, причём через пару дней тестов, но над же было проверить и укрепить свои чувства =)

Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице фото

То, что гель для мытья посуды содержит больше натуральных компонентов, чем химии это бесспорный плюс! Казалось бы: помыл посуду, сполоснул водичкой и бояться нечего, нет-нет-нет, всё не так просто и безопасно и часть вредных веществ всё равно остаётся на тарелках, а потом с пищей попадает в наши желудки. Последствия? Ещё какие, но не моментальные и не проявляющиеся открыто. К сожалению.

Поэтому - выбираем эко-гель для мытья посуды Zero и радуемся, что останемся здоровым и красивыми.

Идём дальше. Горчица - вот что привлекло меня так же сильно, как и надписи о натуральности продукта. Кто из вас мыл посуду обычной сухой горчицей, тот знает, что лучше и дешевле средства не придумаешь, даже ненавистный жир со сковородок и противней горчица убирает на ура. Что же мешало мне пользоваться этим самым горчичным порошком? Да просто мне неудобно и, как я уже писала, мне нравится обильная пена - без неё всё не так.
Кстати, в геле Zero чувствуется запах горчицы, надеюсь, она присутствует в нём на самом деле, а не только как надпись на этикетке.

Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице фото

Наконец-то я поняла, что такое скрипящая посуда - именно до скрипа отмываются тарелочки и ложечки, так приятно!

Что ещё? Вчера мыла посуду в еле тёплой воде, чего в принципе терпеть не могу, но так получилось. И, к моей радости, посуда отмылась прекрасно - обещаниям "быстро растворяет жир в холодной воде" верим.

Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице фото

Не могу сказать про влияние средства на руки, потому что всегда домашние работы веду в перчатках - жалею маникюр и себя любимую - но подруга не жалуется, а она как раз из тех, кто всё делает "голыми руками".

Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице фото

Запах у геля приятный - и горчичные нотки, и цитрусовые, и чем- то сладеньким пахнет =)

Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице фото

И, собственно - пенообразование, которое работает по простому принципу: много геля нальёшь на губку - будет много пены, мало геля - мало пены. Всё по-честному и можно каждый раз подстраиваться под эту схему: если у меня для мытья всего пара кружек и несколько тарелок, то средство я экономлю, а вот когда прибавляются сковородки и кастрюли - не жадничаю, лью щедрой рукой.

Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице фото

Эко-гель для мытья посуды Zero на натуральной горчице понравился мне неимоверно, поэтому буду и впредь его покупать, и, может попробую другие средства этой линейки.

Забыла написать про цену на горчичный Zero: точную цифру не назову, что-то в районе 80 рублей, но помню, что он она 8 рублей дороже Fairy =)

Заботьтесь о своём здоровье и об окружающей среде, а эко-средства вам в это помогут; всем добра!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для ленивых экоголиков

Lacrimosa7002
Классный какой и цена нормальная!
Цена порадовала, конечно)
Орлик
ну не такой уж и натуральный))) но хороший в общем
Gift
В сто раз лучше Фэйри и это уже отлично =)
Ягодка Всегда
Ой, я тоже хочу такой! Пока не попадался, но может, просто не смотрела)
Gift
Да, он такой незаметный на полках, надо присматриваться)
DaraT
а я перешла на обычный горчичный порошок. пока довольна
Pilylka
Видела такой в продаже, помню их два стояло, один с горчицей, второй по моему с содой, точно не помню, теперь жалею что не купила.
spook
Интересный опыт и правильный. Я вообще посуду почти всегда без средств мою, просто водой. Только изредка особо жирную посуду, кастрюли, в которых варила яйца, свеклу или картошку в мундире, мою с содой. Сухую горчицу для мытья посуды использовать тоже пробовала, но мне она не понравилась тактильно.
Elena888
я недавно такой же только на соде купила, скоро напишу отзыв, но средство мне понравилось не очень
Pleia
не плохое, у меня на соде такое
sigmachka
Какая губка интересная
goodzaika
вот это средство! горчица и правда творит чудеса
Asfour
как раз то, что я давно искала! Но не видела у нас такой в продаже. А жаль…
Gift
Наверняка, что-то подобное есть)
Asfour
поищу