Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - помогает по назначению врача

Достоинства: помогает поддержать прогестерон
Недостатки: дорогой

Гормональный препарат Abbott Дуфастон фото

С Дюфастоном Аббот столкнулась еще в беременность (2013), когда узнала, что жду двойню, а значит нужно было поддерживать прогестерон, чтобы выносить и родить.

Назначила врач по схеме-писать не буду-была убойная доза, сильных побочек (а может и вообще) не было, так как сама беременность предполагает сонливость и все что угодно, для меня особенно во 2 половине дня.

Гормональный препарат Abbott Дуфастон фото

Дюфастон сейчас стоит в одной из аптек города 492 рубля за пачку из 20 таблеток.

Гормональный препарат Abbott Дуфастон фото

Блистер очень удобно носить с собой, ведь это гормональный препарат, а значит его нужно пить по часам, каждые 8-12 часов, в зависимости от дозы и назначения.

Гормональный препарат Abbott Дуфастон фото

Недавно у меня обнаружили кисты на яичниках, болел бок, не повернуться, не то что качать пресс или что-то еще из упражнений делать. Прописали пить с 14 по 25 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день ( не ориентируетесь!! это моя схема на данный месяц).

Пропила, из побочек была сонливость, но я параллельно еще пью глицин и аевит-может кто из них виноват, или осенняя мерзкая погода с ливнями.

Гормональный препарат Abbott Дуфастон фото

Боли прошли, поле отмены месячные пришли через 2 дня-как по графику, на узи скоро иду-надеюсь Дюфастон Аббот снова мне помог.

Отзыв пишу сейчас, вдруг забуду, а про узи добавлю в комментариях.

Всем здоровья и лучше не пить гормональные таблетки.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление помогает по назначению врача

Мамси
Мне не помог. Пила два года, а гормональные сбои всё равно были.
aleksandra4478
по-разному видно помогает, в зависимости от случая(((
Мамси
И забеременеть они мне не помогали. Мне помог "Утрожестан". Забеременела на нём через 3 мес.)
aleksandra4478
утрожестан лучше намного, его как свечи можно применять