Отзыв: Одеяло из верблюжьей шерсти Fashion Fantasy - Зимой тепло, летом прохладно
Достоинства: Теплое, дышащее, легкое и долговечное
Недостатки: Сложно стирать
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вот уже как год я пользуюсь одеялом из верблюжьей шерсти фирмы Fashion Fantasy и хотелось бы рассказать о своих впечатлениях, пользе, плюсах и минусах данного одеялка.
Итак, полутороспальное одеяло, стеганое, с чехлом из хлопка. Покупала я его в Уютерре, стоило около 3000 рублей.
Одеяло достаточно теплое, мне его вполне зимой хватает (хотя я товарищ мерзлявый) за счет того, что шерсть сама по себе очень теплая. А летом с ним прохладно, поскольку шерсть воздухопроницаема. Соответственно, одеяло получается круглогодичным.
Еще один из плюсов одеяла из верблюжьей шерсти и конкретного производителя- легкость, оно не занимает много места.
Также верблюжья шерсть гигроскопична, то есть прекрасно впитывает влагу, оно прекрасно подойдет потливым товарищам, практически всем членам семьи- и мерзлявым и потливым и даже тем, у кого есть проблемы с суставами, поскольку шерсть прекрасно согревает и "лечит".
Из минусов я бы смогла отметить только то, что одеяло из верблюжьей шерсти может вызвать аллергию, поэтому людям, страдающим аллергиями и бронхиальной астмой данное одеяло не подойдет.
Также его сложно стирать, я свое пока еще не стирала, но знаю, что необходимо стирать специальными порошками как любую шерсть и желательно вручную.
Кстати, идеально подойдет под данное полутораспальное одеяло Пододеяльник Икеа Финеманг 150х200см и пододеяльник из комплекта постельного белья Родбинка.
Также хоть и данное одеяло стеганое и в хлопковом стеганом чехле, все же полезно знать, что одеяла из верблюжьей шерсти стоит беречь от моли ;-)
В общем, я рекомендую данное одеяло и конкретной данной фирмы. Покупкой очень довольна и рекомендую.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |