Отзыв: Итальянский ресторан Da Pino (Россия, Москва) - Уютное место в центре Москвы, где можно поесть вкусно и достаточно недорого!
Достоинства: удобное расположение, вкусная еда, итальянская атмосфера, хорошее обслуживание
Недостатки: на вкус и цвет товарищей нет
В Москве огромное количество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек: можно и шаурму съесть у метро, а можно забронировать столик на 2 месяца вперед в каком-либо пафосном месте. Как говорится, выбирай-не хочу, было бы желание, и конечно возможности.
Сегодня мне захотелось пару слов написать об итальянском ресторане под названием Da Pino, который я посещала уже несколько раз. Не могу сказать, что это очень пафосное место, но и обычным кафе его тоже не назовешь. Когда я оказываюсь в местах с итальянским колоритом, то невольно вспоминаю свои путешествия по Венеции, Флоренции, Риму.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Всего в Москве 4 ресторана этой сети:
1 - на Большой Бронной (метро Пушкинская, Тверская, Чеховская)
2 - на Перовской (м. Перово)
3 - на Делегатской (м. Новослободская)
4 - на Волгоградском проспекте (м. Тестильщики)
Я была в ресторане на Большой Бронной. Он находится в 3 минутах ходьбы непосредственно вниз по улице от самого первого МакДональдса, в 5 метрах от Литературного института и за Театром им. Пушкина. То есть гуляя по Тверскому бульвару, а также собираясь в любой театр поблизости, можно пообедать именно здесь.
Летом вход в ресторан выглядит очень живописно. Он открывается взору со стороны Патриарших прудов, а вот если идти вниз по Большой Бронной от метро, то и не заметишь, пока не подойдешь непосредственно ко входу.
ИНТЕРЬЕР
Поскольку ресторан итальянский, то и внутреннее убранство у него соответствующее. При входе есть гардероб, место для детских колясок и других крупногабаритных вещей, которые посетители могу принести с собой. У входа встречает официант и провожает до места. Днем бывает, что мест нет, так как многие приходят сюда на достаточно недорогой бизнес-ланч, приходится ждать некоторое время. Сразу у входа чувствуется манящий и вкусный запах готовящейся еды, в основном это пицца и паста, конечно. Странно, но небольшие столики на двоих есть уже практически в коридоре, видимо для тех, кто не хочет долго задерживаться. Зал довольно большой и поделен на зоны. Где-то стоят диванчики, где-то обычные стулья.
Игровая комната находится за зеркальной дверью и открывается с приходом первого желающего в нее зайти. Есть и аниматоры, но у них есть свое расписание - надо узнавать в конкретном ресторане. На Большой Бронной девушка пришла около 14 часов. Входить в комнату нужно только в сменной обуви или же снимать уличную. Есть зона для пеленания малышей...
ВРЕМЯ РАБОТЫ
Ресторан работает с 12 часов дня и до 24 ночи, так что вряд ли удастся здесь позавтракать, но вот ужин и даже поздний ужин - всегда пожалуйста. Кстати, вечером в ресторанах играет живая музыка. О расписании работы музыкантов тоже следует спросить заранее.
МЕНЮ
Пожалуй, это самое главное, о чем стоит рассказать. Уже у самого входа можно ознакомиться с меню.
В будние дни с 12 до 16 часов действует специальное предложение - 20% на все меню и отдельное меню бизнес-ланча.
В один из прошлых визитов заказывала красную рыбу. Не советую, была сухая. Вряд ли можно сейчас надеяться, что рыба свежая или хотя бы свежеразмороженная, но все же для поклонников рыбных блюд это станет разочарованием.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
К официантам и поварам нареканий нет. Готовят вкусно, обслуживают вежливо. В обеденное время бывает полная посадка, потому как многие служащие приходят сюда на обед. В это время можно чуть дольше ждать свой заказ, но не критично. Проблем с расчетом нет - принимают карты и наличные. Благодаря такому обслуживанию, хочется приходить сюда еще и еще. Минусов почти нет.
Если будете в районе Тверского бульвара случайно или по плану, можете сюда заглянуть - останетесь сытыми и довольными.
ПАРКОВКА
Парковки как таковой в непосредственной близости от ресторана нет - улочки узенькие, дворы малюсенькие. В выходные искать места поблизости бесполезно - все занято. Так что на метро или такси - самый верный способ.
ПЛЮСЫ
- удобное расположение
- вкусная еда, в том числе и классические итальянские блюда
- приятное обслуживание
- наличие детской комнаты и кулинарных мастер-классов для детей по выходным
- живая музыка по вечерам
МИНУСЫ
- "на вкус и цвет товарищей нет" - мне не понравилась рыба...
- бывает трудно припарковаться
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Всего в Москве 4 ресторана этой сети:
1 - на Большой Бронной (метро Пушкинская, Тверская, Чеховская)
2 - на Перовской (м. Перово)
3 - на Делегатской (м. Новослободская)
4 - на Волгоградском проспекте (м. Тестильщики)
ИНТЕРЬЕР
ВРЕМЯ РАБОТЫ
МЕНЮ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПАРКОВКА
ПЛЮСЫ
- удобное расположение
- вкусная еда, в том числе и классические итальянские блюда
- приятное обслуживание
- наличие детской комнаты и кулинарных мастер-классов для детей по выходным
- живая музыка по вечерам
МИНУСЫ
- "на вкус и цвет товарищей нет" - мне не понравилась рыба...
- бывает трудно припарковаться
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Большая Бронная |
Дом № | 23 стр.1 |
Общее впечатление | Уютное место в центре Москвы, где можно поесть вкусно и достаточно недорого! |