Отзыв: Отдых в г. Кисловодск (Россия) - Потрясающе!
Достоинства: Вот это красота!
Недостатки: Не обнаружено
Я очень хотела попасть в красивейший город Кисловодск. И вот прошедшим летом мы, наконец, туда выбрались. Поехали без карты, без путеводителя, вообще без каких-либо ориентиров, решив, что справимся самостоятельно. Это оказалось не так легко, но большинство мест, которые мы хотели посетить, нам найти удалось.
Начали мы свою прогулку по городу с парка, вход в который украшен колоннадой.
В парке множество различных фонтанчиков и красивых клумб.
Также в парке огромное количество кафе и ресторанов. Мы зашли пообедать в одно из мест (названия, к сожалению, не помню), кормят там на убой и невероятно вкусно.
После сытного обеда пошли мы бродить по парку, в котором продумано все, до мелочей. Даже урны выглядят как настоящие произведения искусства.
Мне очень понравилось здание главных нарзанных ванн. Жаль, что внутрь нам попасть не удалось, так как в здании велась реконструкция.
Но «ароматной» водички нам все-таки удалось в Источнике питьевой минеральной воды №5. Одноразовые стаканчики можно было купить прямо там. Не очень понравились страшненькие ржавые краны и огромное количество расклеенных информационных листков, которые ужасно портили внешний вид помещения, а соответственно, и общее впечатление. Да еще и не все краны работали.
Я попробовала сульфатную холодную водичку, брр, большей гадости на вкус придумать сложно, жаль, что полезное так редко бывает вкусным )))
Дальше мы отправились на самостоятельные поиски Долины роз. Нашли ее с трудом, вконец умаявшись от жары, и поэтому были очень рады увидеть вот такую аллею с долгожданным тенечком.
В целом Долина роз очень даже красива, здесь много зелени.
Одной из достопримечательностей Долины является огромная фигура крокодила с ОЧЕНЬ острыми зубами, о которые по неосторожности можно сильно пораниться.
А вот то, из-за чего Долина получила свое название, меня разочаровало и огорчило. Клумбы какие-то лысые, а розочки измученные и тусклые. Грустно было наблюдать это.
Далее мы потопали в поисках канатной дороги. Продираясь сквозь кусты, да еще при этом поднимаясь по горке, мы добрались до места и купили билеты в один конец (уверена, что цивилизованный путь к канатке существует, в следующий раз мы его обязательно найдем).
Войдя в пункт отправления, мы увидели вот такое подробное описание того, на чем собирались совершить мини-путешествие.
Кабинки, которые мчали нас вдаль на огромной высоте, внешне очень даже симпатичны, да и внутри хороши.
Вид сверху просто потрясающий!
Благодаря открытым окнам кабинки можно было смотреть прямо вниз на макушки деревьев, осознавая высоту, на которой находишься.
А вот то, что привело в восторг абсолютно всех. Вид сверху на долину роз. Отсюда она выглядит просто великолепно!
Добравшись до пункта назначения, мы отправились на прогулку по близлежащей местности пешком, хотя нас очень уговаривали согласиться на конную прогулку продолжительностью в 40 минут (и это только в один конец).
По пути нам встретилось дерево желаний, усеянное платочками и разными кусочками ткани.
Вид сверху открывается невероятный. Стоишь и смотришь на все это великолепие, как завороженный.
Пройдя чуть дальше, мы увидели беседку. Здесь можно купить магнитики на память о Кисловодске.
Миновав ее, мы оказались в небольшом лесочке, который порадовал нас приятной прохладой и яркой зеленью.
Затем мы все по той же канатной дороге вернулись в Долину роз, от нее – к машине. И очень уставшие, но очень довольные поехали домой. День, проведенный в Кисловодске, подарил массу впечатлений и оставил множество приятных воспоминаний. Это был незабываемый отдых!
Начали мы свою прогулку по городу с парка, вход в который украшен колоннадой.
В парке множество различных фонтанчиков и красивых клумб.
В целом Долина роз очень даже красива, здесь много зелени.
Вид сверху просто потрясающий!
Общее впечатление | Потрясающе! |
Я высоты тоже побаиваюсь, но, когда вокруг такая красота, то о своих страхах и думать некогда )