Отзыв: Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" - Должен лежать у каждой хозяйки на кухне!

Достоинства: много
Недостатки: легко воспламеним
Каждой хозяйке известно: как только наточит муж ножи, обязательно порежешь палец. А если в это время идет приготовление торжественного ужина, на который приглашены важные гости?! Можно, конечно порез обработать перекисью водорода, смазать зеленкой, забинтовать бинтом, после того, как остановите кровь, игда в Айболита- хорошее времяпрепровождение))), но не когда гости звонят каждые пол часа и спрашивают: "Ты уверена, что не надо прийти на пол часа пораньше и помочь тебе?!)))" Чтобы обезопасить себя от присутствия на торжественном ужине с перебинтованными пальцами, храните на кухне раствор для наружного применения "Клей БФ-6".

клей

Это лекарство я знаю с детства. Только раньше его выпускали в пузырьках темного стекла, а сейчас- в тюбиках. В составе этого чудесного рствора:

клей

1) поливинилбутираль- полимер, который способен образовывать пленки, не растворимые в воде. То есть, нанеся лекарство, можете мыть руки в воде, ранка не будет соприкасаться с водой, воздухом, окружающей средой.
2) лак бакелитовый- маслянистый раствор, применяется для улучшения склеивания.
3) дибутилфталат- эфир фталевой кислоты. Применяют как пластификатор (для повышения пластичности).
4) касторовое масло- растительное масло. Применяется в клее "БФ-6" как основа.
5) канифоль сосновая- добавляется в клей для увеличения текучести и предотвращения застывания лекарственного раствора.
6) спирт этиловый 96%- дезинфицирующий компонент лекарственного раствора.
Таким образом, нанеся на ранку клей, мы "убиваем двух зайцев": дезинфицируем рану (но все же лучше сначала промыть перекисью водорода) и закрываем её прочной пленкой, которая предотвращает дальнейшее травмирование и инфицирование пореза.
Стоит лекарство около 60 рублей, а пользы от него на миллион)))! Да и заживают ранки от порезов под пленочкой намного быстрее!
Настоятельно рекомендую купить и положить в холодильнике (предварительно завернув полиэтиленовый пакет, чтобы пары эфиров не испарялись),

клей

чтобы всегда был под рукой!
Время использования несколько лет
Общее впечатление Должен лежать у каждой хозяйки на кухне!

Maua
О таком не знала, спасибо за совет. Я обычно тетрациклиновую мазь используют.
oskar359
тоже не знала это средство
eremeevatoma
Знаю, что он существует. Но вот пользоваться, никогда не пробовала.
Ispanochka
Я тоже его по стеклянным флаконам помню, не знала, что оно до сих пор продается.
agelos
Надо же, никогда о таком не слышала, надо купить.
carta blanshe
тоже часто пользуюсь, правда при нанесении жжется, зараза!)))
Ольга ТАО
раньше пользовались активно, а теперь думала, что его не продают больше. спасибо, что напомнили вещь нужная
натака
Да-да, как-то в детстве помнится использовали. Наверно, как раз после него пробовала ранки канцелярским клеем заливать, а что, тоже же клей - детская логика. Надо запомнить
tusya1
есть такой, но я про него всегда забываю.Пластырь по привычке
Aleksandriya
Помню еще с детства такое средство, как раны или царапины, то мама всегда его использовала.)
jugro
Мне мама давно про него говорила, а я все никак не куплю.
Volshanka
Не слышала о таком, клей у меня ассоциируется с отделочными и ремонтными работами.
новая
А я сама помаленьку нож точу, но про мазь - полезный отзыв, у меня такой нет пока.
Жозефина
Замечательный клей, спасибо, что напомнили! я в юности собаками занималась и им лапы порезанные мазала и себе пальцы!:) а уж если дома ничего нет и все таки порезались- присыпьте хорошенько сахаром, кровь быстро остановиться, как ресторанный работник гарантирую, а дальше уж лечите кому как нравиться.)