Отзыв: Фильм "Анна Каренина" (2012) - Достойно!

Достоинства: потрясающая игра актеров;
Недостатки: не хватило полноты русской культуры;
Ну вот и я, наконец-то, посмотрела новую экранизацию. Первый раз прочла роман, когда еще училась в школе и тогда, конечно, многого не понимала. Буквально год назад перечитывала и открывала для себя всю глубину замысла Л. Толстого: чувства, любовь, страдания, метания, все пропускала через себя.

Во-первых, хочется отметить красоту подобранных костюмов, грима и всего остального оформления, очень хорошо все было, на высшем уровне. Во-вторых, актеры блистательно справились со своими ролями, особенно конечно впечатлила роль Джуда Лоу, потрясающая игра. На мой взгляд он максимально смог передать образ Каренина, какая игра! Анна Каренина (Кира Найтли) весьма неплохо сыграла гавную героиню, я ей поверила.

Очень необычная постановка, но конечно, на любителя, мне не свосем понравились эти переходы а-ля театр, но то что необычно бывает интересным.

Разумеется не все было передано так как в книге, поэтому в любом случае фильм проигрывает оригинальному роману, но если смотреть как просто кино, то фильм достойный. так как я относительно недавно перечитывала роман, то мой просмотр был весьма критичен. Есть у меня особо любимые сцены в книге, но не все в кино показаны, удержано многое.

Единственное, что меня не устроило, это то что ну никак не получилось передать в фильме нашу русскую душу, хотя видно как все старались. Не знаю как это объяснить точнее, но думаю, что многие со мной в этом плане согласятся.
Общее впечатление Достойно!

rivatale
Давно хочу посмотреть фильм "Анна Каренина", правда, в нашей экранизации. Можно посмотреть для начала и американскую. :)
rich
Из наших только очень старые есть
Мария2807
Сразу же захотелось посмотреть!!!
посмотрите, думаю вам понравится
Oljaljaja
Заинтересовали. Нужно обязательно посмотреть.
Я рада, что заинтриговала
LudmilaKrasa
хочу его посмотреть))
rich
Надо для своего мнения посмотреть
Lesyk30
Хочу тоже посмотреть!
Посмотрите!
Nas 1985
Ждала я этот фильм, ждала и оказывается премьеру в итоге пропустила! Спасибо Вам за отзыв - пойду смотреть фильм!
rich
А я не переживаю, когда премьеру пропускаю. Все равно же посмотрю позже. Посмотрите, составите собственное мнение!
Geni25
Обязательно посмотрю)
mariaivanova
Актеры бесподобны, и оригинальность постановки пришлась по душе. Драму не всегда есть настроение смотреть, но тук все красиво придумано и сыграно!