Отзыв: Стретчинг программа "Гибкое тело" - если у вас есть время и желание заниматься дома, то тогда это для вас

Достоинства: возможность заниматься дома в любое время, работа на все группы мышц, комплекс упражнений
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток читатели сайта Отзовик.

Благодаря своему другу Анне (ritvariyter ), чей отзыв я прочитала и заинтересовалась, я познакомилась с авторской программой «Гибкое тело» Ольги Сагай. И сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями.

Пару слов о стречинг. В переводе с английского stretching означает растяжка, ну тут все предельно ясно. Те, кто хоть раз занимался фитнесом, йогой, да любыми другими занятиями хорошо знакомы с растяжкой. Каждое занятие, по хорошему, заканчивается, а иногда и начинается именно с растяжки.

Для меня stretching не в новинку, хорошо забытое старое, просто на нем сделали ставку и вау, что то такое новое и актуальное для вашего тела. Но я уважаю все то, что хорошо и плодотворно работает. А если у вас есть сила воли и желание, то это безусловно сработает.

В чем заключается stretching? Отличие его в динамическом подходе. Здесь нет застывших поз, каждое упражнение выполняется в несколько подходов, плавно, но нужно прислушиваться к своему телу.

Итак, прочитав отзыв Анны, а тема мне эта близка, я изучила видео уроки. Комплекс упражнений интересный, задействованы все части тела (мышцы рук, ног, спины и тд)

Мне понравился комплекс " Укрепляем мышцы живота". Он направлен на укрепление мышц живота, формирование стройной талии. Предложенные упражнения в этом уроке (который длиться не больше 15 минут) помогут укрепить мышцы брюшного пресса, мышцы спины, укрепить руки, плечи и запястья.
Выполняя эти упражнения вполне реально дома самостоятельно улучшается выносливость и можно избавиться от жировых отложений.

Этот комплекс упражнений начинается с разминки, затем следует комплекс упражнений для развития гибкости, заканчивается занятие стретчингом комплексом расслабляющих упражнений.

Эффект ощущается уже после нескольких занятий, а регулярные занятия приятно порадуют вас результатом.

К выбору упражнений надо относиться осторожно, к примеру если у вас проблемы со спиной, то следует внимательно их изучить раз, а два, выбрать то, вашему телу комфортно.

В любом деле нужен хороший настрой и регулярность, тогда результат будет вас радовать.

Упражнения мне понравились и я буду продолжать их выполнять. Рекомендую программу Ольги Сагай.
Общее впечатление если у вас есть время и желание заниматься дома, то тогда это для вас

kerryberry
люблю когда хорошая растяжка
gruz
нужно попробовать)
tatuasal
нужно только начать, на самом деле все просто
удачи вам
Anutca
Ряды поклонников программы "Гибкое тело" пополняются :)
Я уже несколько лет по ней занимаюсь, Ольга лучшая в своем деле! Она недавно приезжала в Москву, я очень жалею, что не смогла к ней попасть (((
tatuasal
не знала о ее приезде, было бы интересно попасть на ее семинар