Отзыв: Шампунь для жирных волос Oriflame Nature Secrets "Крапива и лимон" - По эффекту мне понравился, а состав опять подкачал (+много фото)

Достоинства: Недорогой, волосы мягкие, в составе действительно крапива и лимон, хорошо вымывается
Недостатки: Жидковат, вредный состав
Недавно заказала несколько товаров из нового каталога Oriflame, среди которых был и Шампунь для жирных волос Oriflame "Крапива и лимон". Вот страница из каталога.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Конечно, привлекает цена - 18,90 гривен (в районе 76 рублей). К тому же, я подумала, что шампунь будет неплохо пахнуть лимончиком.
Вот, как выглядит сам флакон шампуня. Ничего примечательного в дизайне нет: упаковка стандартная.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Я уже заказывала себе товары этой серии, и про один из них вы можете прочитать в моем отзыве Шампунь и кондиционер 2-в-1 Oriflame Nature Secrets жожоба и манго. Тем шампунем я не осталась довольна, но этот (который я описываю в данном отзыве) меня обрадовал больше. Также не так давно я заказывала еще один товар серии Nature Secrets - Спрей для тела Oriflame Nature Secrets с расслабляющим ароматом лаванды и инжира. Запахи у этой линии вообще мне нравятся, тем более, если дело касается спрея.

Но вернемся к шампуню. Я подобрала себе шампунь именно для жирных волос, потому что другие, которыми я пользовалась раньше, мне не очень подходили, ведь у меня волосы, склонные быстро жирнеть. (Например, я немного неудачно выбрала Шампунь для женщин против перхоти CLEAR Vita ABE "Защита от выпадения волос", поскольку посмотрев на название "Защита от выпадения волос", даже не придала значения тому, что он против перхоти, а значит, для сухой кожи головы).

Итак, рассмотрим этикетку. На ней все написано на английском языке, и это не очень удобно.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Также указано, сколько мл содержит такой флакончик шампуня - 250.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Обратная сторона упаковки выглядит следующим образом.

Рассмотрим состав.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Понапихали сюда всякой гадости... Ну всё, что только можно было! Радует, что хоть парабенов нет, чему я весьма удивлена! Но зато есть SLES, Parfum, и большинство остальных элементов тоже являются аллергенами. Присутствует и два красителя. Обрадовало наличие экстракта крапивы и масла лимона: значит, производитель не обманул нас. Хотя стоят они почти в самом конце, перед красителями.

Также на этикетке указано очень много информации о производителе.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Производитель - Россия. Приятно, что товар сделан по ГОСТу.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

На обратной стороне тоже есть информация: достаточно отклеить этикетку, что указано в нижнем углу.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Я выделила только информацию на русском языке. А вообще языков тут достаточно много.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Отдельно скажу о крышке. Открывается и закрывается она не туго, достаточно удобно. Но сама крышка стандартная.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Запах мне понравился: действительно пахнет лимоном. Не сказала бы, что запах мягкий - он даже как-то больше напоминает настоящий лимон, нежели искусственную отдушку, поэтому слегка грубоват, как по мне. Но меня устраивает.

Теперь о цвете и консистенции шампуня Oriflame Nature Secrets "Крапива и лимон".

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

По цвету шампунь еле-еле зеленоватого оттенка. А вот по консистенции - немного жидковат, как мне показалось. Он очень быстро растекается в ладони, и нужно успеть вовремя его нанести на волосы.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Теперь об эффекте. Вот мои волосы в грязном состоянии.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Мочим волосы, наносим шампунь. Пенится он хорошо.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Смывается шампунь тоже великолепно. И вот долгожданный результат. Это фото волос без вспышки.

А вот со вспышкой.

Вот ближе.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

После мытья головы этим шампунем волосы у меня мягкие, не создается эффекта "соломы" на голове. Расчесываются тоже хорошо, не путаются особо. Из всех, которыми я пользовалась за последние полгода, и которые описывала в "Отзовике", шампунь для жирных волос Oriflame "Крапива и лимон" мне понравился пока больше всех.

На второй день волосы имеют еще вполне приемлемый вид, а вот на третий - уже жирные.

Шампунь для жирных волос Oriflame Крапива и лимон фото

Итак, по итогам отзыва я хочу сказать следующее.

Удобство - ставлю "4" ("Хорошо"). Крышка удобная, флакон тоже, вот только немного жидковат этот шампунь, за что и лишился одного балла.
Упаковка - "5" ("Отлично"). Ничего особенного, но и снижать балл не за что.
Эффект - "5" ("Отлично"). Мне очень понравился эффект. Волосы мягкие, жирнеют не на следующий день, как у большинства шампуней.
Качество - "4" ("Хорошо"). Вообще меня удивляет: как может быть такой ужасный состав, если эффектом я довольна? Если продукт удовлетворяет моим требованиям, если он оправдывает ожидания, то это хороший продукт. И если бы я не видела состава, то вообще поставила бы шампуню 5+! Но поскольку я немного разбираюсь в составе, то он ужаснул меня (хоть в шампуне и присутствует экстракт крапивы и масло лимона, а также отсутствуют парабены). Поэтому я в принципе за такой состав вообще бы поставила "2" или "3", но в данном пункте оцениваю не только состав, а и эффект в целом, ведь звучит парадоксально: шампунь справляется со своими обязанностями качественно, а по составу он некачественный.
Вымываемость - твердая "5" ("Отлично")! Вымывается очень хорошо.

Рекомендую вам этот шампунь, если ваши волосы склонны к жирности, и если вы не боитесь нехорошего состава.
Время использования С февраля 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление По эффекту мне понравился, а состав опять подкачал (+много фото)

mkolmakov
Внушает подозрение то, что он сделан в России. А у нас все-таки культура производства слабовата...
maximus79
если он сделан в России - почему тогда нет русского текста состава.
а то я, знаете ли, с английским как-то не очень-то и "дружу"
rusina
мне понравилось. я бы купила такое.
Тополина
Вроде бы неплохой по результату. Но жидкие шампуни тоже не люблю, а состав лучше не читать, чтоб себе настроение не портить.
Maua
Не дорого, это хорошо, но я Орифлейм не доверяю, если честно, сама не знаю почему. Наверное, слишком навязчивый распространитель попался.
goodzaika
очень давно ищу подходящий шампунь для моих жирных волос, никак не могу подобрать, стоит попробовать Орифлейм, может он поможет решить проблему
anessong
Умиляет то, что сделан по ГОСТу, а понапихали всякой гадости. Значит, ГОСТы у нас такие)))
Кстати, да!))
lili02121983
Запах приятный,но мне не подошел
evgeniya12
да жаль, а так вроде о нем говорят только хорошее
роднуля
Состав специально на английском написали)
LyubaGrom
Ну я думаю, на русском он не особо отличается, ведь это названия ингредиентов. Главное - знать, что они значат.
Черный Даун
Думаю, что вы этот шампунь больше не купите) А волосы у вас красивые
LyubaGrom
Ну почему? Эффект мне понравился)) А составы у многих средств сейчас такие.
Maska1285
Не дорого, но зато как красиво смотрятся ваши волосы после применения.
amerikanka
Еще не встречала шампуней без гадостей
Я тоже.
leto-da
Мне не понравился запах. А так - нормальный шампунь.
Lesyk30
Отличные волосы! То что жидковат, так это лучше. Цена нормальная!А он без бальзама шёл?
LyubaGrom
В каталоге предлагали еще кондиционер (первое фото), но я не взяла. Бальзамов никаких не было.
Lesyk30
Понятно! ;-)
mardan
МНе не подходит не один шампунь от орифлейм
Schneelilly
из косметики орифлейм покупаю только лаки и помады, остальное мне не очень нравиться, качество так себе...
marusya00780
не брала шампуни этого производителя ни разу...
LevinaMasha
Мне производитель не нравится.
zombi
Если волосы хорошие, то можно и Орифлеймом мыть, а вот если есть проблемы с перхотью или выпадением, то я бы не рискнула
Larca
Согласна. У меня чувствительная кожа головы + жирные волосы, купила этот шампунь - ужасный зуд головы и перхоть. Перешла на проффессиональную марку Матрикс - очень довольна.
LyubaGrom
Мне говорили, что у некоторых перхоть появляется. Но у меня пока ни зуда, ни перхоти нет, слава Богу.
LyubaGrom
Этот шампунь для жирных волос. Если есть перхоть, то, думаю, нужно для сухих.
Larca
Необязательно, просто в таких шампунях "на массового потребителя" много всякой химии, вот некоторые головы ее и не воспринимают.
LyubaGrom
Возможно, если у кого-то очень чувствительная кожа.
katerinka2112
Хм...так оказывается нам продают не настоящий Орифлейм=)в России производят))А вот волосам вашим он подошел наверно как раз потому, что в нем всякой гадости понапихали...моим волосам натуральные шампуни с суперхорошими составами вообще не подходят...исключительно "гадость"))
И такое бывает:)))
LyubaGrom
Наверно, потому что волосы уже привыкли к гадости. Хотя другие шампуни тоже понапиханы гадостью, но мне не особо подходят (из тех, про какие я отзывы писала).
По поводу России - а вы не заметили, что там не только Россия, но и Польша, Швеция, Германия и прочие страны? А продают под брендом "Орифлейм". Я так понимаю, что Орифлейм просто покупает там продукцию, ставит свой бренд, и продает нам.
Funtik
Моему типу волос вряд ли подойдет
Anutca
Вполне нормальный шампунь. Главное, что он выполняет свои основные функции.
Ева Браун
Люба, с интересом читаю ваши отзывы и голосую за них. Хочу спросить, а каким должен быть шампунь по вашему мнению?
LyubaGrom
Таким, как этот. Только бы составчик получше. Ведь есть фирмы с более щадящим составом.
Ева Браун
Я вам могу порекомендовать детские шампуни. Они все имеют щадящую формулу и волосы после них мягкие и дольше не пачкаются.
Например?
loveraya
одно понравилось, так это присутствие крапивы и лимона!
OlunaPoltava
Очень подробный отзыв, интересно читать и смотреть, такое впечатление будто сама голову только-что помыла. Спасибо :)
Лина Мери
Хорошо когда есть эффект. Да, состав не очень.
tortik667
запах приятный))
Юната
Волосы у Вас красивые ) . Хорошо, что эффект есть, ну а состав это уже второстепенное ) .
Алисан
Состав не очень, но эффект хороший.
Галина78
Нехорошего состава боюсь , поэтому не буду покупать. Спасибо.
LyubaGrom
Ну состав, конечно, у большинства шампуней не лучше, хотя есть исключения))
Geni25
Очень не плохо)))
selinochka
Хорошие шампуни этой серии, раньше никогда б не попробовала Орифлейм, мне понравился с грейпфрутом, запах бомба. этот тоже хочу купить, а по поводу состава...так он и не заявлен как органический или вроде того. самый обычный
matilda31
Никогда не пробовала такой, теперь куплю
molodkina
В принципе, за 76 рублей нельзя ожидать натурального состава в шампунях. Так как в них по большей части изначально заложены дешевые ингредиенты, которые используют в большинстве шампуней.
eremeevatoma
Не плохо.