Отзыв: Экскурсия по г. Гродно (Беларусь) - Город сказка, город мечта

Достоинства: Тихая гавань
Недостатки: нэма

Синагога вид сзади

А это та самая Борисоглебская церковь

Ресторан

А это меню, цены 1 рубль к 290 белочкам на 2015 год

Где-то в центре

Прокатившись по Белоруссии могу подвести некоторые итоги. Чисто, уютно, все на своих местах, дешево, душевно. Но в особенности все эти эпитеты касаются города Гродно. Здесь мне понравилось больше всего, даже захотелось остаться пожить какое-то время. Так как город находится ближе к Польше, то и люди уже встречаются в основном иностранцы, европейцы, какие-то все размеренные, как и вся жизнь в этом замечательном маленьком городке. Чистота во всем. Культура тоже ощущается во всем. Очень много всевозможных храмов разных религиозных конфессий, это и немецкие кирхи с их фундаментальной основательностью и сдержанным убранством и православные храмы с их роскошеством и скоромные но не менее монументальная еврейская синагога. А центр города вымощен брусчаткой и разветвляется словно кровеносная система во все стороны питая город тайной вековой истории. Это очень старый город, тут есть и крепость средневековая которой около тысячи лет, по моему 12 века постройки, да вообще все пропитано историей. Очень интересный ландшафт, город стоит на нескольких холмах как мне показалось. На одном из холмов мы посетили церковь, пожалуй самую старинную церковь, которую мне доводилось видеть, Борисоглебская католическая церковь. Замечательный город Гродно, я по тебе уже скучаю.
Год посещения 2015
Общее впечатление Город сказка, город мечта