Отзыв: Фильм "Джульетта" (2016) - Свобода это одиночество
Достоинства: Сильно, красиво, талантливо
Недостатки: не обнаружено
Сегодня посмотрела фильм легендарного испанского режиссера Педро Амьмодовара "Джульета". В творения этого не побоюсь сказать гения я влюбилась еще с "Все о моей матери" и "Диких историй", этот новый его проект ничуть не сбавляет градуса и снова чувства буквально на разрыв аорты.
Одинокая уже не молодая женщина уезжает из Мадрида с любимым человеком в другую страну. Буквально на вокзале она сталкивается со старой знакомой и эта мимолетная встреча перечеркивает ее планы и буквально разворачивает ее жизнь назад, она меняет квартиру и начинает писать дневник, дневник своей жизни.
Довольно банальная история о встречах, разлуках, потерях, обидах и недомолвках. Так постепенно повесть дней приближается к кульминации, которая состоит в разрыве отношений с единственной дочерью. Девочка буквально попрощалась, уехала и прекратила всякие отношения с матерью на долгие 13 лет.
Как родитель смотришь и пытаешься поймать тот момент где и что пошло не так, ведь дети это вечная мина не знаешь где и когда рванет, заболеет или обидется. И понимаешь что все выглядит довольно гладко и это самое страшное. И только уже после финала, проанализировав весь фильм понимаешь, что дети это наше отражение. Главная героиня произносит такую фразу "я старалась воспитывать ее свободной" и в этой фразе заключается весь трагизм.
Быть свободным это быть одиночкой, не общаться годами с родственниками, таить на них обиды. Отсюда растут проблемы современного общества одинокие старики, брошенные дети, депрессии и одиночество среди толпы.
Помимо такой вот философской составляющей фильм еще очень красиво снят, яркие кадры, красивые женщины, замечательная музыка.
Я не буду перечислять испанских актрис, потому как не слишком в них ориентируюсь, единственное знакомое имя Эмма Суарес, что играет зрелую Джульету и буквально очень красивую женщину Адриана Угарте в роли молодой Джульеты.
Фильм несомненно рекомендую особенно женщинам, особенно матерям.
Фильм несомненно рекомендую особенно женщинам, особенно матерям.
Время использования | 99 минут |
Общее впечатление | Свобода это одиночество |