Отзыв: Гель для стирки универсальный Sherami - Я довольна качеством стирки!
Достоинства: Консистенция, запах, качество стирки и цена.
Недостатки: Пока не вижу.
Как я рада, что человеческий гений придумал автоматическую стиральную машинку!! (Где-то читала, что это сделала женщина. И это очень логично. Кому, как не женщине, понять всю прелесть ручной стирки?...). А раз есть машинка, то, само собой, должны быть разные стирающие и моющие средства. Их в наших супермаркетах хоть отбавляй! Хочешь - бери разрекламированный, часто не дешевый. Хочешь - экспериментируй с малоизвестными марками. Вот так делала и я. Одно время очень нравился Persil порошок. Дороговато, но стирает отлично. Потом как-то перешла на гели. В данном отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от использования геля для стирки Sherami универсального. Вот так он выглядит. Большая, точнее литровая, пластиковая бутылка с удобной ручкой.
Как видите, на этикетке впереди написано, что этот гель универсальный, то есть подходит для разных тканей. В этой серии гелей есть ещё для чёрных тканей и для цветных. Пробовала и их. Тоже хороши. Гель подходит для ручной стирки и машинной. Производитель внизу указал, что продукт не содержит фосфатов. И это радует!)))
Сзади тоже есть этикетка с подробной информацией: сколько геля использовать при замачивании и ручной стирке, сколько его налить в машинку. Надо сказать, что у меня машинка на 3,5 кг. На этикетке даётся рекомендация для 4 - 5 кг. (залить гель в дозатор стиральной машины из расчёта 2 колпачка на 4-5 килограмм). Так вот, я лью 1,5 колпачка, может чуточку больше. И меня вполне устраивает качество стирки.
Далее подробно написано о способах применения и мерах предосторожности. Как видите, вверху пропечатана дата производства. И серийный номер.
Производитель - химкомбинат Алабино. Изготовлен, кстати, по ГОСТу. Срок годности геля - 2 года.
Открываем крышечку... Запах вполне приятный. Консистенция в меру густая. Цвет молочно-белый.
Колпасек сделан как серный стаканчик, но без ризок. Удобный. Когда его закрывпешь, то остатки геля стекают назад в бутылку, а не по её стенкам снаружи. Это мне очень нравится.
Пользуясь я этим гелем, в основном Универсальным, очень давно. Не один год. Раньше он по-другому назывался, не помню как. Покупают его всегда в магазинах сети Санги Стиль по акции "2 по цене 1". Причём на него всегда есть такая акция. И это тоже радует.
Стирает он хорошо, пены в меру, как и надо для автоматической машины. Я всегда выставляют программу с дополнительным полосканием. Никогда не было недостиранной одежды. Трудновыводимые пятна я сначала обрабатываю пятновыводителем Антипятином. А мой любимый кондиционер - Lenor.
Гелем я довольна. Буду пользоваться им и дальше. От меня ему пятерка.
Гелем я довольна. Буду пользоваться им и дальше. От меня ему пятерка.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |