Отзыв: Эликсир Aventis "Бронхикум ТП" - Очень эффективен в развитии проблем с поджелудочной железой
Достоинства: Неплохой список активных компонентов
Недостатки: Большое количество сахара, которое может спровоцировать обострение хронического панкреатита
Эликсир "Бронхикум ТП" я приобрела весной, когда после мимолетного потепления и отключения отопления вдруг похолодало и мы все разболелись. Но кашель прошел мимо нас и применить его мне пришлось уже сейчас в начальной стадии разгорающегося трахеита.
Препарат в своем составе два активных компонента: тимьян (чабрец), обладающий противомикробной и противовоспалительной активностью и первоцвет (примула), применяемое в виде отхаркивающего средства.
Препарат поставляется в стеклянной бутылочке,
Я стала применять препарат не дожидаясь перехода трахеита в бронхит, в самом начале появления сухого кашля. И вот в течение первых двух дней, при комплексном лечении (без применения антибиотиков, используя народные средства и ингаляцию с каплей эвкалиптового масла на ночь) неприятные симптомы в районе трахеи, вместе с начинающимся кашлем почти сошли на нет. Больше лечиться эликсиром я не смогла, так как возникла типичная ситуация "одно лечишь-другое калечишь". В данном случае речь идет о огромном количестве сахара, губительно действующим на поджелудочную железу.
Не дожидаясь, когда очередная ложка густого содержимого доведет меня до обострения панкреатита, я отложила препарат в сторону. Поэтому сказать точно, эффективен препарат или нет, я не могу. Для меня он и остался препаратом "с недоказанной эффективностью", исключая, конечно, развитие проблем с поджелудочной и желчным пузырем. Здесь он показал себя на все пять баллов.
Препарат поставляется в стеклянной бутылочке,
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень эффективен в развитии проблем с поджелудочной железой |