Отзыв: Эликсир Aventis "Бронхикум ТП" - Очень эффективен в развитии проблем с поджелудочной железой

Достоинства: Неплохой список активных компонентов
Недостатки: Большое количество сахара, которое может спровоцировать обострение хронического панкреатита
Эликсир "Бронхикум ТП" я приобрела весной, когда после мимолетного потепления и отключения отопления вдруг похолодало и мы все разболелись. Но кашель прошел мимо нас и применить его мне пришлось уже сейчас в начальной стадии разгорающегося трахеита.

Эликсир Aventis Бронхикум ТП фото

Препарат в своем составе два активных компонента: тимьян (чабрец), обладающий противомикробной и противовоспалительной активностью и первоцвет (примула), применяемое в виде отхаркивающего средства.

Эликсир Aventis Бронхикум ТП фото

В отличии от очень даже хорошего перечня основных компонентов, список вспомогательных, в основном, очень удручающий. К тому же странно, что о наличии этилового спирта потребитель может узнать из краткой информации на другой стороне коробки, а не там, где указан перечень действующих веществ.

Эликсир Aventis Бронхикум ТП фото

Препарат поставляется в стеклянной бутылочке,

Эликсир Aventis Бронхикум ТП фото

которая в свою очередь имеет пластиковую вставку в районе горлышка,

Эликсир Aventis Бронхикум ТП фото

при помощи которой можно аккуратно налить эликсир либо в ложку, либо в мерный стаканчик, вследствие его очень густой консистенции.

Эликсир Aventis Бронхикум ТП фото

Я стала применять препарат не дожидаясь перехода трахеита в бронхит, в самом начале появления сухого кашля. И вот в течение первых двух дней, при комплексном лечении (без применения антибиотиков, используя народные средства и ингаляцию с каплей эвкалиптового масла на ночь) неприятные симптомы в районе трахеи, вместе с начинающимся кашлем почти сошли на нет. Больше лечиться эликсиром я не смогла, так как возникла типичная ситуация "одно лечишь-другое калечишь". В данном случае речь идет о огромном количестве сахара, губительно действующим на поджелудочную железу.

Не дожидаясь, когда очередная ложка густого содержимого доведет меня до обострения панкреатита, я отложила препарат в сторону. Поэтому сказать точно, эффективен препарат или нет, я не могу. Для меня он и остался препаратом "с недоказанной эффективностью", исключая, конечно, развитие проблем с поджелудочной и желчным пузырем. Здесь он показал себя на все пять баллов.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень эффективен в развитии проблем с поджелудочной железой

Prazek2016
хороший элексир
katyushka237
Для кого-то, возможно, да.
Александр19771
знаем, знакомы, использовали))
katyushka237
Хорошо, что хоть у кого-то без последствий обошлось:)
Ласточка Моя
Пользовались,нам помог хорошо.
Ну, и славненько!
Гек
Палка о двух концах - одно лечит, другое калечит)))
katyushka237
Да, уж. Не узнаешь, пока не попробуешь.