Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD - Лагает, но работает
Достоинства: 36 каналов в идеальном качестве, удобное меню, простота подключения и настройки
Недостатки: требует дополнительных комуникаций(антенна децеметровая +бочонок усилитель Т2) не всегда стабилен, иногда сильно греется, неадекватно воспроизводит видео файлы с флешки, неудобный пульт
Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD появился в нашем доме прошедшим летом. Долгое время пользовались кабельным тв, ноп осле очередного изменения тарифов решили что пора что то менять, купили самую дешёвую децеметровую антенну с усилителем-бочонок, повесили на балконе, но столкнулись с проблемой плохого качества изображения, на отражённом сигнале добиться хорошего почти нереально. Вспомнил что у друзей есть подобная прситавка от фирмы trimax, взял попробовал-идеально 36 каналов, пошёл в магазин, но оказалось что trimax производились для Украины и сейчас в продаже их нет. Продавец предложил DColor DC1301HD. Цена 1800р, к нему посоветовал сразу купить усилитель-бочонок Т-2 за 200, решив сэкономить принёс домой приёмник попытать счастье на обычном бочонке. Словил 36 каналов, но время от времени картинка распадалась на пиксели или вовсе зависала. уровень и качество сигнала указываемое аппаратом не превышали 25%. Кстати подключается приёмник очень просто-разъём RCA знакомый всем и включаем вилку в розетку-всё, настройка проста, выбираем автопоиск и ждём. Но вернёмся к моеум рассказу, пошёл в магазин, купил бочонок Т-2, уровень и качество сигнала с ним практически 100%. Самый низкий на нескольких каналах-85-90. все 36 каналов показывают идеально, иногда правда ловит глюки, может сам снести все настройки и приходится заново настраивать, может зависнуть и помогает лишь сброс до заводских настроек, недавно после отключения электричества сбилось время на полчаса, выставить его нереально, возврат к заводским параметрам не помог, теперь программу передач смотреть неудобно, он то выдаёт её по своему времени, а я дожен учесть что если скажем моя любимая программа начинается в 21.30 по версии приёмника, то телевизор я должен включить в 21.00.
Отдельная история с медиапроигрывателм встроенным в приёмник, с картинками проблем нет-смотрим семейные фото без проблем, записывать на флешку ничего не пробовал-врать не буду, а вот с видеофайлами-какая то беда-большинство форматов воспроизводит без звука, как я уже видео не декодировал, и в самый древний стандарт NTFC под дивидишки и современные АВИ, МКВ с самыми разными кодеками видео и аудио-бесполезняк, поначалу кое как воспроизводил МКВшные файлы, но потом перестал и с ними справляться-в общем посмотреть видео с USB носителя нереально, но если учитывать что это не главная функция данного приёмника, то существенно оценку снижать я не стану-поставлю 4, снизил за нестабильность в работе.
Касательно внешних-критериев-обвчная небольшая коробочка чёрного цвета с дисплеем на которых часы в режиме отключения и номер канала во время просмотра тв-ничем не примечательная, не бросающаяся в глаза и не портящая интерьер.
Управление в принципе удобное, меню интуитивно понятное, пульт слишком маленький и кнопки на нём тоже неудобные, достаточно жёсткие.
Общая оценка 4-всё таки со своим основным заданием пусть не всегда стабильно приёмник справляется!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лагает, но работает |