Отзыв: Препарат "Регидрон" - Когда каждая минута на счету!

Достоинства: эффективный, недорогой
Недостатки: готовый раствор нужно хранить в холодильнике не более 24 часов
Отзывы о лекарствах не всегда просто писать, особенно если это связано с ребенком и не очень приятными воспоминаниями. Но рассказать нужно, чтобы другие взяли на вооружение. Я, например, до недавнего времени не знала о существовании препарата Регидрон. Познакомилась, когда ребенок отравился (была диарея и рвота). Но не так страшны симптомы, как последствия, а именно обезвоживание.

Препарат Регидрон фото

В состав Регидрона входят соли натрия и калия, которые в первую очередь теряются при диарее и нужны для функционирования организма. Внутри пакетика белый порошок, который полностью растворяется в воде. Иногда появлялся осадок, а иногда его не было. В инструкции сказано, что раствор необходимо перемешивать перед каждым приемом. На вкус противный, но, к моему огромному удивлению, ребенок пил его без вопросов и не кривился. По совету врача я давала каждые 5 минут по ложечке Регидрона и Боржоми. Своего рода мини-капельница на дому. Если перед этим ребенок просыпался с сухим подгузником и на протяжении дня не писал несколько часов, то после начатой схемы подгузник под утро был тяжеленьким. Никогда не думала, что я когда-либо буду этому радоваться!

Препарат Регидрон фото

Пакетик необходимо развести в литре воды, но в первый же день я убедилась, что это очень много. Если за день ребенок выпьет треть пакета, то это будет очень хорошо. А проблема в том, что приготовленный раствор можно хранить в холодильнике не более суток. Бегать к холодильнику каждые 5 минут адски неудобно, но других вариантов нет. Впоследствии я делила содержимое пакета на 4 части и готовила новый раствор по мере необходимости.

Лечение у нас было комплексным, но я более чем уверена, что Регидрон сыграл в выздоровлении не последнюю роль. Начали мы давать его вечером и уже в последующие дни рвоты не было. Стул нормализовался не сразу, но при любом отравлении это сложный процесс. У нас ситуация усложнялась тем, что у ребенка добавился еще и ацетон. Но все хорошо, что хорошо кончается. Сейчас я уже более-менее понимаю, как надо действовать в подобных ситуациях. Мы чудом избежали госпитализации, а о возможных последствиях даже думать не хочу.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Когда каждая минута на счету!

Elena Alekseeva
В аптечку однозначно)
Zenek
Мы тоже им не раз спасались. Гадость на вкус, но я ребенка все равно заставляю. И взрослым о нем тоже не стоит забывать.
ekagur
При поносе тоже всегда регидрон под рукой! А я узнала о нем из передач доктора Комаровского. Желаю только не болеть!!
Katushka
Доводилось пользоваться, спасал.
Juliaklo
Спасибо, в аптечку уношу свою.
elenaki
Гадость жуткая. Я всегда ребенку даю просто любую жидкость - Боржоми, питьевую воду, несладкий чай
Vovka15082014
Нужная информация
Полина Дашкова
Здоровья вашему малышу! Страшно, когда детки болеют((
Елена Ч
тоже покупали, не болейте!
FAnna
Мы с собой во все поездки берём фуразолидон и регидрон на случай кишечных расстройств.
мама Зои
ХОрошее средство, нам к сожалению тоже пришлось его попробовать.
Втравесиделкузне
хорошее средство как для людей так и для животных))) мы им собаку лечили…