Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - Кайф
Достоинства: идея, сюжет, актёры, музыка
Недостатки: смазанный финал
До определённого момента фильм был идеален, а именно, пока Ви не заговорила с копами. Честно сказать я такого удовольствия от фильма давно не получала - погружение в сюжет 146%, все основные герои лапочки, музыка вообще бомба и я уже была готова поставить этой киношке 10 из 10, прежде, чем она закончится, но тут Ви (так зовут главную героиню) понесло непонятно куда.
И странно или нет, но о минусах говорить вообще не хочется, потому что эмоции переполняют и они исключительно положительные.
Фильм динамичный и захватывающий, он даёт эмоции, которые так необходимы подросткам и молодым людям, скучающим на уроках в школах или на лекциях в универе, как максимум - на скучной бесперспективной работе.
Фильм цепляет, потому что образ главной героини может примерить на себя абсолютно любая девушка (тихая, местами закомплексованная, испытывающая неловкость при встрече с объектом своего обожания - в общем, а кто под это описание не подходит? универсальный типаж). Такие манёвры проделывали с нами режиссёры многих молодёжных лент, но почему же "Нерв" на мой взгляд лучше? Да потому, что главные герои смотрятся удивительно органично в преследующих их обстоятельствах, зритель видит не игру актёров, а будто бы следит за реалити.
Ещё один плюсик в стопку аргументов "ЗА просмотр" (но это скорее для девушек) - от улыбки главного героя спасенья нет - хочется улыбаться в ответ и не только. Он уже знаком мне по многим фильмам и честно говоря лишь здесь он как никогда кстати: сексуален и бесстрашен (опасная смесь для впечатлительных девушек), коими мы зрительницы и главная героиня являемся.
Рекомендую смотреть и пересматривать, любоваться и ахать.
Рекомендую смотреть и пересматривать, любоваться и ахать.
Время использования | 1 час 36 минут |
Общее впечатление | Кайф |