Отзыв: Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % - Как дорожный вариант неплох
Достоинства: Отличное средство для промывания носа
Недостатки: Данная форма не совсем удобна
Здравствуйте!
Хочу оставить отзыв о Натрия хлориде 0.9% от Solopharm.
У меня этот препарат вот в такой упаковке.
Картонная коробка с 10 мягкими ампулами из полипропилена.
Вот так выглядят сами ампулы.
К препарату прилагается инструкция.
Вообще я предпочитаю покупать физраствор в больших стеклянных или пластиковых бутылках. Так выходит дешевле. А физраствором мы пользуемся каждый день.
Но на тот момент когда в очередной раз мне понадобилось купить этот препарат, в наличии не было больших бутылок и я решила взять на пробу натрия хлорид от Solopharm вот в такой упаковке.
На самой упаковке нарисовано как ампулы вскрываются.
Вот так это выглядит на деле.
Открываем. Вставляем инсулиновый шприц и набираем Натрия хлорид.
Безусловно использования такой формы удобно в некоторых случаях.
Например, его удобно брать с собой в поездки, на всякий случай. Лежит себе такая ампула, много места не занимает, не проливается.
Или когда требуется именно 10 миллилитров Натрия хлорида. Открыл, использовал. Удобно, стерильно.
Но как я сказала, мы применяем физраствор каждый день, и поэтому такой вариант не очень выгоден.
Еще минус данных ампул в том, что сама ампула хоть и стоит ветикально, но велика вероятность ее уронить и пролить содержимое.
Поэтому, если ампула использована не вся, а 10 миллилитров сразу я практически никогда не использую. То приходится ставить ампулу так, чтобы случайно не пролить. Например оставить в ней шприц и засунуть в коробку с каким-нибудь бутыльком.
Как мы применяем физраствор.
Чаще всего я промываю им носы детям.
Делаю это так.
Набираю по 2-4 инсулиновых шприца препарата, подогреваю его до 36-37 градусов.
И затем, лежа капаю ребенку в нос физраствор. Аккуратно по капельке.
А в период болезней мы смешиваем Натрия хлорид с Мирамистином или аминокапронкой, в зависимости от назначения лора.
Также Натрия хлорид входит в состав сложных капель для носа, которыми мы лечим насморк.
В общем Натрия хлорид 0,9% я однозначно рекомендую как препарат, а данную форму на ваше усмотрение.
Хочу оставить отзыв о Натрия хлориде 0.9% от Solopharm.
У меня этот препарат вот в такой упаковке.
Картонная коробка с 10 мягкими ампулами из полипропилена.
Вот так выглядят сами ампулы.
К препарату прилагается инструкция.
На самой упаковке нарисовано как ампулы вскрываются.
Вот так это выглядит на деле.
Открываем. Вставляем инсулиновый шприц и набираем Натрия хлорид.
Безусловно использования такой формы удобно в некоторых случаях.
Как мы применяем физраствор.
Чаще всего я промываю им носы детям.
Делаю это так.
Набираю по 2-4 инсулиновых шприца препарата, подогреваю его до 36-37 градусов.
И затем, лежа капаю ребенку в нос физраствор. Аккуратно по капельке.
Время использования | несколько ампул |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как дорожный вариант неплох |
Я в пузырьке из под капель сложные капли делаю.
А мыть из шприца мне удобнее, привыкла.
Но брать в дорогу в пузырьке это идея, спасибо.
А сейчас нам много физраствора надо, за раз 2-4 мл, и это на одного.
Я так и капаю, по капельке.
А мы лечим игрушки, капаем им носы, или что придется)))
А Мирамистин тоже в ингаляциях? Такого не слышала еще.