Отзыв: Скребок для стеклокерамики Feed Back - Невозможное Возможно! Я думала уже никогда не отмою эту плиту!

Достоинства: недорогой, удобен в использовании, действительно отлично очищает поверхность, не царапает
Недостатки: продается только в магазинах бытовой техники
Здравствуйте, читатели Отзовика!
Сегодня испробовала в деле свое новое приобретение - Скребок для стеклокерамики Feed Back. Результат просто потрясающий!!! Так что спешу рассказать про этот замечательный приборчик))

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

Стильные осовремененные стеклокерамические плиты сейчас чрезвычайно популярны. Наверное поэтому у нас тоже дома такая варочная панель. Выглядит она круто, но, приобретая её, я даже не задумалась о том, сколько сил придется отдавать на ее чистку и поддержание в первоначальном состоянии. Обращаться с поверхностью приходится очень осторожно. Тем не менее периодически что-то из кастрюли убегает и это все превращается в нагар, который с каждым разом все больше пристает.

Когда покупали варочную панель не подумали какими средствами чистить стеклокрамику. В магазине не предложили, что странно... Оказалось, что
* Нельзя использовать острые предметы, помимо скребка;
* Нельзя использовать грубые, жесткие, металлические щетки и мочалки;
* Нельзя использовать абразивные средства;
* Нельзя использовать обычные средства для мытья посуды — после их применения могут остаться трудно поддающиеся выведению пятна. Об этом я узнала слишком поздно, такие пятна у меня уже появились((
Спустя год поняла, что если не начну использовать специальные средства, то плите придет конец. Решила купить специальное средство для стеклокерамики и скребок.

Купить скребок можно в магазинах бытовой техники, типа, Эльдорадо, М-Видео и тд. В простых хозяйственных я не нашла. Как он выглядит в упаковке Вы уже видели. На обратной стороне представлена информация о том, что это такое и как пользоваться скребком.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

Изготовлен этот экземпляр в Италии, из пластика, армированного металлом.
Скребок небольшого размера: 15 см в длину, лезвие 5 см в ширину. В руке лежит очень удобно, легкий.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

С помощью белого фиксатора скребок переводится в рабочее положение (металлическая пластина скрывается и открывает лезвие), или лезвие скрывается для безопасности.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

Для скребка можно купить запасные лезвия. Для замены нужно открутить металлический винт и поменять лезвия.
С обратной стороны есть ограничитель положения.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

Ну а теперь хочу показать скребок непосредственно в работе.
Вот так выглядит моя варочная поверхность.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

Вроде бы чистая, но это издалека!
В начале она у меня довольно грязная после приготовления обеда.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

Под вспышкой особенно заметно.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

1 этап. Даю плите остыть. Наношу средство для стеклокерамики. Жду несколько минут и мою плиту губкой.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

Результат неплохой, но отмылись только свежие загрязнения. Старый нагар остался. (вот кстати те светлые пятна, которые остались от жидкости для мытья посуды)

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

2 этап. Беру скребок и начинаю осторожно счищать старые загрязнения. Сначала очень страшно. Боялась поцарапать поверхность. Но! к моему удивлению скребок абсолютно не царапает, а действительно счищает грязь.

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

В итоге на скребке остался весь нагар,

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

а плиту я протерла сухой тряпкой и она оказалась абсолютно чистой))

Скребок для стеклокерамики Feed Back фото

Результат меня очень впечатлил. Я уж и не надеялась отчистить эти ужасные пятна!! теперь буду искать средство, которое избавит меня от этих светлых пятен, если это возможно.
Теперь я всем могу смело советовать покупать сребки для ухода за стеклокерамикой!
Почему именно скребок?
Потому что он:
- легко удалит все пригоревшие загрязнения;
- эффективно удалит уже засохшее загрязнение;
- не поцарапает;
- безопасен и удобен в применении;
- недорогой;
- лезвия можно менять.

Начинаете правильно ухаживать за стеклокерамической плитой с первого дня, чтобы она долго вас радовала безупречным видом.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Невозможное Возможно! Я думала уже никогда не отмою эту плиту!

Рыжик-пыжик
класс, тоже хочу.
gabudanova
И мне понравился, а где их можно купить?
хранья
мне муж купил в Эльдорадо. там разные, и дорогие. и не очень
gabudanova
Спасибо, поищу!
Sushenka
Хорошая вещь, можно ею что угодно почистить ровной поверхности.
privet05
О супер вещица)
хранья
Не то слово! Я в восторге!!
Nellya1126
На самом деле спасение у кого такие плиты!
Липа81
Вот даже и не подумаешь, что эта плита такая капризная. Тоже думала - промыл с гелем для мытья посуды и все. А вот оно как оказывается.))))
хранья
Ой, нет. Это красота, которая требует жертв(
krot220988
и мне такой надо!
мятка
ух ты,надо приобрести ,и что совсем не царапает?
хранья
Абсолютно!!! Сама первый раз очень боялась испортить))
Светик 61
Прикольно, у меня что-то подобное было для аквариума!
Da-net
вот это да! в закладки однозначно!
Yapet2
Какая капризная стеклокерамика
dar74
без него никак, у меня похожий красный))
Звук Тишины
хорошее приспособление, нужное!