Отзыв: Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) - Серьезный фильм, не для детишек
Достоинства: Зрелищно, эффектно
Недостатки: Тяжело смотрится
Эта франшиза постоянно выходит из поля моего зрения, поэтому я уже не помню, что смотрела, а что еще нет, и о чем были предыдущие части. Поэтому начало фильма казалось мне знакомым, а потом вдруг я забыла о своих терзаниях и увлеклась действием.
В фильме практически нет никого из предыдущих известных персонажей. На пару минут лишь возникает красавчик Хью Джекман в роли Росомахи, который тут же исчезает в снегах. Синюю "красотку", видимо, играет другая дама, потому что она все время оправдывается, что принимает другой вид, чтобы нам не было так страшно.
Сюжет прост и наивен как всегда: добро борется со злом. Основной упор сделан на зрелищность: спецэффектов так много и они так ярки, что фильм показался мне тяжелым. Он давил на меня непомерным грузом. Мой мозг пытался справиться с огромным количеством зрелищных элементов и информацией, которую выдавали по частям (кто олицетворяет зло, чего он хочет, как он этого пытается добиться).
В целом впечатление положительное, но второй раз этот фильм я смотреть не захочу. Если я не ошибаюсь, то первый фильм был комедией. Он легко смотрелся, было весело и приятно. Этот же фильм, повторюсь, серьезный и очень тяжелый. Но посмотреть можно. Хотя бы ради спецэффектов, которые реально хороши.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Серьезный фильм, не для детишек |