Отзыв: Короткометражный фильм "Подарок" (2014) - Восемь минут у прилавка, но как романтично!

Достоинства: Отличная игра Умы Турман.
Недостатки: Не искала.
Случайно наткнулась в интернете на милую короткометражку "Подарок". Удивилась, что в этом фильме, режиссёр которого россиянин Иван Петухов, снялась звезда мирового масштаба Ума Турман. Что и подтолкнуло меня скачать и посмотреть этот фильм.

Вообще-то фильм снят в США, и не в 2013 году, а в 2014-ом, по крайней мере вышел в прокат именно в этом году. Помимо Умы Турман (упаковщица подарков в большом супермаркете) в фильме ещё всего два действующих лица: пожилая дама и молодой мужчина, фокусник по профессии. Да, забыла упомянуть, что есть ещё один персонаж - кролик.

В продюсерах числится ещё одна голливудская звезда - Кевин Спейси. Именно он продюсирует проект Jameson First Shot, в рамках которого снимаются короткометражки, а потом среди них определяют победителей. Фильм "Подарок" вошёл в тройку победителей. Кстати, главная особенность этого проекта в том, что во всех короткометражках главную роль исполняет один (или одна) актёр (или актриса), причём звёздного статуса. В 2014-ом году это была Ума Турман.

Нашему соотечественнику Ивану Петухову, начинающему сценаристу и режиссёру, крупно повезло, что именно его сценарий был отобран, что были выделены деньги на съёмку, а в результате ещё и победа досталась. Надеюсь, в будущем сумеем посмотреть и другие его работы.

Что же касается фильма "Подарок", то эту милую картину я отношу к серии новогодних короткометражек. Т. е. положительных эмоций вам, дорогие читатели, он точно добавит. Сюжет незамысловатый и, казалось бы, финал предсказуем. Но есть и интрига.

Так что, кто любит романтическое кино, этот короткометражный фильм вам точно понравится.
Общее впечатление Восемь минут у прилавка, но как романтично!

Tatyana M
Какой приятный и информативный отзыв!)
Спасибо) Посмотрю.
Анна-Валентина
И мне приятно читать такой комментарий.
mlena
смотрела, понравился))
Tatyana M
Оказывается, не так просто найти((
Как его найти?
Анна-Валентина
На ютубе есть. Набери "фильм подарок с умой турман".
t-margarita
прикольно, надо глянуть
Посмотри, он короткий.
анфисушка
надо посмотреть этот фильм. Турман как актриса нравится.
Мне тоже она нравится.