Отзыв: Грузинский зеленый чай Gurieli - мутное и сильно пахнущее ядреное питье! можно использовать как лекарство)
Достоинства: цена, крепость, удобный в использовании
Недостатки: слишком яркий запах как для меня
Наш супермаркет Сильпо буквально завален акционными грузинскими чаями, вернее двумя -черным и зеленым марки Gurieli.
Я чай люблю очень! Но исключительно заварной, крепкий, черный, крупнолистовой, обычно чистый, иногда могу с добавками в виде бергамота, мяты. Зеленый практически не пью. Он меня как-то лишает сил, становлюсь вялая и скучная, да и вкус мне не особо нравится, я ж без сахара и меда предпочитаю. Так вот, вернусь к грузинскому акционному.
Цена была 34 гривны (1,30 дол. США), по акции стала 14 с копейками. Заманчиво, правда? Вот и я схватила и понесла домой. Тем более, что мама моя пьет, в отличии от меня, практически только зеленый и чаще всего в пакетах. Здесь как раз в пакетах, 25 штук. Упаковка самая обыкновенная.
Хочу отметить, что запах у чая ого-го! Даже просто держу в руках закрытую коробку, уже шибет в нос. То ли сеном, то ли чаем не различишь) Такой атомный ядреный. В составе пакетика чай зеленый байховый мелкий.
При заваривании получается вот такого мутного цвета. В реале он зеленовато-болотный.
Маме моей по вкусу чай понравился, правда, тоже отметила его крепость. Теперь заваривает один пакет несколько раз. К аромату у мамы претензий нет.
Пока писала отзыв, пришел в гости зять. Так он в полном восторге от запаха и чая, по два пакетика заваривает и нахваливает. Пришлось купить ему в подарок тоже)
Видать, я просто не привыкла к зеленым чаям, потому так и реагирую)
Конечно, рекомендую, цена просто смешная, а людям нравится)
Видать, я просто не привыкла к зеленым чаям, потому так и реагирую)
Конечно, рекомендую, цена просто смешная, а людям нравится)
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | мутное и сильно пахнущее ядреное питье! можно использовать как лекарство) |