Отзыв: Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) - для неторопливых прогулок
Достоинства: много зелени
Недостатки: незначительная не ухоженность
Добирались мы в Ессентуки на электричке. Ессентукский парк найти оказалось совсем легко. Находится он в двух шагах от железнодорожного вокзала. Выходите за территорию вокзала,
переходите через дорогу. Отличным ориентиром служит торговый центр.
Идете мимо него направо
и через пару минут уже видите вход в парк.
Вход сам по себе красивый. Здесь редко кто-то просто проходит, не сделав ни одной фотографии. Правда, сфотографировать поэффектнее сложно, так как сооружение масштабное. А подальше не отойти - рядом дорога.
Рядом со входом висит план-схема парка.
За день довольно сложно обойти весь парк и посмотреть на обозначенные достопримечательности. Как-никак парк занимает 60 гектаров.
Парк красивый. хотя это слово и не передает того впечатления, которое он производит. Помимо центральной аллеи, выложенной плиткой, со скамейками по обе стороны аллеи (довольно удобными скамейками)
в парке много дорожек, тропинок, спусков, подъемов. Была в этом парке не один раз и все не надоедает там прогуливаться.
Даже самым жарким днем в парке много тени .
Парк не однообразный помимо живописной растительности глаз радуют беседки, фонтаны, статуи. Правда, к сожалению некоторые из них радуют глаз только издалека. А при ближайшем рассмотрении этот самый глаз режут следы вандализма, запустения и некоторой неухоженности.
Куда же без орла.
И уж никак без цветочного календаря. Конечно он не такой масштабный, как в Кисловодске, но тоже симпатичный и тоже с орлом.
Нарзанная галерея весьма эффектная.
Можно отведать и холодного и теплого нарзана.
Злоупотреблять не стоит. Все-таки это не обычная питьевая вода.
Вода в Ессентуках на вкус интересная, но на любителя. Особенно буровая.
Забрели мы и в нарзанную галерею "Источник № 17".
Полезная информация.
Обожаю витражи.
И тут, естественно, тоже есть скульптуры.
Лучше иногда смотреть издали.
Некоторые скульптуры сохранились лучше.
Есть и другие источники. Увы, но не все действующие.
И еще один красивый уголок парка. Благоустроенный. Можно перекусить, полюбоваться фонтаном.
Фотографий намного больше, но лучше всего вживую увидеть этот парк, прогуляться там, подышать свежим воздухом.
Конечно же, я рекомендую это место.
переходите через дорогу. Отличным ориентиром служит торговый центр.
Идете мимо него направо
и через пару минут уже видите вход в парк.
Рядом со входом висит план-схема парка.
Даже самым жарким днем в парке много тени .
Куда же без орла.
Нарзанная галерея весьма эффектная.
Можно отведать и холодного и теплого нарзана.
Злоупотреблять не стоит. Все-таки это не обычная питьевая вода.
Вода в Ессентуках на вкус интересная, но на любителя. Особенно буровая.
Забрели мы и в нарзанную галерею "Источник № 17".
Полезная информация.
Обожаю витражи.
И тут, естественно, тоже есть скульптуры.
Лучше иногда смотреть издали.
Некоторые скульптуры сохранились лучше.
Есть и другие источники. Увы, но не все действующие.
Конечно же, я рекомендую это место.
Время использования | 3 года |
Год посещения | 2015 |