Отзыв: Сериал "Ольга" (2016) - ну так это ж про жизнь

Достоинства: сюжет, игра актеров, муызка
Недостатки: пока не вижу
Я не могу понять, почему большинство здесь в отзывах ругает этот сериал на чем свет стоит. И пошлый он, и тупой, и юмор ниже пояса, и жесткий, и сцены там разные и выражения. Да это калька с жизни миллионов семей в стране, граждане! Это миллионы так живут - от зарплаты до зарплаты, с неустроенной личной жизнью, всепоглощающей страстью к спиртному, с крепкими выраженями в лексиконе и поступками, от которых зритель по сторону экрана однозначно краснеет. Ну, это по меньшей мере, а по большей - так просто выключает свой телеящик.

Создатели сериала просто перенесли на киноязык эту настоящую жизнь, причем сделали это потрясающе талантливо. Иногда кажется, что смотришь не фильм, а рееалити-шоу. Да, такие и эти люди - среди нас. Может быть, это ваши соседи за стенкой? Или знакомые из соседнего дома?
Честно скажу, я до этого сериала Яну Троянову как актрису вообще не знала. Увидя ее в роли Ольги, поразилась внешнему сходству с Любовью Полищук. Даже тембр голоса чем-то похож. Кто-то ту пишет - мол, хабалка она и быдло на экране. Ну это ж как она перевоплотиться-то может! И вообще - не надо ярлыки вешать (этоя и про героев, и про актеров). У каждого своя жизнь. И, стоит отметить, что не каждая, как Ольга потянет на плечах такой груз.
Отличный кастинг, ну просто в яблочко. Герои сериала воспринимаются как живые люди. И мы их презираем, ненавидим, злимся на них. Значит, создатели нас зацепили, значит, сделали картину на совесть.
Отдельное спасибо за музыку. Компиляция шлягеров 90-х создает настрой и настроение, становится лейтмотивом многих сцен и как бы подает их внутрнее содержание на уровне эмоций.
Мне жаль тех, кто увидел в этом сериале только пошлость. Так и хочется призвать: граждане, зрите в корень, учитесь на ошибках других, смотрите на свои поступки со стороны, не забывайте, что слово лечит и калечит, что настоящие чувства ни с чем не спутать, а сострадание - великая штука, которая делает наши души добрее.
Общее впечатление ну так это ж про жизнь

SvelanaR
Полностью согласна с Вашим мнением по поводу фильма.
Zhukoffski
Люблю ТНТшные сериалы, но до этого еще не созрел.
chesna91
этот пожалуй лучший на ТНТ за последние годы
besta
смотрю его сейчас, пока нравится, единственное только пошлятины много показывают))
Шуримоша
Почему то многие считают, что сериал, переделанный с английского сериала " Бесстыжие" отражает реалии нашего общества," раскрывает всю правду русской души" ? Не наша в нем действительность и не наша реальность. Но как нам хотят ее навязать. Мне, может повезло, но за всю мою не маленькую жизнь такие семьи и такие люди не встречались. Не удивлюсь, если после массового просмотра такого сериала "это" будет восприниматься некоторыми людьми, как норма жизни.
Nelanela
А никто и не утверждает, что это НОРМА жизни. Речь идет о том, что ТАКАЯ жизнь есть, и она рядом с нами.
ValeriyaSm
Жаль, но слишком часто рядом с нами, смотришь на таких и печалишься, жалко женщин.
ValeriyaSm
Вам повезло. Возможно такого букета нет в семьях, но та или иная проблема в большинстве семей России присутствует. Я видела подобные семьи и не один раз.
dein_schatz
пыталась посмотреть его, но после 1 серии бросила смотреть. для меня он все-таки туповат.
marimou
надеюсь,что сериал хоть кого-то натолкнет на мысль,что ,если Вы живете так,как описано в "Ольге", - меняйте свою жизнь!

Вечная русская баба-мужик ( про то,что она женщина,она уже забыла), которая тащит всё на себе, родила первый раз от сомнительного типа, ничему не научилась, родила второй раз - тож туда же… грустный сериал
леся гордиенко
шутки классные, акриса мужиковатая.Сериал нравится, смотрю с первой серии
ValeriyaSm
Есть фото Яны в инете, она шикарная, а образ в "Ольге" -это работа стилистов и гримеров))
chesna91
да уж, мужловатая она такая)
Тверичанка
Согласна с Вами полностью. Очень жизненный сериал.
ValeriyaSm
Конечно гиперболизирован фильм; этот инструмент часто авторы применяют для более яркого освещения проблемы, которую хотят донести до публики. Сериал отличный, реально смех сквозь слезы.
Pastushkova8888
Я ,конечно, такой образ жизни не понимаю, но сериал обожаю. Просто не могу оторваться. Игра просто супер.
Nelanela
Да, я тоже, но трейлер новогос езона был куда как смешнее самих серий. Но в надежде, что буде прикольно, тоже снова смотрю.
tanusha1982
Я просто в обмороке от смеха, сериал огонь… иногда героиню становится жалко( одним словом жизненный сериал.
ila3
полностью с вами согласна!!
ElenaShestova
Крутейший сериал! Это наша действительность
E1ka
Смешной сериал. Есть действительно убийственные моменты.
Katty-13
Согласна с отзывом автора. Спасибо!
Мне сериал понравился, смотрится легко. А чужую "пластиковую" светскую жизнь устаешь смотреть в каждом фильме/сериале. Хочется и про простых людей посмотреть, без прекрас.