Отзыв: Сериал "Ольга" (2016) - ну так это ж про жизнь
Достоинства: сюжет, игра актеров, муызка
Недостатки: пока не вижу
Я не могу понять, почему большинство здесь в отзывах ругает этот сериал на чем свет стоит. И пошлый он, и тупой, и юмор ниже пояса, и жесткий, и сцены там разные и выражения. Да это калька с жизни миллионов семей в стране, граждане! Это миллионы так живут - от зарплаты до зарплаты, с неустроенной личной жизнью, всепоглощающей страстью к спиртному, с крепкими выраженями в лексиконе и поступками, от которых зритель по сторону экрана однозначно краснеет. Ну, это по меньшей мере, а по большей - так просто выключает свой телеящик.
Создатели сериала просто перенесли на киноязык эту настоящую жизнь, причем сделали это потрясающе талантливо. Иногда кажется, что смотришь не фильм, а рееалити-шоу. Да, такие и эти люди - среди нас. Может быть, это ваши соседи за стенкой? Или знакомые из соседнего дома?
Честно скажу, я до этого сериала Яну Троянову как актрису вообще не знала. Увидя ее в роли Ольги, поразилась внешнему сходству с Любовью Полищук. Даже тембр голоса чем-то похож. Кто-то ту пишет - мол, хабалка она и быдло на экране. Ну это ж как она перевоплотиться-то может! И вообще - не надо ярлыки вешать (этоя и про героев, и про актеров). У каждого своя жизнь. И, стоит отметить, что не каждая, как Ольга потянет на плечах такой груз.
Отличный кастинг, ну просто в яблочко. Герои сериала воспринимаются как живые люди. И мы их презираем, ненавидим, злимся на них. Значит, создатели нас зацепили, значит, сделали картину на совесть.
Отдельное спасибо за музыку. Компиляция шлягеров 90-х создает настрой и настроение, становится лейтмотивом многих сцен и как бы подает их внутрнее содержание на уровне эмоций.
Мне жаль тех, кто увидел в этом сериале только пошлость. Так и хочется призвать: граждане, зрите в корень, учитесь на ошибках других, смотрите на свои поступки со стороны, не забывайте, что слово лечит и калечит, что настоящие чувства ни с чем не спутать, а сострадание - великая штука, которая делает наши души добрее.
Общее впечатление | ну так это ж про жизнь |
Вечная русская баба-мужик ( про то,что она женщина,она уже забыла), которая тащит всё на себе, родила первый раз от сомнительного типа, ничему не научилась, родила второй раз - тож туда же… грустный сериал
Мне сериал понравился, смотрится легко. А чужую "пластиковую" светскую жизнь устаешь смотреть в каждом фильме/сериале. Хочется и про простых людей посмотреть, без прекрас.