Отзыв: Книга "Длинноногий дядюшка" - Джин Уэбстер - Очаровательная история с легким синдромом Золушки))
Достоинства: Легко, красиво, позитивно
Недостатки: Особых не найдено
Таинственный опекун посылает юную девушку, сиротку, обучатся в колледже. Взамен он просит слать ему длинные письма, где бы описывалась вся ее новая жизнь. Девушка не знает этого человека, для нее он загадка. Она лишь мельком видела его и знает о своем благодетеле только то, что у него длинные ноги.
Книга по объему небольшая, читается она легко и быстро. Получилась она просто замечательно. Добрая, жизнеутверждающая и просто искрящаяся позитивом. Настоящий отдых для глаз, разума и мозга. Она не напрягает ни на миг своим повествованием. После прочтения остается на душе легкость и очарованность главной героиней.
Думаю, нам всем не хватает в жизни именно позитива. Да, само существование этой девушки было далеко не радужным, но мне кажется, что она держалась просто на высоте, не опускала руки и не страдала от депрессий. Она поступала единственно точно - искала радость в каждом своем шаге. Уверен, это поведение достойно уважения.
Всем любителям уныния, депрессий и слез читать обязательно. Да и остальным не повредит. С интригой тут не важно, скажу честно. Все что хоть немного зашифровано, открывается разуму почти сразу. Да и некий синдром Золушки в ней присутствует, это тоже приходит в голову почти с первых страниц. Мне кажется, не стоит искать здесь каких-то глубоких смылов и теорий. Но здесь и сейчас это не важно. Нужно просто наслаждаться прекрасной историей. Все просто и очень мило.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!