Отзыв: Фильм "Когда тебе семнадцать лет" (2016) - вот тебе и любовь...
Достоинства: сюжет, замысел, съёмки, актёрская игра, музыка
Недостатки: воспевается однополая любовь, причём максимально откровенно
Я начала смотреть этот фильм с интересом, он очень красивый по своим пейзажам и кадрам, с отличным музыкальным сопровождением.
Сюжет поначалу тоже мне понравился, показался занимательным.
Рассказывается в картине о жизни двух парней-старшеклассников, у которых не складываются отношения, они почему-то крайне неприязненно воспринимают друг друга.
Нельзя сказать, что они уж очень разные по социальному статусу.
Том- мулат, приёмный сын, но семья благополучная, родители его любят.
Дамьен вообще живёт и воспитывается родными и достойными родителями.
Чтобы как-то наладить отношения между ребятами, родители Дамьяна настойчиво предлагают Тому пожить у них в доме, тем более, что некоторые обстоятельства этому способствуют.
Далее мы увидим, как начинают изменяться отношения парней, был момент, когда мне показалось, что фильм будет о влюблённости подростка Тома в маму Дамьяна, но я ошиблась и к великому сожалению.
Фильм не особенно динамичный, но эмоциональный, так как в нём есть трагическая ситуация, сложные отношения между людьми и сильная любовь, но увы, такая любовь лично меня просто шокирует.
Сцены этой любви были настолько откровенными, что мне приходилось отводить глаза.
Неприятным для меня было отношение мамы ко всему происходящему, она, как и положено во Франции, полностью поддерживает сына, хотя, как мне кажется, его ещё можно было скорректировать на нормальную жизнь.
Мне кажется, что всё-таки посмотреть такой фильм будет интересным, особенно родителям подростков.
Четвёрку я ему поставлю, ну и обязательно оговорюсь, что фильм на мой взгляд для аудитории 18+.
Сюжет поначалу тоже мне понравился, показался занимательным.
Нельзя сказать, что они уж очень разные по социальному статусу.
Том- мулат, приёмный сын, но семья благополучная, родители его любят.
Дамьен вообще живёт и воспитывается родными и достойными родителями.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | вот тебе и любовь... |