Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Хороший авиаперевозчик!
Достоинства: 1. Хорошие самолёты 2. Вкусное питание 3. Вежливый персонал 4. Дают алкоголь турецкого производства 5. Чистые туалеты 6. Комфорт
Недостатки: 1. Экипаж совсем не говорит на русском языке 2. Задержали рейс
Полёт на "Турецких авиалиниях" Turkish airlines состоялся в результате покупки пляжного тура в Турцию для моей семьи. Вылетали мы из московского аэропорта Внуково 12 сентября 2016 года. Сразу скажу, что полёт прошёл отлично, нам понравилось практически всё. Вылет правда задержали минут на 40 из-за того, что не было свободной взлётной полосы, как нам сказала стюардесса, но всё это время мы провели с комфортном в креслах воздушного судна. Во время полёта видно мы нагнали упущенное время и самолёт приземлился с опозданием всего на 20 минут. Так как мы летели на отдых для нас задержка вылета не стала такой уж проблемой, и как я поняла для других пассажиров тоже, в салоне слышался смех и оживлённые разговоры, ни грамма возмущения или паники я не заметила и не услышала.
В самолёте было комфортно, и совсем не холодно, как иногда бывает на некоторых рейсах. Самолёт Airbus 320-200 с логотипом "Турецких авиалиний" красного цвета (см. фото снизу), на котором мы летели, - это среднего размера самолёт, но вполне комфортабельный для пассажиров, ни тряски, ни болтанки мы не почувствовали. Пассажирские кресла удобные, очень мягкие с регулировкой положения. Стюардессы желающим приносили подушки и пледы.
Кормили вкусно. В самом начале полёта раздавали маленькие шоколадки (см. фото снизу) - очень вкусный натуральный чёрный шоколад, - брать можно было сколько хочешь, многие взяли по несколько штук. Обед состоял из говяжьего бифштекса или куры на выбор, я взяла мясо. Всё очень вкусно (см. фото снизу). Попить давали разнообразные соки, напитки кола, спрайт, фанта, и конечно же, минеральная и обычная вода, а также предлагались алкогольные напитки - это пиво, белое и красное вино, водка, виски (я так поняла, что всё турецкого производства). Мы взяли красное вино. Вино подавали в маленьких бутылочках (см. фото снизу) и дают к нему пластиковый стаканчик. Вино приятное, сухое, терпкое, мне понравилось. Очень приятного было есть обычными столовыми приборами, а не пластиковыми, как обычно бывают в наборах полётной еды.
Туалетные комнаты чистые, запаха нет, всё работает. Салфетки, мыло, бумага - всё это есть в достатке. Но правда вода в раковине очень плохо уходила (см. фото снизу), но я туалет посетила один раз за три часа полёта, так что для меня это стало проблемой.
Хочется отметить один момент, который мне не понравился - это то, что стюардессы совершенно не говорили по-русски. Экипаж самолёта состоял из турчанок и турков, был один молодой человек - стюард (это видно не вооруженным взглядом по их внешности), при обслуживании общались с русскими пассажирами на английском или турецком языках, и тем, кто не знает никаких языков было проблематично что-то попросить или о чём-то спросить. А в самолёте больше половины пассажиров - это были русские или граждане бывшего союза из Казахстана и Белоруссии, летевших на отдых как и мы, например, а турков было не более 1/3. Конечно понятно, что это иностранный перевозчик, но на вопросы заданные на русском языке, стюардессы сразу начинали отмахиваться и что-то говорить то на турецком, то на английском, давая нам понять, что им не понятно. Нам стюардессы не улыбались, а вот своих соотечественников они встречали и обслуживали с улыбкой. Сказать, что было некое пренебрежение русскими я не могу, но небольшой негативчик остался.
В общем, полёт прошёл успешно и с комфортом, мы приземлились и в Анталии и это главное! Сервисом и доставкой мы остались вполне довольны, а всем тем, кто собирается лететь этим авиаперевозчиком - желаю мягкой посадки!!!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Хороший авиаперевозчик! |