Отзыв: Пылесос Samsung SC8481 - Два киловатта управляемой на рукоятке мощи, удобные насадки, без мешка – «Большой Брат» трудолюбивого робота

Достоинства: 2 кВт мощности, инфракрасная регулировка на рукоятке, универсальная насадка всегда под рукой, HEPA-фильтр, «турбощётка»
Недостатки: всё-таки нужно брать его в руки и «елозить» щёткой по всей квартире, робот лучше
После начала эры роботов-пылесосов прежние пылесосы теперь, я думаю, следует называть «ручными». Их создатели предусмотрели всё: отличную мощность, удобную регулировку, практичные насадки, зажимы, раздвижные трубки, многоразовые фильтры… Целую кипу всего, кроме самого главного. Как раньше нужно было брать их в руки и ходить с ними по всей квартире, так и сейчас. Однако полностью роботов им не заменить никогда, около пяти процентов работы им всё равно останется: спинки кресел и диванов, узкие проходы и щели, которые есть почти в каждой квартире, немного в углах и, конечно, самого робота ими также очень удобно чистить. Да и потом, робот когда-то может и сломаться, а пока он в ремонте, не веником же мести?

Кстати, кому интересно, вот отзыв о моём роботе-пылесосе iRobot Roomba 531 (сегодня я добавил в тот отзыв с десяток фотографий и немного дополнил сам текст отзыва).

Пройдя долгий путь применения различных пылесосов (от тех, что с мешком и моющих, которые могут и мыть, и на сухую убираться до тех, что уже без мешков, с пластиковыми стаканами) с четвёртой попытки я остановился на этом удачном, на мой взгляд, экземпляре от Samsung. Скажу сразу, чем он меня пленил, ведь на рынке пылесосов целая армия, выбирать можно месяцами, но я сделал свой выбор буквально за одну минуту, следуя семи простым и понятным шагам.

Во-первых, он действительно мощный – два полноценных киловатта при так называемой мощности всасывания до 380 ватт. А главное, при отсутствии мешка по мере засорения контейнера снижения максимальной мощности практически не наблюдается, только после засорения фильтров, что бывает не чаще раза в два-три месяца при еженедельной уборке. Вытряхивать мусор из двухлитрового контейнера – дело одной минуты, опрокинул в мусорный пакет, ополоснул водой из крана, и вот он уже как новый.

Пылесос Samsung SC8481 фото

Во-вторых, регулировка мощности всасывания у него находится прямо на рукоятке (инфракрасное дистанционное управление), значит, не нужно наклоняться к самому агрегату. При этом снижение происходит не тупым открытием дополнительного отверстия, а реальным снижением оборотов двигателя, что резко уменьшает шум, расход электроэнергии и интенсивность нагрева двигателя, а это немаловажно, если нужно долго и нудно бродить с пылесосом по большой и грязной квартире, в которой давно не убирались. И не нужно думать, что снижать мощность незачем, а как же небольшие коврики или гладкий пол? А как же шторы или мягкая мебель? Не везде нужна «полная дурь», где-то она только мешает. Здесь три уровня мощности. Максимальный, средний, низкий. Ну и выключить совсем, если хотите сделать паузу. Потом можно включить так же, с рукоятки.

Пылесос Samsung SC8481 фото

В-третьих, насадки, которых обычно много у всех пылесосов и которые, чаще всего, валяются где попало, здесь собраны в одну универсальную насадку, для которой на рукоятке даже предусмотрено специальное крепление, чтобы насадки всегда были под рукой.

Пылесос Samsung SC8481 фото

В-четвёртых, HEPA-фильтр у этого пылесоса находится не на входе, а на выходе, то есть он последний на пути воздуха через пылесос, потому меньше всего нуждается в уходе, а мой опыт чистки и мытья таких фильтров приучил меня к тому, что чем меньше его трогаешь, тем дольше он прослужит.

Пылесос Samsung SC8481 фото

В-пятых, трубка пылесоса мало того, что телескопическая, она ещё и очень легко открепляется от шланга, благодаря специальному удобному замку, чтобы её можно было без труда менять на универсальную насадку, а потом также легко прикреплять на место.

Пылесос Samsung SC8481 фото

В-шестых, основные фильтры пылесоса (те, что на входе и принимают на себя «первый удар» пыли) – обычная губка и дополнительный фильтр из так называемой «фильтроткани» в пластиковой пористой оболочке – реально многоразовые, их легко вынуть, легко разобрать, промыть, высушить и установить на место.

Пылесос Samsung SC8481 фото

Ну и, наконец, в-седьмых, высокая маневренность (четыре колеса - два больших прорезиненных и два маленьких пластиковых), удобная гибкая и узкая насадка для паркета и насадка с «турбощёткой», которые легко разобрать и почистить внутри, сделали своё дело - полностью покорили меня, и я сделал свой выбор!

Пылесос Samsung SC8481 фото

Конечно же, у пылесоса есть индикатор заполнения контейнера и автоматическое сматывание семиметрового шнура, но этим сейчас никого не удивишь. Сам пылесос очень лёгкий, не больше четырёх килограмм, и после закрепления складной трубки на специальном кронштейне на корпусе занимает совсем мало места в квартире.

Пылесос Samsung SC8481 фото

Из недостатков могу отметить, что щётки на конце трубки одеваются «по-дедовски», то есть «натягиваются» с усилием, потом бывает их нелегко снять, но это почти у всех ручных пылесосов. Кроме того, пластик на колёсиках щёток через несколько лет даёт трещины и расслаивается, что, впрочем, не мешает пользоваться ими дальше, просто выглядит не фонтан. Ну и, конечно, главный недостаток – всё же нужно брать этот ручной пылесос в руки и ходить с ним по всей квартире, елозя щёткой туда-сюда, сам он ничего, кроме шума, не сделает.

Рекомендую всем, как прекрасное дополнение к роботу-пылесосу (вроде моего iRobot Roomba 531), либо как пылесос для основной работы по борьбе с мусором, волосами, шерстью и пылью во всей вашей квартире.
Время использования четыре года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Два киловатта управляемой на рукоятке мощи, удобные насадки, без мешка – «Большой Брат» трудолюбивого робота

sciper88
хороший пылесос
BJohn
Да, мне он настолько нравится, что иногда, если есть свободное время, я прямо с удовольствием им работаю по всей квартире, как в былые времена. Правда, желание такое ко мне приходит всё реже и реже.
ko745
какой симпатюля,тем более я эту торговую марку также люблю
BJohn
У Самсунгов лучшие пылесосы (если речь не о роботах, конечно), они почти все очень надёжные, удобные и красивые. Уверен, это заслуженный лидер в данном сегменте.
alena118457
Здравствуйте! Очень полезный отзыв, как раз коплю на пылесос! Теперь знаю точно какой мне нужен!
BJohn
Даже если именно такую модель не найдёте, покупайте любой Самсунг, это точно будет удачный выбор.
ЁSЯ
У нас похожий.
amerikanka
Видела в магазине пылесосы, когда выбирала свой, модели с HEPA-фильтром внутри мусорного контейнера. Интесно какой срок службы у такого фильтра, не сталкивались?
BJohn
У меня перед этим Самсунгом был LG как раз с HEPA-фильтром внутри контейнера. Такая, я вам скажу, бяка эта идея. Такой фильтр должен быть на выходе, потому что он очень быстро засоряется и всасываемость сильно падает, пока не почистишь фильтр, а когда его чистишь, он очень быстро рассыпается, портится, если его мыть, он скукоживается, из него лезут нитки, а значит потом марается еще быстрее, в общем, капризная штука. Срок службы не больше двух лет. Мой через два года стал таким, что его приходилось чистит после каждой уборки, мне это надоело, и я избавился от того пылесоса. Понятное дело, купить новый такой фильтр под свой пылесос нереально. Их просто не продают нигде отдельно.
amerikanka
Значит правильно я о нем думала, хорошо, что не купила
BJohn
Обратите внимание на Самсунг, они по многим параметрам лидеры в этой области, особенно среди средних (от 3 до 5 тыс. руб.) моделей. Аналогичных той, что я написал, моделей тьма. А на что именно обратить особое внимание вы уже знаете из моего отзыва (если я, конечно, вообще сказал хоть что-то из того, что вы раньше не знали или не задумывались об этом).
alenailin
Да это точно, полностью с Вами согласна, бяка идеально подходит под описание данного фильтра.
BJohn
Просто такой фильтр должен стоять на выходе, а не на входе. На него должна быть минимальная нагрузка, а не максимальная, ибо он не моется, а вот засоряется очень быстро.
alenailin
Это точно подмечено, Вы же спец, и отзывы у Вас классные, и совет дельный дать можете.
BJohn
(Смеюсь) "Спец" я просто потому, что пару пылесосов (один моющий и один обычный, для сухой уборки) уже в своё время выбросил. К сожалению, многие знания даются только с горьким опытом, однако поделиться мне теперь и правда есть чем. Спасибо.
Galo Chika
Это вы какие пылесосы выбросили?)
BJohn
Пара моделей LG, для сухой уборки и моющий. Не знаю, какие они сейчас пылесосы делают, но десять лет назад они меня сильно разочаровали.
Galo Chika
А то подумала, вдруг те два чуда из первых отзывов)
BJohn
Нет, роботы как раз наоборот, прекрасно работают, я очень ими доволен, так они и по цене в несколько раз больше.
sashabon89
у нас Самсунгу 7 лет. Я меняю хепа-фильтр 1 раз в полгода, а после 3-х недель просто мою под струей воды, промывается хорошо, на полгода хватает. Стоит фильтр 600 рублей (лучше, чем новый пылесос купить).
После 2-3 уборок мою паролоновый фильтр под банкой, тоже моется отлично с мылом.
Ещё слабое место дырочка в банке, в которую во время уборки скручиваются нитки с ковра, закупоривают отверстие, тогда выключаю прямо во время уборки и чищу банку.
Привыкла уже и аккуратно ухаживаю.
Двигатель ещё не сгорел.
BJohn
Конечно, шестьсот рублей это лучше, чем новый пылесос покупать, но ведь и этих расходов можно было бы избежать, если бы конструкция была более продуманной и практичной.
sashabon89
Вы имеете ввиду незабиваемый фильтр чтобы придумали? Куда практичнее - паролон моется, он вечный, а Хепап-фильтр из материала похожего на бумагу с ватой, тоже моется и стоит недорого (по сравнению с мешками).
Куда пыли -то уходить, она же собирается в пылесосе.
Лет 10 назад у меня был пылесос с мешками - такая морока, грязные, не моются. А здесь банка из пластика, фильтры из паролона, пылесос изнутри хорошо протирается от пыли, мне кажется проще некуда…
BJohn
Я имею в виду, что хепа-фильтр нужно ставить на выходе, где воздух уже почти чистый, тогда его не придётся менять каждые полгода.
IsaEva
Отличная идея насчет насадок. Они, и правда, валяются везде. Да и сам пылесос очень понравился.
BJohn
Меня тоже эта идея подкупила, только при такой реализации я наконец понял, насколько удобными они могут быть.
Pawlow
Да, очень впечатляет! хороший пылесос и прекрасный качественный отзыв...
BJohn
Пылесос этот, пожалуй, лучший из всех, с какими мне доводилось иметь дело. В первую очередь потому, что он настолько продуман, что всеми его "наворотами" реально удобно пользоваться, в итоге ими и правда пользуешься, радуясь, что они есть, а не огорчаясь, что лишнего за них переплатил.
zombi
сейчас такое множество фирм и моделей пылесосов, что сделать конкретный выбор при покупке очень трудно, приходится вникать в характеристики и детали ))
BJohn
Вот! Вот именно поэтому я и решил не просто описать свой пылесос, а рассказать, почему я выбрал именно его, то есть выделить семь наиважнейших моментов, семь критериев выбора, на которые лично я обратил внимание. А вообще, конечно, после робота я ручные пылесосы уже всерьёз не воспринимаю. Это, знаете, как после коробки-автомат многие водители ручные коробки передач называют пренебрежительно бензиномешалками (ну, как из известного анекдота про "внучек, ты на дорогу смотри, а бензин я сама могу перемешивать").
mar47295421
у нас тоже такой
BJohn
Давно покупали? Мне интересно, их уже сняли с производства или ещё продают? Наиболее удачные модели обычно очень быстро исчезают с рынка.
mudrsun
Мне нравятся такие пылесосы и дома такой же! А у "amerikanka" есть чудесная идея по модификации входных фильтров - мне понравилась! Думаю Вам (к пылесосу) тоже подойдёт! Отзыв о "Пылесос Samsung SC 4352"
BJohn
Да, я читал тот отзыв, идея с самодельными фильтрами мне очень понравилась, я там даже огромный комментарий оставил. Скорее всего, если бы я не перешёл на эксплуатацию робота, в ближайшее время я бы даже попробовал эту идею реализовать на своём пылесосе, конструкция-то примерно та же.
mudrsun
Понятно...
Улыбоччка
управление на рукояти и мощь + контейнер-пылесборник самое лучшее сочетание.
BJohn
Для ручного пылесоса, пожалуй, да. И рынок это многократно подтверждает, потому что многие производители сейчас даже бюджетные модели в своих товарных линейках стараются привести к этому общему знаменателю.
lili02121983
Классный пылесос
BJohn
Ваш мне тоже очень понравился, у него есть свои сильные стороны, только там с электрощёткой и с регулятором мощности мне не всё понятно, но это, я надеюсь, вы мне в комментариях к своему отзыву расскажете.
uma-puma
Вот что мне очень понравилось в Вашей модели - так это pet brush - прикольно, что она прозрачная. Можно видеть весь процесс, я это очень люблю. И вообще внешне очень красиво смотрится, легкий получился. И плюс - сам пылесос голубой, светлый в том месте, откуда контейнер достается - легко увидеть и очистить пыль, если появится. У нас в samsung sc 6570 черное дно и поэтому толком и не видно, что там происходит с черным же фильтром.
BJohn
Пыль, кстати, к пылесосу примагничивается очень сильно. С одной стороны, хорошо, что она не остаётся на полу, а прилипает, с другой, протирать его тряпкой приходится после каждой уборки. Хорошо, что я им редко пользуюсь, а то бы он меня уже порядком замучил этим своим свойством. Pet brush, к сожалению, не очень-то эффективна. Из-за того, что ворсинки слишком короткие, а щётка без собственного двигателя (работает за счёт потока воздуха), волос она собирает она довольно мало. Но это человеческих (домашних животных у меня нет и не было никогда), а шерсть, может быть, будет неплохо собирать, ни разу не проверял.
uma-puma
У меня тоже животных нет, а мои волосы слишком путаются в этой щетке, не достать их потом. Поэтому я ее только из любопытства пару раз проверяла.
Алекс Ферзь
выбираю пылесос, как раз хотела спросить про шерсть животных((ковров у меня нет, ламинат. а свобода выбора при массе предложений усложняет процесс выбора(наверное,буду искать среди самсунгов, все таки!
BJohn
Именно среди самсунгов, всё верно. Прежде всего из-за системы фильтрации, многоразовых фильтров, безмешковых контейнеров. Если получится найти модель с полноценной широкой турбощёткой с длинными ворсинками, это будет идеально, даже если у вас нет ковров, потому что шерсть имеет свойство прилипать к полу. Или нет, не прилипает? Если нет, тогда турбощётка вам не нужна, это проще.

Но, в любом случае, только два киловатта и больше.
Алекс Ферзь
шерсть не прилипает, наоборот, летает по комнате и попадает и в еду, и на стол((ок,спасибо!
marla369
Как раз задумываюсь о покупке подобного АППАРАТА, приму к сведению!
BJohn
Если вам нужен пылесос, купите лучше робота (например, Румбу 620, у меня есть отзыв о 531-ом, он примерно такой же, только более ранней версии), да, он заметно дороже, зато убирается сам, без вашего участия. А в дополнение к нему обычного дешёвого "китайца" с мешком, чтобы очень редко собирать пыль в узких щелях и чистить самого робота. Если бы мне нужен был пылесос сейчас, я поступил бы именно так, а когда я покупал своего Samsung'а, я понятия не имел, что роботы уже настолько эффективны.
marla369
Огромное спасибо, я даже представления не имела о таком уже сегодня реальном чуде техники
BJohn
Посмотрите отзывы о двух моих роботах, может быть, сами заинтересуетесь, и тогда вам уже не нужны будут эти гудящие монстры из прошлого века с проводами и трубками.
mnat
Если я правильно поняла, фильтр один, только на выходе. Во время работы нормальный воздух выдает или очистка условная?
BJohn
Вообще фильтров четыре. Первый - губчатый, бирюзового цвета на снимке, по форме напоминает рогалик. Второй (тоже рогаликом) - "наносеребряный", хотя какое там серебро и нанотехнологии, я не понимаю, просто так написали, видимо, он обычный, волокнистый, синтетический, типа фильтроткани в пластиковой пористой оболочке. Третий фильтр в виде полоски крупнопористой губки, которую видно на дне пылесоса, если достать из него контейнер с мусором, ну и четвёртый HEPA-фильтр уже на выходе, он загрязняется медленнее всех остальных, я не менял и даже никак не чистил его ни разу, а ведь пылесосу уже пять лет, фильтр же выглядит почти как новый, только немного потемнел, но даже если его изрядно трясти, из него ничего не сыпется, видимо, до него уже почти ничего не доходит, кроме чистого воздуха.

А вот первые два фильтра, которые рогаликом, приходится мыть каждые три-четыре уборки, эти загрязняются быстро и сильно. Очень радует, что они многоразовые, я мыл их уже около сотни раз, а они всё ещё в хорошем состоянии. Получается, для такого пылесоса за пять лет мне не понадобилось ни одного расходного элемента, хотя, последние полтора года я, конечно, стал пользоваться им намного реже, потому что основную работу стал делать робот.
mnat
Да, помню отзыв о роботе, хороший вариант. Спасибо, с фильтрами разобралась. Классно, что не нужно тратиться на сменные фильтры.
Chakty
Хорошая марка.
BJohn
Что удивительно, этой корпорации удаётся делать не только отличные пылесосы, но и мониторы с телевизорами, и телефоны, наверное, скоро уже и автомобили делать начнут.
OLI1616
видела этот пылесос,смутила форма пылесборника.А что это за вентилятор в центре?
BJohn
Это не вентилятор, это просто решётка, защищающая жерло, в котором воздух закручивается в циклон.
OLI1616
понятно
Атрейдас
У тебя другой - хороший))) То чудо, что у нас - кака))
BJohn
Блин! Теперь ещё интереснее стало!!
SunKiss
Евгений, а Вы свой HEPA-фильтр ещё не меняли?
BJohn
Нет, ни разу. Вообще ещё ничего (за шесть лет пользования) не менял. Правда, должен признаться, что я им и пользуюсь довольно мало и редко. Румба настолько эффективен для уборки квартиры, что обычный ручной пылесос у меня иногда месяцами стоит без дела.
SunKiss
Понимаю. У меня тоже Панда поддежуривает)
Только сейчас с постоянной сборкой мебели надо иметь под рукой обычный, для быстрой уборки опилок.
mary83s
Тоже скоро буду пылесос брать, Самсунг хочу)
BJohn
Вот это правильный выбор. Они лидеры в этом деле, если среднюю ценовую категорию рассматривать.
aktinia 007
Люблю этого производителя
BJohn
Ну, у них не всё удачное. Принтеры, например и роботы так себе, даже плохие, можно сказать, но ручные пылесосы у них реально что надо. Здесь они лидеры.
Лилу0409
Я бы с таким тоже с удовольствием поработала по дому)
BJohn
Радует, что он лёгкий и небольшой. Для "хрущёвок" с их узкими проходами и небольшими комнатками самое то. И мой сын с семи лет с ним самостоятельно управляется. Меж тем, мощностью он два киловатта, то есть заметно больше, чем обычно бывает у пылесосов такого типа.
chydachka
Нравятся мне изделия Самсунга, умеют производить качественную продукцию.
BJohn
Что есть, то есть. Но не вся их продукция хороша. К примеру, принтеры, МФУ (сканер+принтер+копир), роботы-пылесосы и ряд другой техники у них не самого, мягко говоря, хорошего качества. Словом, есть, куда расти.
к меня же в точности такой, даже цвет. служит уже лет 8 точно
BJohn
Уж в чём-в чём, а в пылесосах (ручных, а не роботах) ребята из Samsung знают толк. Любая модель будет и недорогой, и надёжной, и удобной. Научились делать.
Тигрица2015
я вообще технику их люблю , много чего есть в доме
BJohn
Только не вздумайте когда-нибудь связываться с их роботами. Вот тут они сильно отстают от мирового уровня, слишком поздно вступили в эту гонку, теперь уже не догнать.
Тигрица2015
РОботы нам не к чему пока что))но будем знать
KseniyaT
Цвет симпатичный!
А про главный недостаток - после роботов, согласна, - ходить с ним по квартире уже как-то не очень:))
BJohn
Зато есть хорошая мотивация для детей убирать в своей комнате разбросанные носки, игрушки и карандаши. Не уберётесь на полу до приезда робота - будете с большим пылесосом потом по всему ковру елозить. Работает безотказно.
KseniyaT
"До приезда робота" - забавно))
BJohn
Так он же по квартире ездит почти два часа, начинает с зала, потом коридор, прихожая, кухня, пока до детской доберётся, можно даже выспаться успеть.
vikalisica
Жаль таких пылесосов сейчас не продают уже.
BJohn
К сожалению, Самсунг настолько быстро обновляет свою линейку продуктов, что действительно удачные модели иногда не успевают получить должного распространения. Но это беда не только Самсунга, но и всех крупных производителей.
gladkaya08
супер
BJohn
Пылесос очень хороший, если регулярно мыть его фильтры, особенно губчатый, который на входе.
IrisaM
У нас тоже Самсунг, только модель другая.
Компактный, удобный, мощный и нет заморочки с мешками.
BJohn
Мешков нет, конечно, очень удобно, только губку мыть всё равно регулярно приходится. Впрочем, со временем к этому привыкнуть проще, чем к облаку пыли или к тому, что нужно постоянно платить за одноразовые мешки.
IrisaM
Я губку не каждый раз мою, а по мере загрязнения.
BJohn
Всё правильно, я тоже по мере загрязнения стараюсь, просто неприятно осознавать, что пылесос работает не на полную мощность. Всегда кажется, что можно лучше.
IrisaM
Хочу купить вторую губку про запас.
BJohn
Вот и я бы купил с радостью, только пока не видел их в продаже. По-моему, проще самому её вырезать, если найти поролон подходящей толщины. Но и он мне пока нигде не попадался.
IrisaM
В ДНС точно видела. Цена в районе 400 рублей.
В м-видео должны быть.
Надо искать для конкретной модели пылесоса.
В нашей модели губка прикреплена к сетке. Я так понимаю, что набором и должно продаваться.
BJohn
И у нас тоже к сетке, только нет таких наборов вообще ни к какой модели, в том-то и дело. В вашем городе сеть развита намного лучше.
IrisaM
К самсунгу я видела точно эти наборы.
Просто хочу купить сейчас, пока они ещё к нашим моделям есть.
А то самсунг уже выпускает другие модели пылесосов, такого как у нас - в продаже и не видела уже.
Пылесос Samsung SC4476
Компактный, удобный и хорошо сосёт пыль.
BJohn
К вашей модели они, по-моему, достаточно универсальные. В смысле, подходят ко многим другим моделям. Очень удачный выбор был в своё время.
IrisaM
в общем, надо идти в магазин и покупать!
MaViS44
Какой классный пылесос! У нас тоже самсунг без мешка для пыли,люблю этот бренд!
BJohn
Очень удобный. То, что насадки на рукоятке и что можно на рукоятке же менять мощность, вот, что меня покорило.
Yulinha
Как кстати встретился мне Ваш отзыв! Как раз решаю, и уже давно, какой пылесос выбрать. Роботов раньше вообще не рассматривала, сейчас присмотрюсь.
BJohn
Роботы (особенно те, что с турбощётками) очень хороши для ковров, потому что обычные пылесосы, как правило, работают только потоком воздуха, а потому не очень эффективны: много шума создают и много электроэнергии тратят, роботы в этом плане и тише, и экономичнее, а для гладкого пола эффективны роботы даже без турбощёток (с ними ещё проще, чистить легче). Однако цена на роботов нынче такая, что даже не знаю, стоит ли именно теперь с ними связываться. А малоизвестные китайские поделки не всегда надёжны (это не Румба, который точно четыре-пять лет проработает) и запасные части к ним не обязательно будет легко достать. Думайте. Спрашивайте, если будут вопросы.
Yulinha
Спасибо за разъяснение! Значит, самый лучший из обычных пылесосов- этот Самсунг, как я поняла. Надеюсь, найду его в нашем городе.
BJohn
В смысле обычных, ручных пылесосов, да. В соотношении цена-качества Самсунг безусловный лидер на рынке ручных пылесосов. То есть за те же самые деньги все остальные пылесосы (других брендов) будут заметно хуже.
Yulinha
Всё, выбор по марке сделан. Еще раз большое спасибо!
Piligrimka
Очень подробно все описали
BJohn
Спасибо. Я старался. Устройство очень надёжное, покупается на много лет. Моему уже девять.
kristinamuhlaev
Скажите, робот также хорошо собирает пыль как и этот пылесос ?
BJohn
Если речь идёт про гладкий пол (линолеум, паркет, ламинат, кафельная плитка), то да, робот справляется точно так же хорошо, как и этот двухкиловаттный ревущий монстр, при этом тратит в десять раз меньше электроэнергии и убирается полностью самостоятельно.

А вот если речь о ковровых покрытиях, то, разумеется, мощь ручного пылесоса роботу переплюнуть очень трудно. Скорее всего, внешне будет чисто, но в глубине ковра пыль останется. Во всяком случае, у меня со всеми коврами именно так. Внешне чисто, но ручной пылесос всё равно ещё может вытянуть из ковров много пыли, даже когда робот уже три раза по ним прошёл.
kristinamuhlaev
Поняла. Спасибо большое. Вы разрешили мою делему.
natalinazarenko
Действительно очень хороший пылесос, спасибо за подробное описание!Обязательно нужно приобрести)
BJohn
Samsung настолько часто обновляет свой модельный ряд, что точно такого же, боюсь, уже не найти, однако те идеи, что заложены в этом пылесосе, лично для меня стали основополагающими. Следующий пылесос, когда он мне будет нужен, я буду покупать как можно более похожий на этот. Спасибо и вам.
NATALIA33
Отличный пылесос, судя по отзыву.
BJohn
Надёжный и простой в обслуживании, по крайней мере. Ну и мощность не теряет со временем, не перегревается, а это тоже важно.
Seta-Fenek
Конечно важно.Как раз эти параметры со временем и дают сбой.
wcat8
хороший помощник
BJohn
Из всех моих пылесосов этот дольше всех держится. Наверное, потому, что основную работу выполняют роботы, а за ручной теперь берусь лишь раз в несколько месяцев. Думаю, он прослужит при такой "нагрузке" до конца моей жизни.
Seta-Fenek
Очень подробный,интересный отзыв,с фотографиями.
BJohn
Спасибо, старался. Пылесос и правда очень удачный по мощности, надёжный и удобный.
Vavanik22
Хороший аппарат. И подробный рассказ. Спасибо !!!
BJohn
Идея с насадками, которые всегда под рукой (потому что прикрепляются к рукоятке) и с "пультом дистанционного управления" мощностью пылесоса просто замечательны. Этот пылесос у меня уже восемь лет, пока ни ломался ни разу, даже батарейки в "пульте" ни разу менял.
Vavanik22
Круто. Тоже хочу моющий. Но был у меня както такой. Запаришся отмывать иго потом. Надо чтото проще
BJohn
Этот не моющий, он для сухой уборки как раз, и отмывать его не нужно, просто под краном канистру прополоскать и потом высушить, даже руки не намокнут.
Kslovy
Очень подробный отзыв! Благодарю за информативность)
BJohn
Спасибо и вам. Это очень удачный пылесос, с которым много лет не бывает никаких проблем: не требуется ремонт, замена каких-то деталей или расходников, он не начинает перегреваться и не теряет своей первоначальной мощности ни на йоту. Если бы сейчас мне нужен был новый пылесос, я бы снова купил именно этот, хоть он у меня уже восемь лет.

Единственное, чего ему не хватает - это турбощётки, которая имела бы отдельный привод, а не потоком воздуха. Вот такой бы ковры он чистили намного быстрее и тщательнее. Впрочем, у меня есть уборочный робот как раз с такой турбощёткой, так что мне не критично.
ТалисманИзобилия
BJohn вы знаете много о пылесосах. Вы встречали пылесос со стаканом для мусора на ручке пылесоса? Пришлось однажды увидеть его в работе, мне очень понравился тем, что видно сколько набралось пыли и можно вовремя помыть этот стакан-пылесборник.
BJohn
Обычно на ручке стакан у вертикальных пылесосов, у которых и мотор тоже находится на ручке, там вообще всё в ручке, потому что пылесосы такого типа создаются для тесных помещений, чтобы за собой мотор по полу не возить. А стаканы, как правило, все прозрачные поначалу, а потом быстро темнеют от пыли и уже не понятно, насколько они полные. Знаете, каким бы ни была конструкция пылесоса со стаканом, его всё равно крайне желательно мыть после каждой уборки.
Julia250894
Отличный пылесос у меня такой же!)))))
BJohn
Если регулярно мыть мусорную канистру и губку, мощность всасывания не падает даже через много лет!
manechcka2013
отличный пылесос)
BJohn
Удобно, что мощность всасывания не падает по мере загрязнения контейнера. С мешками обычно сразу заметно, что пылесос уже грязный.
JonyJony
Мечта любой хозяйки)
BJohn
То, что он не теряет мощность по мере загрязнения канистры с мусором и пылью - это правда близко к мечте. С ним мороки очень мало, мыть его очень легко.
Sandiman29
Мне нравятся пылесосы с канистрой, пошел выкинул и не пылишься и не надо его мыть.
BJohn
Мыть канистру всё-таки приходится, хотя бы ополаскивать, но это очень легко.
Nikolay1962
Заметил, на качество работы пылесоса сильно влияет уровень напряжения электрической сети. В частном секторе, вечером, у нас напряжение доходит до 180 вольт. Микроволновка нормально не греет, машинка для стрижки отказывается работать, пылесос не осиливает ковёр(((((
BJohn
Ничего себе падение уровня напряжения, да это целая авария.
Nikolay1962
В нашем регионе это нормально ( в частном секторе). Я поставил трансформатор Ресанту, теперь нет проблем.
Alena 54
Посоветую соседке,она хочет поменять свой пылесос.
BJohn
Самсунги все отличные, всё-таки мировой лидер в этой области.
Южная Корея???
BJohn
Конкретно Самсунг и конкретно в пылесосах.
Понятненько.
Julietttka
хорошая вещь…
BJohn
Главное, надёжная. Много лет уже служит.
Alena 54
Самсунг,есть Самсунг!!!Название уже само за себя говорит,авторитетная фирма,хорошо себя зарекомендовала,да еще такой навороченный пылесос,все в нем есть что нужно и турбощетка,и хепо фильтр и мощность 2000!!!
BJohn
Мне он тоже очень нравится, к тому же он ещё и надёжный. За столько лет эксплуатации единственная проблема - сам стал сматывать шнур, даже когда кнопка сматывания не нажата. Но это решается довольно легко.
Будем иметь в виду.
TatiVin
о и у нас был такой! Даже два: у родителей и у меня.Мы довольны остались, правда потом сменили на моющий
BJohn
А моющий какой взяли? Вакс или Томас?
TatiVin
Zelmer!
Михална
Очень удобно, когда включение идёт с рукоятки.
BJohn
Ну да. Пылесосить всю квартиру - занятие само по себе трудоёмкое, так ещё и наклоняться к пылесосу постоянно совсем не дело. И вообще убираться должны роботы, двадцать первый век на дворе. Верю, что в ближайшем будущем квартиры начнут планировать и строить уже с учётом полностью автоматической уборки. А пока первые новые роботы уже потихоньку ездят по старым "хрущёвкам".
Михална
Вот про изначально правильную планировку Вы верно подметили. В моей хрущёвке роботам элементарно негде заниматься своим делом.
AndruSha2017
Да, хорошо, что в основном фильтре сделали бумажный - СЪЕМНЫЙ фильтр. У меня первая модель, фильтр назывался NANO и был приклеен, пришлось его вырезать после года использования. Но пылесосу уже 10 год идет, а пылесос работает без этого фильтра на даче. Живучая штуковина.
BJohn
Ну он не бумажный, конечно, а губчатый, но точно съёмный, причём прекрасно моется в проточной воде, затем сушится и устанавливается обратно. Видно, что производитель позаботился о долговечном использовании и том, чтобы пользователю было несложно чистить устройство. Такое трудно не оценить по достоинству. Особенно, когда есть, с чем сравнивать. Предыдущие пылесосы у меня были куда хуже в этом смысле.
Vista8
А мне понравилась идея с насадками. Очень удобно. Потому что они всегда неизвестно где ваяются, их лень доставть и обходишься без них.
BJohn
Именно так. Если они не будут под рукой всегда, в любой момент уборки, в какой бы комнате человек с пылесосом ни находился, то, как правило, они просто пролежат несколько лет в кладовке. Здесь идея такова, что насадки действительно применяются, причём постоянно, при каждой уборке. Потому что с ними удобнее и тщательнее уборка получается.
Vista8
Я даже сейчас вспомнить не могу где лежать нсадки от моего пылесоса. Так ни разу и не ползовалась. Помню в моем детстве у нас был пылесос audra помоему, большой такой тяжелый и с ним была панель для крепления всех насадок, настенная. Вот когда пылесос доставали можно было несколько насадок сразу прихватить, но тоже не совсем удобно, но хотя бы какой-то намек на удобство.
BJohn
Ну вот, видите. Даже не помните. И не удивительно, потому что выделять для них специальное место - вот ещё, кому это в голову придёт?! И начинаешь ценить такую заботу о потребителе только тогда, когда начинаешь пользоваться этим удобством. Воистину, к хорошему быстро привыкаешь!
Это точно
Аннушка1609
У нас такой был, почему был? Я способная))) могу что угодно сломать, особа не стараясь) Пылесос отличный был, верой и правдой служил мне долгое время. Одни насадки от него и остались.Сейчас пользуюсь LG, но насадка на нем от самсунга)
BJohn
Насадки и правда очень удобно сделаны, а вот телескопическая труба через несколько лет эксплуатации начинает самопроизвольно складываться. Да и шнур начинает самопроизвольно сматываться. Приходится придумывать свои приспособления, чтобы со всем этим бороться.
Аннушка1609
Именно такие проблемки и у меня с ним возникли, а ещё сзади крышка на фильтр отлетала:)
Olesya16
стильный
BJohn
Он не просто красивый, но и во многом удобнее большинства пылесосов других марок.
Svetlas19
Очень подробный отзыв, представлены фотографии и описано всё очень понятно. Класс!
BJohn
Благодарю, старался рассказать подробнее, штука-то далеко не самая дешёвая.
Angel1706
Какой хороший у вас пылесос. У нас тоже самсунг, но с водяным фильтром. А так мне вообще в основном вся их техника нравится.
BJohn
Что касается ручных пылесосов, тут они впереди планеты всей, можно сказать. А вот роботы у них сильно отстают от конкурентов.
Angel1706
Я думаю, если они будут активно продолжать работу в этом направлении у них все получится)))
Andrienkina
Вот это обзор!)) у нас такой пылесос. Нарадоваться не могу на этого маленького помощника!
BJohn
Он и правда маленький для своей мощности, даже не знаю, как они добились того, что он не перегревается при этом, но добились ведь!
valentinkav87
у нас тоже самсунг , но попроще. отзыв супер, развернутый.
BJohn
Самсунг вообще отличные пылесосы делает, тут они безусловные лидеры, если сравнивать в одной ценовой категории.
Dureman
Отличная цена и для однокомнатной квартиры хватает вполне.
BJohn
У меня три комнаты, и он не перегревается даже при генеральной уборке всей квартиры. Объёма канистры с мусором и пылью тоже вполне хватает.
Dureman
Скорей всего хватает и не на одну уборку? Отличный пылесос, у нас фирма та же, но модель чуть другая, но тоже нравится.
BJohn
Всё равно мою канистру после каждой уборки, иначе могут запахи неприятные появиться.
Dureman
Вот это правильно, тут соглашусь, есть такое дело. После уборки и технику почистить нужно.
Julia Mom
Подскажи, как специалист, марку и модель хорошего моющего пылесоса, чтобы он не присасывался к ковру с такой силой, что невозможно оторвать
BJohn
Ну, во-первых, чем лучше присасывается, тем лучше грязь собирает. А те пылесосы, что не сильно присасываются, советовать-то стыдно. Во-вторых, среди моющих лидируют Thomas и Vax, а они точно присасываются.
Julia Mom
Спасибо) ну что делать, главное всё же качество уборки. Будем тренировать руки))
Sunnycalipso
Очень хороший обзор. Присматриваю пылесос тоже в дополнение к румбе
BJohn
Этот очень надёжный, до сих пор служит без единого ремонта. Девять лет.
Dinarashb
Как хорошо, что придумали пылесосы без мешков!))
BJohn
Это был огромный прорыв вперёд. А ещё бОльший прорыв будет, когда роботы станут такими же дешёвыми, как обычные пылесосы.
Dinarashb
Это дааа. Но пока довольствуется тем, что есть. Тут мне, кстати, стильная щётка ещё очень понравилась)
BJohn
Которая вращается во все стороны? Да, она очень удобная, когда нужно под мебелью убираться, к тому же она лёгкая очень и скользит гораздо лучше стандартной, потому что у неё четыре колёсика.
Dinarashb
Наконец-то написала отзыв о своём скромном помощнике, не робот, конечно, но тоже HEPA))
Пылесос Samsung Hepa H13
За 5 лет не разочаровал! Отличный пылесос
BJohn
Отличная работа! Достойная самого устройства!
Dinarashb
Учла все ваши рекомендации и попала на главную, спасибо))
BJohn
Не так уж это и сложно, если точно знать, чего хочет администрация и, как следствие, модераторы.
prootziw
Добрый вечер. Если разбираетесь, то подскажите пожалуйста модель моющего бюджетного пылесоса, желательно универсального, спасибо.
BJohn
Бюджетный вряд ли подскажу (не люблю советовать заведомо плохую технику), а вот универсальный и очень хорошего качества Vax 6131.
Menss
Неплохая вещь , но к недостаткам бы добавил пластиковый а не резиновый шланг, отсутствие управления на рукоятке и пластиковый , а не металлический телескоп трубки.
BJohn
Управление-то как раз на рукоятке, причём не путём открытия дополнительного окошка для забора воздуха, а именно управление двигателем, телескоп всё-таки металлический, а пластиковый шланг в недостатки вынести не могу по причине того, что за девять лет эксплуатации так на нём ни одной микротрещины и не образовалось.
Menss
Подсос воздуха управлением вообще не считается. У меня такой - Пылесос LG VK71187HU (ссылку вставить не дали, больше одной в сутки не положено мол)с ползунком управление резисторного типа.
Шланг у вас не изломан возможно наличием щадящей нагрузки и вторым пылесосом. У меня когда был с такой шлангой, за 2 года трижды ее сократил, причем в одном же месте у рукоятки, после чего и искал пылесос уже с резиновым…
BJohn
Хм, у меня он уже девять лет, даже в щадящем режиме и с двумя пылесосами уже проблемы начались бы, раз вы про три эпизода за два года говорите. Шланг шлангу рознь, не только материал изготовления важен.
Menss
Все может быть. Может и режим эксплуатации, может и разница в материале или его качестве, может и заводской брачек, что угодно…
фильтр НЕРА меняли?
BJohn
Нет, пока ни разу. Просто в этом не было необходимости, он вполне легко продувается сжатым воздухом и остаётся пригодным много лет.
попробую
akudr
Яркий и красочный отзыв. Задумался о покупке пылесоса именно этой модели…
BJohn
Самсунг вообще отличные пылесосы делает, а в этой модели мне больше всего понравилось, что она лёгкая, небольших размеров, а мощность при этом два киловатта, да и с насадками (хранением) удобно придумали, теперь они всегда под рукой, а не где-то валяются.
eoleksa
Пылесос хороший,только у щетки уж очень маленькое отверстие для всасывания пыли.
BJohn
Снизу вдоль щётки проходит выемка, борозда, по которой поток воздуха устремляется в само жерло, так что, фактически, всасывание происходит по всей ширине щётки, просто чем ближе к жерлу, тем сила всасывания выше. По-моему, щётки Самсунг в этом смысле ничем не отличаются от щёток других производителей, включая российских и даже советских.
eoleksa
У нас в Борке немного больше.
BJohn
Очень интересно посмотреть. А отзыв писали? Давно? Может быть, ссылку сюда выложите(?)

Я нашёл у вас про Bork V705, там на снимке щётку очень плохо видно, жаль. Может быть, вы о другой модели?
eoleksa
Да об этом, там всасывание идет с двух сторон, но все равно по мне маловато.
lunaluna25
у меня как раз вчера сломался пылесос…( надо бы этот присмотреть, попробую
BJohn
У Самсунга вообще все модели удачные, даже если не найдёте эту модель, берите любую на два киловатта, не прогадаете.
Элиза7
Теперь я знаю какой пылесос мне нужен…
BJohn
Самсунг - мировой лидер в производстве пылесосов именно средней ценовой категории. Точно не ошибётесь, они давно научились их хорошо делать.
Volshanka
До покупки робота никак не дойдет "ход", у нас старенький (13 лет), без канистры, с бумажными мешками, неудобно, конечно, но работает пока, а деньги всегда где-то нужнее бывают
BJohn
Безусловно, если есть деньги, лучше начать с приобретения Большого брата, то есть нормального, практичного, удобного и мощного ручного пылесоса. А вот когда таковой уже будет в наличии, но захочется ещё и дополнительно себя как-то разгрузить, вот тогда, при наличии денег, можно и роботе подумать. Но никак не раньше. Иначе смысла нет.
Ellinaf
мне нравятся ваши отзывы, так подробно в магазине скучающие продавцы не скажут
BJohn
Спасибо. Сменив четыре разных ручных пылесоса, поневоле научишься в них разбираться. А в магазине обычно работают вчерашние студенты, у которых и своей квартиры-то ещё нет, не то, что пылесоса.
Собакина Долли
у нас тоже самсунг, громоздкий
BJohn
Уж что-что, а ручные пылесосы Самсунг научился делать чуть ли не лучше всех в мире.
Собакина Долли
Да, он служит нам много лет, но неудобно, что из него пыль все время надо высыпать
BJohn
Конечно, было бы лучше, если бы он из этой пыли делал съедобные плюшки.
BiJu
вот если бы у меня не было моего любимого LG циклон, то после вашего отзыва я наверное бы купила этот)
BJohn
У меня с LG не сложилось, но я пользовался моделью 2007 года, там HEPA-фильтр стоял слишком рано на входе, его приходилось часто мыть, а от воды он терял свои свойства, пришлось расстаться с пылесосом. Верю, что в более поздних моделях LG эту проблему исправили.
Viktyska
Мне понравился ,мне нужен недорогой для маленькой квартирки
BJohn
У Самсунга есть модели намного дешевле этой, но и они не менее эффективны, вся конструкция фильтров у всех пылесосов этого бренда строится на одних и тех же принципах, меняется только мощность двигателя и число насадок.
Viktyska
Да благодарю,я хочу с контейнером и hepa фильтром,а мощность лучше такая как у вас
BJohn
У меня два киловатта. Пылесосы такой мощности не бывают недорогими, это уже средний ценовой диапазон. Сегодня такой будет стоить около шести тысяч рублей.
Фриада
Ооо, пошла покупать этот пылесоос ))
BJohn
Самсунг - один из самых надёжных производителей пылесосов для ручной уборки, а эта модель - одна из самых удачных. Я доволен как слон.
alekbor
Примерно такой- же Самсунг использовал без замечаний около трёх лет, пока не включил его сразу же после того как внёс с мороза в тёплую комнату. А так пылесос очень нравился несмотря на простоту конструкции.
BJohn
Со временем появляется проблема со сматыванием шнура. Он сматывается даже тогда, когда кнопка сматывания не нажата. Других проблем нет. Действительно, очень надёжный пылесос.
Вета Соловьева
Огромное спасибо за отзыв! Обязательно приму к сведению.
Как раз начал немного барахлить мой старичок - циклонный пылесос.
Скажите, пожалуйста, а данный пылесос - не циклонный?
BJohn
Система двойного цикла, да. И тройная система фильтрации.
Вета Соловьева
То, что надо) Благодарю!
Яркие Краски
У меня тоже самсунг пылесос, очень им довольна!
BJohn
Они знают толк в такой технике, уже очень много лет её делают и пока всё лучше и лучше.
Яркие Краски
Я даже готова на отзыв)) так Ваш понравился! А когда выбирали при покупке, самые лучшие отзывы были именно на Самсунг))
BJohn
Обязательно напишите отзыв, непременно! Это же бесценный опыт.
Nigai
скорее всего для каждодневной уборки такой пылесос - незаменимая вещь в доме - больше подойдет
!
BJohn
Больше, чем что? ежедневно можно и роботом убираться, а вот раз в несколько недель всё же приходится включать ручной, чтобы добраться в труднодоступные места.
Nigai
больше чем паровая швабра,
BJohn
А вот это безусловно! Да и паровой шваброй мусор вообще не собрать. Насадка для этого не приспособлена.
Ольга 93
Как раз собираюсь приобрести новый, теперь задумаюсь об этой модели.
BJohn
Самсунг настолько преуспел в этом направлении, что любую их модель возьмёте - не разочаруетесь.
Ольга 93
Обязательно прислушаюсь к вашему мнению!
mentor1
Хороший отзыв
BJohn
Современный пылесос - штука сложная, о нём много всего нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором. В этом пылесосе через несколько лет шнур стал сматываться сам, даже без нажатия соответствующей кнопки, а телескопическая трубка стала складываться сама даже без прикосновения к замку. Правда, я не уверен, что производители вообще рассчитывают на то, что их продукцией будут пользоваться так долго. Моему пылесосу уже десятый год, по нынешним меркам это очень много, а проблемы начались лишь пару лет назад. Поэтому я даже в отзыве не стал о них писать.
mentor1
Согласен с Вами.
БабушкаОладушка
Мне давно уже пора поменять пылесос.)
BJohn
Самсунг (любой модели) точно вас не разочарует.
Valya07042017
Точно такой же стоит у нас в углу. Наказан. Не хочет убираться сам ((((
BJohn
Это сам точно не будет. Больше того, у него со временем и шнур начинает автоматически сматываться, как будто намекает на то, что не хочет работать. И телескопическая трубка туда же - складывается самопроизвольно.
Олга Вольга
У меня тоже робот на помощи Хьюли, мне нравятся компактные модели типа этого.
BJohn
Да, этот пылесос именно компактный. Он скорее высокий, чем широкий, поэтому и место для его хранения легче найти.
Хиппа
Нашему Самсунгу уже лет 15, если не больше. Хотим, конечно, модель помощнее, а он все работает и работает =)
BJohn
Надежная машина! Многие Самсунги обычно начинают глючить по мелочи. Шнур сматывается сам, трубки разбалтываются и сами складываются, перегревается и начинает немного вонять, но чтобы окончательно умереть - это с ними редко.
чудеса
эх, мне бы такой девайс тоже не помешал бы:)
BJohn
Самсунг и сейчас производит пылесосы такого же качества, только они теперь уже немного дороже стали.
MrAirat
А почём современный аналог этой модели?
BJohn
Сейчас они около семи тысяч рублей стоят.
subudai
Читал сводки - у одного извращенца затянуло в такую штуковину "причиндал". Поэтому многие перешли на роботов - пущай по спине ползает,массаж покруче тайского.
BJohn
Кому надо, тот найдёт, куда причиндал запихать, дурное дело нехитрое. А вот ковры ручные пылесосы точно лучше чистят, чем роботы. Ещё бы хорошую турбощётку ему, а то в комплекте совсем хлипкая, которая толком ничего вычесать не может.
subudai
Конечно другая мощность, есть и с электрическими щётками. Самсунг наряду с ЛЖ классные машины. Приходилось одно время толкать их.Насмотрелся на всякие.
BJohn
Вот с электрощёткой Самсу я бы купил! Ни разу ещё живьём не видел, только на экране.
subudai
Да она в основном предназначена для тех у кого животные - волосы наматывать.А так вполне и турбо хватает,вы же в уличной обуви как американцы не ходите.
BJohn
Да не хватает, в том-то и дело. Робот после ручного ещё волосы достаёт своей электрощёткой.
Ума палата
этой маркой пылесоса пользовались 5 лет,даже после приобретения моющего пользуемся им изредка.ничего не разу не вышло из строя!
BJohn
Надёжный пылесос и удобный, тут ничего не скажешь, но хочется уже с электрощёткой, чтобы разница с роботом была более убедительной. Тогда будет больше смысла по квартире с ним ходить.
katinka44
Сколько же у вас пылесосов!)
BJohn
Вот этот ручной и два робота - сухой и моющий. В принципе, каждое устройство делает свою работу, они все у меня вкалывают, без дела никто не стоит. Правда, ручным только один раз в несколько недель приходится орудовать, но он всё равно нужен!
H-Writer
Отличный пылесос. Мы такой убили строительной пылью, бестолковые. Он просо задохнулся и перегорел, не справившись с объемами. А до этого пахал на ура!
BJohn
Фильтры здесь очень хорошие стоят, но защиты от перегрева никакой нет, и это явный минус, сам всё время опасаюсь, что когда-нибудь его вовремя не почищу и доведу до ручки.
zolot2017
Отличный продукт. Отзыв понравился.
BJohn
Ему бы ещё турбощётку на электроприводе, вот тогда он точно будет лучше любого уборочного робота, а пока это очень спорный вопрос.
Saaremaa
Отличный отзыв и отличный пылесос.
BJohn
По большому счёту очень надёжный, а вот по мелочи барахлит, трубка сама складывается, шнур сам сматывается, хорошо, что хоть пылесос не выключается тоже сам.
Saaremaa
Мелочи ерунда, главное, что он хорошо работает.
абрикосик1992
Управление на рукоятке - это очень удобно!
BJohn
Конечно, удобно! И удивительно, что батарейки за десять лет так и не разрядились полностью.
Anonimus12
Отзыв подробный.
Довольно много насадок, приходится видимо проявлять фантазию?)
BJohn
Реально, нужна только пара-тройка, однако ими именно пользуешься, потому что, благодаря удачному решению, они именно под рукой в самом прямом смысле. То есть физически прикреплены чуть ниже вашей руки.
Anonimus12
а это большой плюс. в моем случае приходится бегать за доп.насадкой к шкафчику, а это проблематично.
RuslanKam
спасибо,вот только купил)работает идеально)
BJohn
Если пылесос именно этот, то и через десять лет он будет всё так же идеально работать, уверяю вас.
SavranskayaAG
Хорошо, что он без мешка, высыпал мусор в ведро, помыл чашу и фильтр и все, готов к очередному использованию))))
BJohn
Всё верно, очень быстро чистится и прямо дома, без туч пыли и не нужно одноразовые мешки покупать. Хотя, есть некоторая потеря мощности, конечно, но и с мешком она тоже есть, если он не новый, а уже несколько раз чистился.
Djonbond
Огромное спасибо за ваше мнение, оно достойное и главное, аргументированно… Мне очень понравился и помог ваш отзыв
BJohn
Самсунг - признанный лидер в производстве ручных домашних пылесосов, так что покупайте модель этой марки и не сомневайтесь даже.
Nathalisus1311
Красивый у вас пылесос, а главное мощный!
BJohn
Да, я специально искал мощнее, чем стандарт. Потому что стаканы уменьшают мощность, если сравнивать с мешками.
Nathalisus1311
Зато стаканы намного удобнее мешков, ни пыли, ни грязи - красота!
BJohn
Согласен с вами. Кроме того, стакан после чистки и мытья как новый, а мешок никогда полностью не вычистить.
Люблю Родину
у Самсунга управление на рукоятке часто, это удобно если у людей ограниченные возможности
BJohn
Обычно просто шторка, а чтобы полноценное дистанционное управление, такое сейчас увидишь редко. Удобно ещё и если пол неравномерный, много разных видов покрытий, когда приходится переключаться постоянно, по несколько раз в минуту.
vadik96
только самсунг признаю ,как пылесос!!!
BJohn
Полностью согласен, в среднем ценовом диапазоне и для сухой чистки им просто нет равных.
Eleotreed
Последний пылесос , когда купили, я радовалась словно авто мне дарят. Ваш суперкомпактный
BJohn
Если бы у него вертикальная парковка была, он бы ещё меньше места занимал, но в этой модели она не предусмотрена.
архитекторпкв
Как раз ищу замену своему убогому синтеку. Спасибо за подробный отзыв!
BJohn
Любой двухкиловаттный Самсунг-стаканник будет прекрасным выбором. А мешковые ещё эффективнее, хотя и не такие удобные.
Альдона
У моей мамы такой пылесос. Иногда она сетует, что с пылесос мешком все-таки удобнее в использовании, хотя из-за мусора мешках столько пыли, которой надо дышать при чистки многоразового мешка. Присматриваюсь к новинкам среди пылесосов. Что бы Вы порекомендовали?
BJohn
С мешком удобнее тем, что его не нужно очищать после каждой уборки, он не сильно теряет в мощности, когда постепенно засоряется, да и чистить его легче, если мешок просто менять. Однако лично меня одна мысль о том, что собранные пыль и мусор будут несколько дней лежать внутри пылесоса, отнюдь не радует, а после каждой уборки менять мешок просто транжирство какое-то, поэтому я выбрал стакан. Хотя объективно мешки удобнее, особенно одноразовые, так что ваша мама права. В любом случае, выбирайте Samsung, для них и расходники легче найти, и с ремонтом будет проще, мощность не ниже полутора киловатт, если мешковой и не ниже двух, если стакан.
Альдона
Спасибо за хороший совет! Выходит верно говорят: Новое - хорошо забытое старое.
elenamajorova69
хороший и полезный отзыв.
BJohn
Этим пылесосам сносу нет, моему уже десять лет, а всё как новый работает.
margosha62
да, надежный и долговечный, даже надоедает, хочется уже и новый купить
BJohn
Очень мелкие неисправности накапливаются (вроде шнура, который сам начинает сматываться в пылесос или складной трубки щётки, которая тоже складывается сама), а по-крупному он не ломается очень и очень долго.
margosha62
Если на новый не хватает финансов, то он еще и с мелкими неприятностями послужит
BJohn
Беда в том, что к современным моделям доверия нет совсем. Его купишь, а у него ровно через месяц после истечения гарантийного срока возьмёт и двигатель сгорит. Или шланг лопнет, потому что сделан из чего попало.
margosha62
А это как повезет, не все так плохо, бывает попадается и качественная вещь
Svetlana 2707
Лайк за отзыв!
Votrina84
Ух ,ты, ух ! Как же я его хочу ! Однозначно Ваш отзыв в закладки !
BJohn
Пылесос очень надёжный, хотя по мелочи через несколько лет много всяких недостатков вылезет.
Я-Потребитель
Samsung уважаю и люблю. Имею дома технику этого бренда и доволен надежностью и качеством. Ни разу еще ничего плохого не попалось
BJohn
Нередко у них бывают неоправданно завышенные цены, если сравнивать с конкурентами с тем же качеством, но к пылесосам это точно не относится.
Я-Потребитель
Не знаю таких конкурентов что бы ещё и дешевле))) Китайцы здорово поднялись конечно но и цены тоже
Nikolay-Caprice
хорошо, что кнопки включения и выключения находятся и на ручке и на пылесосе в отличие от пылесосов LG (там только на корпусе пылесоса)
BJohn
А вот мощность можно регулировать только на ручке. Так что если батарейки сядут, а заменить их пока нечем, придётся пользоваться той мощностью, что была установлена в последний раз. Правда у меня батарейки за десять лет так и не разрядились.
Nikolay-Caprice
в LG если сломается механизм на ручке, то пылесос не включится)
BJohn
Ну это уже совсем плохо. Хотя, если этот механизм надёжнее всего остального пылесоса…
Lyudmila Ivanova
на работе точно такой же "трудяга"
дома тоже samsung, только менее мощный
BJohn
У них очень надёжные и удобные пылесосы. Странно, что они ещё всех остальных с рынка не выдавили.
Lyudmila Ivanova
согласна с вами
у них и помимо пылесосов много хорошей техники (в частности, телевизоры, телефоны). У нас много техники фирмы samsung)
Alfox777
Супер отзыв и комментарии. Теперь буду брать только Samsung.
BJohn
Они явные лидеры в производстве рукопашных пылесосов, особенно в средней ценовой категории.
Сергей1805
Два Самсунга по 2-2.5 года и моторы из строя… Менял на обоих. LG в подарок к стиралке шел дешовый с мешком - работает. Лет 15 уже. Жена мешок как то не поставила, так без мешка LG пылесосила пока заметил. Чистил мотор от ниток и не только… До сих пор работает.
BJohn
Что ж, ваш пример доказывает, что корейцы в любом случае молодцы, просто некоторые модели, видимо, недоработаны или имеют конструкционные ошибки, причём такие неудачные модели есть и у Самсунга тоже. Мой работает уже одиннадцать лет и хоть бы хны.
selenin
хороший пылесос
BJohn
Надёжный, даже через десять лет работает всё так же хорошо, как и в первый месяц.
selenin
это хорошо
киндер 13
Классная штука. Согласна с вами. Точно такой подарили родители мужа, себе покупали немного другую…это было почти 3 года назад…сломался . Очень хороший отзыв ,все подробно написано спасибо Вам
BJohn
Три года? Всего три года? Как обидно. У меня он уже десяток лет и отлично работает по сей день без единого ремонта.
ууу333666
Отличная техника. Вчера себе телефон Самуснг купила )))
olelav78
О, у меня такой был. По верхней крышечке корпуса стукнешь …пылючка пойдет. А так ничего , легенький.
BJohn
В нём нужно регулярно чистить фильтры, это да. Иначе будет так, как вы рассказываете.
Kurt42
У самсунга плохой техники не может быть в принципе!! Но это мое мнение.
BJohn
Принтеры и роботизированные пылесосы у них очень стрёмные. Если сравнивать с конкурентами за ту же цену. Это моё мнение.
Kurt42
Я в основном по мобильным, телевизорам, планшетам. А обычные 2 пылесоса тянут пыль вместе ковром!)) С роботизированными пылесосами не сталкивался - жена отказывается покупать. А вот микроволновка работает уже 5-ый год при ежедневном использовании!
BJohn
Микроволновки, телевизоры, планшеты, смартфоны, обычные пылесосы, стиральные машины - да, тут вне конкуренции. А вот холодильники и посудомоечные машины уже заметно хуже качеством. Словом, есть у гиганта слабые места, и их немало.
Kurt42
А у кого их сейчас нет? Приходится выбирать из предлагаемого, а что делать?
BJohn
Я к тому, что "Самсунг" далеко не всегда знак качества. Нередко это просто ловушка на громкое имя.
Kurt42
А у кого сейчас такого нет? Меня самсунг никогда не подводил. Я про те товары, которыми пользовался сам и моя семья. Может кому-то и попадался хлам, но я об этом не знаю, но не исключаю.
Leonidovna91
По виду компактный пылесос,а я купила с аква-фильтром,хорош тем что в Аква пыль вся в воду,но заморочно каждую деталь мыть,просто с пылью пылесос не оставить,протухнет
BJohn
Насчёт этого не сильно переживайте, я свой тоже каждый раз мою, чтобы не хранить дома эту пыль.
patron5
Пылесос хороший. Но. Если брать во внимание заморочки по обслуживанию мусоросборника, то децл геморно. Вот например, я считаю много прибабахов с фильтрами. Если сравнивать с советскими моделями, там просто мешок вытряхнул и нормуль. А в современных, в частности в самсунге, замену поролонового и бумажного фильтров, необходимо производить каждые примерно полгода. И цена за это "удовольствие" минимум 10% от стоимости пылесоса. Мешковой всё-таки практичнее.
BJohn
Я за одиннадцать лет ни разу эти фильтры не менял, просто с шампунем под водопроводным краном мою, сушу и ставлю назад. Уверен, что при этом пыль от воздуха они отделяют ничуть не хуже многоразового мешка. Однако у мешка есть неприятный недостаток - полностью его никогда не вытряхнешь, в нём всегда пылища внутри остаётся, я уже не говорю, какое облако поднять придётся, чтобы вытряхнуть хотя бы бОльшую часть. Из стакана всё выходит как с гуся вода, а дальше стакан можно просто промыть водой. Словом, это спорный вопрос.
HardstyleR
Мощная машина!
Pacha1985
Хороший пылесос, был такой но со временем к сожалению полетел у него мотор, пришлось заменить на новый пылесос
BJohn
Мой тоже не вечный, но теперь уже знаю, что взамен буду покупать только Самсунг.
Sekrver
У меня самсунг проработал 5 лет и благополучно сгорел, во время очередной уборки
BJohn
Ну что ж, для современного пылесоса, купленного после 2012 года, я имею в виду, пять лет вообще нормально. Моему уже одиннадцать, и он ни разу не ломался.
Sekrver
Так у меня работает керхер
ksinti
а мой самсунг работал всего 3 года и перестал тянуть
BJohn
Если двигатель сломался, то это очень странно, обычно они надёжнее.
ELENA SERGEEVNA1
У меня похожий пылесос, ему 6 лет. За всё время покупала 2 раза фильтры. На трубе шланга сломалась пусковая кнопка, заменила на обычную без кнопки. Пылесос от перегрева отключается сам. Удобный, мне нравится.
BJohn
Самое главное, что не ломается, а именно отключается, так он гораздо дольше прослужит, конечно же.
gapa 80
Такой или типа того был наверное у всех)
Счастье5
Самсунг хорошие пылесосы.
ЮлВи
Спасибо! Нашла нужный пылесос)
evgeniu85
Отличный отзыв и пылесос тоже отличный!
Евстигнея84
У меня был такой, только красный и модель немного посвежее)Так вот, сломался примерно через год(может не выдержал объема работы-дом большой).Хотя сначала и пыль хорошо собирал и нареканий не было…жаль!
Бондарь 1973
Отличный отзыв.
Йолупукки
Ностальгическая тема. Был такой же самсунг, только попроще (без регулятора мощности). Неубиваемый - уже куплен был моющий, этот был приговорён к казни, через уборку после ремонта… Выжил, уехал в деревню "к маме"… НО, если после него, со всеми HEPA - фильтрами пройтись большим братом, с водяным фильтром - ощущение такое, что год не убирались… Так что компактный, мощный и т.д. и т.п., но с водой всё равно лучше
Denver-80
Под свои задачи, хороший пылесос и ряд технических разработок который Самсунг уже применял до этого. В это время у него несколько моделей вышли удачными, включаю Ваш выбор.