Отзыв: Книга "Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни" - Маргарита Гришаева - Будто писали 2 человека

Достоинства: местами присутствует детектив
Недостатки: никакая главная героиня, зато прописана её любофф, книга по сути ничем не кончается
Книгу эту я не поленилась найти в интернете и скачать благодаря обильным положительным отзывам знакомых, в том числе и здесь - на Отзовике. Закидывая файл на читалку я уже предвкушала захватывающий вечер в компании магического детектива - обещанные в аннотации загадки редкого наркотика и тайны главной героини манили меня... Правда радость моя была, увы, не долгой. Собственно радовалась я до тех пор, пока главная героиня, как водится в таких вот романчиках - обычная биомасса с тяжелым детством и деревянными игрушками, прибитыми к полу - не воскликнула про свою будущую лубофф всей жизни: "Что? Да я с ним? Да никогда!". Дальше можно было бы даже не читать, потому что по шаблону идёт притирка характеров и "ох, не зарекайся, деточка". Бросить мне это помешало желание узнать, в чём же там замут с наркотиком. И я таки дождалась, но ни черта не поняла.

И пусть меня сейчас забросают помидорами поклонницы таланта автора, но я скажу: в процессе чтения у меня сложилось впечатление, будто книгу писали два автора с сайта "Книги Фанфиков" (каюсь, сама там зависаю), причем одна пыталась написать типично бабское фэнтези по шаблону Ольги Громыко (ох, сколько же их издано, этих клонов Белорских хроник?), а вторая - детектив, но как-то очень коряво. В итоге имеем обычный любовный роман в магическом антураже с лёгким налётом детективной истории в стиле Донцовой. Конечно, на такое найдется уйма читателей, но мне было откровенно скучно и уныло.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Будто писали 2 человека