Отзыв: Смартфон Meizu M3 Note - За свои деньги наверное круто
Достоинства: Цена, разрешение экрана, железо, сканер отпечатков пальцев - просто на 5+!
Недостатки: Камера, люфтит слот сим карт, цветопередача
Мне достаточно сложно оценивать это устройство, так как я "яблочник" со стажем. Но к Apple я пришел не сразу, во время выхода IPhone 3G я услышал о новой операционной системе Android и решил, что это очень здорово. Купил первый Android смартфон - HTC HERO официально продававшийся в России ну и понеслась. Несколько лет я был ярым Андроид воином, ходил с Андроид телефонами, Андроид планшетами и доказывал всем, что это не хуже чем Apple и нечего переплачивать.
Затем, как-то так получилось, что я вновь купил себе iPhone, ну и понеслось, в моей жизни не осталось сначала ни одного Android, ни Windows, короче Apple only one love). Прошло лет 5-ть, айфоны сменяли друг друга вместе с ios и тут мне понадобился второй телефон и тут я подумал - а давайте ка я посмотрю, что там в Android за эти времена изменилось.
Ко мне перепал новенький Samsung Grand Prime, я попользовался им месяц, и понял, что это ну совсем не то. Тут я начитался отзывов у разных авторитетных блоггеров, что Meizu M3 Note тащит, один из них даже в 6 Plus перешел на Meizu, ну я и решил, а дайте-ка я посмотрю, что это, ну, собственно говоря, я и купил.
Первой впечатление - был реальный восторг! Особенно по сравнению с Samsung Grand Prime! (Сразу отмечу, купил жесткую китайскую версию по минимальной цене, но 32 гига ради 3 гигабайт оперативки, мне кажется кайф взять именно за минималку его, в противном случае он приближается по стоимости к тому же Samsung A5 и уже не так интересно). Я открыл коробочку - видно, упаковывали, старались, косили под Apple (надпись Designed by Meizu вызвала улыбку). Включил - разрешение дисплея великолепное, а сканер отпечатков пальцев - работает не хуже чем в iPhone! В целом всё очень круто! Побежал показывать его друзьям и рассказывать как это замечательно).
Попользовавшись им день я проснулся и удивился, что устройство выключено, оказывается, не отключенная на ночь геолокация почему-то разрядила мой аккумулятор в ноль. Далее, я заметил, что устройство заряжается достаточно долго, впрочем, учитывая емкость аккумулятора в 4000 мАп! так и должно быть. Однако, сказать, что он очень долго живет, учитывая, что я им не пользуюсь почти - я не могу.
Далее - камера, ну откровенно говоря так себе. Но а какие камеры есть у конкурентов за такой бюджет?! Цветопередача дисплея не нравится. Как-то не сочно, что-ли. Не смотря на железо он иногда подвисает. Люфтит слот для сим карт.
Невероятную ностальгию мне удалось ощутить, когда я решил его обновить! Подключать к компьютеру, заливать в корень устройства файл прошивки... Откровенно говоря я и забыл, что так может быть!)
Но в целом, это устройство стоит 11 000, и за эти деньги - это реально КРУТО! Всем рекомендую, если не смущает Android.
P.S. Отзыв обновлён
Итак, спустя несколько месяцев эксплуатации данный телефон был мной утерян - поэтому, было куплено другое устройство, в примерно таком же ценовом диапазоне, появилось, с чем сравнивать, и я принял решение изменить этот отзыв и оценку... С 5 до 4.
Итак, во-первых - качество камеры, то, как она снимает, об этом я уже писал, но теперь понимаю, что есть более удачные решения в этом ценовом диапазоне. По батареи - не понятно куда девается весь огромный запас имеющейся электроэнергии.
При более глубоком анализе - удалось поэксплуатировать белую версию - понял, что китайцы пошли по простому пути, и часть функций, которые у меня не были русифицированы - их в официальной европейской прошивке... просто нет, речь я понимаю о неком аналоге SIRI.
Самое неприятное, это то, что телефон адаптирован под управление одной клавишей. В целом, сама прошивка несколько пытается, на мой взгляд, напоминать iOS. И если в iOS - это в ДНК, то для Android это неестественная ситуация, и откровенно говоря, используя привычный Android с тремя клавишами управления - это гораздо удобнее.
Итак, за свои деньги, мы имеем - огромную лопатку с дисплеем Full HD, но не приятной цветопередачей. С шикарным сканером отпечатков пальцев, но не самой удобной навигацией, связанной с ней. Спецификой прошивок - которые, иногда, могут слетать. Ужасной камерой. При этом крайне прочный девайс, но с люфтом слота сим карт. В итоге, мой вердикт - это 4 из 5, и отсутствие рекомендаций для друзей - которым я посоветую чуть переплатить и купить более "брендовое" устройство, с полноценным представительством на территории РФ и отточенной прошивкой, обладающих большей самобытностью и индивидуальностью.
P.S. Отзыв обновлён
Год выпуска/покупки | 2016 |