Отзыв: Бульон Роллтон Домашний Мясной - Старый "добрый" Роллтон
Достоинства: известная марка, доступность, цена
Недостатки: состав продукта
Всем доброго времени суток!
С появлением на рынке продуктов торговой марки "Роллтон" мы все познакомились сначала с лапшой быстрого приготовления, а потом уже эта марка стала выпускать и другие продукты, среди которых был и есть по сей день этот бульон.
Купить данный сухой бульон можно чуть ли не в каждом продуктовом магазине, ну по крайней мере я всегда его вижу в продаже, вкусов не много, мясной да куриный, цена средняя, вкус приятный, но вот состав, каков он.
Изучая состав я заметила в нем несколько компонентов, что не пришлись мне по-душе: это глутамат натрия и ароматизатор, по мне так лучше бы сушеных трав там было побольше и этого было бы достаточно.
Глутамат натрия если верить "Википедии" вреда на организм человека не оказывает, однако усиливает наше пищевое "желание", и человек никак не может насытиться, съедает больше, что в конечном итоге может привести к лишнему весу, а это не очень-то и хорошо.
Ну а остальные компоненты состава продукта нормальные, и опасений у меня не вызывают.
Когда бульон добавляешь в блюда их цвет, вкус и аромат улучшается, окрашивает бульон в желтый цвет блюда (куриный), а мясной в коричневый оттенок (светло-коричневый), конечно аромат сразу приятный, но я помню, что это глутамат и ароматизатор, натурального тут мало.
В связи с чем обхожу этот бульон стороной, предпочитаю выбирать те, где в составе продукта натуральные компоненты без добавок.
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.