Отзыв: Масло для лица Oriflame "Love Nature" - Производитель врёт: это не "Масло шиповника", а "5 масел"!

Достоинства: много масел в составе, хорошо питает кожу, экономен в использовании, адекватная цена.
Недостатки: Не нашла.
Это масло я купила в Орифлейме в канун прошлой зимы. Знала, что буду много гулять с детьми на холодном ветреном воздухе, а значит, кожа будет шелушиться и воспаляться.

Маслами, честно говоря, я пользуюсь редко. Но в орифлеймовских каталогах всё выглядит так привлекательно, что я взяла этот продукт на пробу.

Масло для лица Oriflame Love Nature фото

как видите, объём небольшой: 25 мл. Коробочка, конечно, не сохранилась. Но в интернете я отыскала состав и очень удивилась. Оказывается, помимо масла из семян шиповника в нём присутствуют:

- масло, полученное из семян горчицы;
- миндальное масло;
- подсолнечное масло;
- кунжутное сезамовое масло.
Таким образом, этот продукт было бы правильней назвать "5 масел".
Разумеется, кроме указанных натурингредиентов есть и "химоза". Вот списочек этих компонентов: C12-15 ALKYL BENZOATE, PARFUM, BHT, PROPYLPARABEN, R ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CITRIC ACID, TOCOPHEROL. Однако их содержание не столь уж значительно (токоферол - это вообще витамин А), да и большинство масел находится в начале списка.

Что же обещает производитель?
Орифлейм утверждает, что мы имеем дело с быстровпитывающемся маслом, которое не оставляет жирных следов. На самом деле. ребята, конечно, погорячились... Да, на одежде следов нет. Но масло впитывается очень плохо. Я наношу его на лицо примерно за 2 часа до сна, и за это время оно практически не впитывается. Поэтому перед сном я ещё раз умываюсь.
Правда, никаких увлажняющих или питательных средств после этого продукта я уже не использую. Кожа после него очень нежная, гладкая, "напитанная", так что не хочется перегружать её ещё и кремами.

единственное "но" - неудобный дозатор. Просто дырочка в защитной пластине.

Масло для лица Oriflame Love Nature фото

Наношу средство так: легонько постукиваю флакончиком по лицу, через отверстия выделяются небольшие дозировки масла. Затем беру и размазываю его по коже.
Использовала данный продукт я, преимущественно, зимой. Он действительно устраняет следы шелушений и успокаивает раскрасневшуюся от ветра кожу.
В другие времена года наношу его 3-4 раза в месяц. При таком использовании осталось примерно половина флакончика (то есть, 12-13 мл). Считаю, что нормальный экономный расход

Масло для лица Oriflame Love Nature фото

Аромат у маслица довольно банальный, розовый. Но я другого и не ждала.
так что продукт неплохой, вполне могу рекомендовать к использованию!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Производитель врёт: это не "Масло шиповника", а "5 масел"!

privet05
Супер масло)
2yana185
только не жарьте на нём картошку.
privet05
О да))))
Собакина Долли
Да, очень неплохое масло!) Буду иметь ввиду.
и надолго хватает!
Anna909
У "Орифлейм" есть вполне достойные продукты, уважаю эту марку :)
2yana185
а мне очень многое не подходит, даже эйвон больше нравится. Хотя это масло очень даже неплохо!
Anna909
На вкус и цвет…
GreenEyes8
Какое интересное маслице, буду иметь в виду!
2yana185
да, выглядит простенько, но очень хорошее.
Dreamer I
Да уж проще в аптеке купить любое масло за 50 р)
2yana185
проще, конечно. Но орифлеём был под рукой, а аптека - чуть дальше
Леди анаконда
люблю масла)
2yana185
мне тоже пора начать их любить.
Лена Астарта
Не захотелось пробовать
2yana185
Ваше решение, всего на свете не перепробуешь - и не надо!
Kate OK
На зиму отличное средство для кожи
абсолютно верно.
nino4ka79