Отзыв: Тульский пряник "Старая Тула" - много претензий к составу

Достоинства: оригинальная форма и вес
Недостатки: вкус!
Всем добра!
Мне уже доводилось покупать натуральные тульские пряники. Это когда мой путь проходил по Тульской области: знаменитая на весь мир продукция там на каждом углу!

А этот увесистый сувенир привезла недавно дочка из поездки в Тулу и Ясную Поляну.

Тульский пряник Старая Тула фото

На вид - шикарный. Красавец! Да и на вкус тоже не плох. Но так как я "отзовик" со стажем, сразу сунула нос в состав. Ох и ах!

Тульский пряник Старая Тула фото

Вроде бы не шарашкина контора, солидная кондитерская фабрика "Старая Тула". Но состав пряника глубоко потряс мою душу: даже меда, как оказалось, в нем нет совсем!! И это не считая всяких Е-шек, которые "перевели" в названия. Но покупатель же не дурак!
В общем, подарок был приятен, на вид красив оригинален - все ж самовар, опять же, тульский... Да, самовар съели с чаем. Спасибо за пряник дочке сказала. Но больше такого не надо.
Эмульгаторы, Е, улучшители и ароматизаторы в национальном продукте???
Прочитала отзывы о других производителях. Может, там натуральные ингредиенты?? Причем название-то какое: пряники сырцовые - то бишь, по старым рецептам. А в натуре?
В общем НЕ советую "Старую Тулу"!!!
Время использования 2016
Общее впечатление много претензий к составу

krestok
я уже не помню когда последний раз ела вкусный тульский пряник… может лет 10 назад, сейчас продают какую то гадость совершенно не имеющую ничего общего с когда то обалденным на вкус тульским пряником.
ИрМах
согласна с вами!! и я вспоминаю ТЕ пряники.но дареному коню, как известно… съела и этот. но никогда не куплю от этого производителя.
PicateL-CH
Брал их один раз как-то, не понравились…
ИрМах
да,хотя кому-то и по душе и вкусу будут…
Mika
я вообще с детства не очень понимала эти пряники, даже когда они были ТЕ) А уж с эмульгаторной начинкой так и подавно)