Отзыв: Тульский пряник "Старая Тула" - Дешевый и довольно вкусный
Достоинства: К чаю сойдет, дешевый
Недостатки: Суховат, варенья мало
Пряник "Старая Тула" был выбран мною с черносмородиновой начинкой.
Не то чтобы это мой любимый вариант, просто у нас в магазине предлагается только такой и вообще без начинки. Пряник без начинки вообще не мое, я пряники не очень люблю и ем исключительно такие. Поэтому приходится выбирать из довольно маленького ассортимента.
Состав тут самый обычный: все, что обычно кладут в пряники. Порадовало то, что в начинке, кроме традиционного яблочного пюре, присутствуют ягоды черной смородины. Пусть сушеные или мороженые, но главное, не ароматизатор, а реальный ягоды.
А вот и сам пряничек, вынутый из герметичной упаковки.
Надпись "Тульский" присутствует, узорчики, глазурь - все, как положено по традиционному рецепту. Тогда заглянем внутрь.
На мой взгляд, производитель пожадничал. Варенья там достаточно мало, да и распределено оно не по всей площади, а сосредоточено больше в середине пряника. Само же тесто показалось мне суховатым. Не потому, что пряник высох от времени. А потому, что варенья мало, а теста много.
Вкус традиционный, чуть пряный, но очень сладкий и приторный.
В общем полного удовольствия я не получила. Да и пряник этот стоит в полтора раза дешевле моего любимого пряника со сгущенкой от другого производителя.
В целом пряник неплохой и вполне может вам понравиться, если вы любитель начинки с вареньем и вообще тульских пряников. Попробуйте, может, просто мне он не слишком по душе.
А вот и сам пряничек, вынутый из герметичной упаковки.
Вкус традиционный, чуть пряный, но очень сладкий и приторный.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Дешевый и довольно вкусный |