Отзыв: Противовирусные свечи Алфарм Кипферон - противовирусный и иммуностимулирующий препарат для детей и взрослых
Достоинства: Иммуностимулирующий и противовирусный препарат, разработан совместнос НИИ Эпидемиологии
Недостатки: Сама счеча крупнее размером, тяжелее открываются, чем вифероновые, цена высоковата за 10 шт 505 рублей
Дочка пришла из садика и снова сопли... затем поднялась и температура, вызвала врача, который к общей схеме заболевания назначил кипферон в качестве иммуностимулирующего и противовирусного препарата. До этого мы с ним не встречались, а использовали виферон в виде свечей и цитовир-3. Что могу сказать, раньше я думала, что это тот же виферон, в принципе это почти так и есть, только в составе интерферон альфа 2b человеческий в дозировке 500000 МЕ, и плюс иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП) 0,20 г (включает иммуноглобулины классов G, M,A).
По мимо этих действий препарат обладает антихламидийным действием, т. е. препарат еще назначают при комплексном лечении хламидийной инфекции.
Теперь о дозировке. Применяется по 1 свече ректально для детей до года в сутки, для детей до 12 лет по 1 свече 2 раза в сутки. Детям старшего возраста 3 раза в день.
На счет эффективности точно и уверенно не могу сказать, так как 3 дня поднималась температура и нам все же назначили антибиотик, но кашель достаточно быстро смягчился и стал влажным, достаточно редким, и уже на 4-5 день болезни улучшение было на лицо. Хотя как-то мы болели и не пили иммунопрепараты, и выздоровление наступило только спустя неделю, день на 8-9.
И еще хочу отметить, что по размеру свечи значительно больше, чем вифероновые, и моя маленькая дочка начинала плакать уже когда их только видела :( это конечно минус. И открываются свечи достаточно тяжеловато и неудобно, и это минус.
А еще препарат разработан совместно с московским НИИ Эпидемиологии и Микробиологии им. Габричевского.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | противовирусный и иммуностимулирующий препарат для детей и взрослых |