Отзыв: Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) - Самый главный мост в Америке

Достоинства: Не увидеть главный мост Америки в Сан-Франциско невозможно!
Если вы когда-нибудь побываете за западном побережье США, в славном городе Сан-Франциско, то вы не сможете не увидеть этот мост

Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) фото

! Самый известный мост США! Мост под названием Золотые ворота или Golden Gate Bridge ! Вот он во всей своей красе

Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) фото

! В прошлом 2012 году ему исполнилось ровно 75 лет, о чем по всему городу былии расклеены листовки! Вначале я увидела его с воды залива, а потом уже отправилась на обзорную экскурсию, в которую конечно входил просмотр и ознакомление с мостом поближе.
Чем знаменит этот гигант инженерной мысли? Это один из самых узнаваемых мостов в мире, вы наверняка видели его в американских фильмах "Сладкий Ноябрь", «Восстание планеты обезьян», "Скала" и во многих других тоже. Долгое время мост был самым большим висячим мостом в мире, его длина 1970 м, высота опор — 230 м над водой,

масса — 894 500 т. Мост соединяет город Сан-Франциско

с пригородом -городом Саусалито

Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) фото

Из Саусалито въезд платный - 6 долларов, выезд бесплатный, так там устроено по всем мостам страны, въезд в город через мост платный.
Строили мост около 4 лет и проектировал постройку наш бывший соотечественник еврей-выходец из Одессы Лев Моисеев

Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) фото

. Пешеходы пересекают мост бесплатно, мы не рискнули-там очень холодно, за мостом начинается Тихий Океан

Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) фото

. Тихий Океан нагодняет на город страшные туманы, да такие, что иногда и мост-то не видно!!! вот

Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) фото

! Эти фотографии есть на информационном стенде для туристов. Туристов вокруг много, этот объект манит всех как магнит!

Мост Золотые Ворота (США, Сан-Франциско) фото

В зоне моста есть парк с одноименным названием, про часть парка японский садик я уже писала!
Ну а чем он еще знаменит? Знают не многие! Это место одно из самых популярных у самоубийц мира, более 1200 человек пытались покончить свою жизнь, спрыгнув с этого моста. Для этих людей это своеобразный фетиш! Температура в заливе всегда +8 градусов, падение с высоты 75 метров всегда заканчивается сильнейшим ударом о воду, кто не разбивается о воду, умирает от переохлаждения, ну а кому и тут удается не замерзнуть -того уносить в океан, под мостом сильнейшие течения. Говорят, одна девица выплыла, а через пару лет повторила попытку, но уже не спаслась.
Мост изображен на значках, футболках, магнитах. А у меня на память есть тарелочка из славного Сан-Франциско, и конечно мост на ней изображен, как без него!. Вот эта

Общее впечатление Самый главный мост в Америке

valvas1957
Грандиозное сооружение!
gusena73
Таки одесситы и по мостам спецы. На все руки от скуки.
yulinda
а-ха-ха! повеселили))
Анна 1
большой!
nelezz
хорош мост. просто огромен. а стенд находится где? прям рядом с мостом? или есть какой-нибудь музей, ему посвященный?
morlanda
прям рядом.есть еще эти опоры , на которыз он висит, в разрезе-жаль не фотографировала.
Maua
Ничего оригинального, обычные опоры, а смотрится, прям, как статуя Свободы.
Ispanochka
Знаком по многим фильмам :).
zombi
круто! мы все конечно же, видели картинку этого моста, а вот Вам удалось увидеть его вживую!
alex-d
Я бы побоялась по такому проехать!
morlanda
еще бы пять минут и муж уговорил бы на велике проехать!
Neon_Rain
Классные фото.
eva
Интересный и красивый мост, впечатляет, в тумане вообще круто смотрится
НАЙК
Классные фото!
Natalia09
Супер! картина изумительная...
tilda
Теперь, если задумаю самоубийство, знаю куда ехать.
aldenis
Грандиозно
viktorya89
Шикарно.
elenaki
Глядя на это сооружение, остается тоько испытывать гордость за соотечественников
maxsolveig
Впечатляет! Очень грандиозно!
Такая Весна
Интересный рассказ, спасибо. Смотрела многие фильмы с "участием" этого моста. Вспомнился "Пункт назначения" (часть не помню), там похожий подвесной мост рушился, действие было пугающее. Интересно, этот ли мост имели ввиду...
morlanda
тоже смотрле этот фильм, нет, мост другой
Eka_K
красавчик! а туманы там жесть
ek9345
Нет слов, отличная конструкция! Его часто в фильмах снимают американских!
Schneelilly
его можно увидеть во многих американских фильмах, шикарный мост
lena2811
За 4 года такой мост построили!!! А у нас в области через маленькую речку мост уже лет 10 построить не могут, весной реки разливаются и 3 района остаются без связи с большой землей
morlanda
да еще и в 37 году!!!Вы знаете,нас тоже повеселилов тот момент,когда нам в Керчи рассказывали про паром между Крымом и Кавказом!Паром!!!
Mrs Lana
Непременно нужно собраться и посетить.
Petigora
Изящная конструкция. В свое время преподаватель сказал, что очень простая конструкция и четкий расчет.
morlanda
я,тоже сапромат проходила в институте и в принципе понимаю,как это устроено!Но в голове не укладывается ,как это держится!!!)
Petigora
нам он объяснил просто , когда собрал пустые катушки от ниток и стянул их резинкой.Они стояли жестко. Наука, смелая мысль и надежный материал помните все гениальное просто.
Jasminka
Я как-то давно писала на заказ статью про этот мост, но увидеть его в живую наверно никогда не доведется, хотя он действительно великолепен.
morlanda
ну что Вы!!!мечты сбываются! Я тоже думать не думала,что меня туда занесет когда-нибудь,однако вот езжу теперь.
rusina
Вот и я побывала возле этого моста, спасибо. А туман какой! Ужас!
val0001
Очень функциональное инженерное сооружение, но мне больше всего нравится, что есть пешеходная трасса. Хотелось бы одолеть его пешком.
liliya30
красивое сооружение
Pawlow
Да, мост очень впечатляет! хорошие фото и прекрасный качественный отзыв...
gallin1234
Внушительный. Красота какая. Вот бы побывать там и тоже посмотреть
BJohn
Обожаю гигантские сооружения. Они вселяют надежду, что если уж смогли такое создать и оно так долго стоит, может быть, с надвигающимся системным кризисом сразу в десятке разных сфер жизни тоже смогут справиться.
Geni25
Впечатляющее сооружение)
leik
особенно впечатляет вид моста в тумане...проитись по нему пешком мне тоже , наверное, не захотелось бы...
volnik
Тарелочки собираете?
morlanda
собираю и тарелки , и магниты, и флаги!
Mita
Н-да... поистине у каждого свое мнение. Я ничего особенного не увидела в этом сооружении. Обыкновенный подвесной мост, таких много. Меня, например, больше впечатлил подвесной мост в Китае, соединяющий каньон Дэхан. Как нибудь сподвигнусь, напишу отзыв... где-то должны быть фотографии.
о, буду ждать!
Camea2002
Вот там бы я погуляла, но ,конечно, не как ежик в тумане, а при яркой и солнечной погоде.
morlanda
Представляете именно в районе моста погода солнечная большая редкость,там всегда висит туман,но мне свезло,было солнце
vaster
Строили мост около 4 лет и проэктировал постройку наш бывший соотечественник - вообще-то, если мне не изменяет память "проЭктировал" пишется через "е" от слова проЕкт.
Спасибо,исправлю!
foxic8594
На то побережье не доехала. А в Лиссабоне его брат стоит…прям одинв один
ТаняTatyana
Знаковый объект, конечно. Я бы не пошла по мосту тоже) =). Представляю, как там дует-задувает)))