Отзыв: Синулокс Zoetis - Одно из немногих лекарств, которые можно давать престарелому котику.

Достоинства: Эффективное средство.
Недостатки: За 10 таблеток дороговато.
В семье моей сестры уже 18 лет живёт пушистый красавчик, почти перс, кот Тимоша. И в силу своего возраста в последнее время стал болеть. Да довольно сильно. На спине образовался гнойник, а из-за длинной и пушистой шерсти невозможно было как следует обработать эту болячку. Вызвали ветврача на дом и котику, по сути, была сделана операция: пострижены волосы и обрезаны все мёртвые ткани. Ветврач велел продолжать смазывать ранку мазью Левомеколь, а ещё давать коту вместе с пищей антибиотик "Синулокс". Ветврач подчеркнул, что старый кот без помощи антибиотиков может либо долго болеть, либо вообще не выздороветь.

Я как раз в это время гостила (жила) у сестры и мы вместе с нею занимались котиком. Боялись, что он эти таблетки не станет есть, но к счастью он даже не заметил, что в кусочек его любимого свиного лёгкого запихнута таблетка. Так в течении трёх дней и съел всё, что нужно было. Тимоша сейчас выглядит очень смешно с голой спиной и хвостом (на нём тоже обнаружились маленькие гнойнички), но заметно повеселел. Фото котика выложу в отзыве о другом, прописанном ветеринаром, лекарстве "Террамицин аэрозоль спрэй".
(Отзыв на "Террамицин")

И вот как выглядит упаковка с лекарством "Синулокс" для кошек и собак:

Лекарство

"Синулокс" - это торговое название, а вообще-то это довольно известный антибиотик "Амоксициллин" из пенициллиновой группы. «Синулокс» бывает в таблетках (по 50 и 250 мг) и в жидком виде (суспензия). В таблетках животным проще давать и им можно лечить даже старых кошек, так как лекарство это не дает токсического печеночного эффекта.

Так выглядит обратная и боковая стороны упаковки:

Лекарство

Данные о дате производства и сроке хранения напечатаны на торце коробочки:

Конечно, есть подробная инструкция:

Лекарство

На следующем фото конвалюта с таблетками:

Лекарство

Сами таблетки маленькие и розового цвета. Стоимость от 200 рублей.

Я рекомендую применять "Синулокс" для лечения вашего приболевшего любимца, дорогие читатели, только если его прописал ветеринарный врач. И надо чётко соблюдать дозировку. Ибо передоз опасен для собачек и кошечек.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одно из немногих лекарств, которые можно давать престарелому котику.

WillowR
Ага и то как он беспроблемно дается кошкам-они просто прекрасно лопают его сами!)
Анна-Валентина
А мы думали, что котик не захочет просто так его есть.
WillowR
Мы давно уже о нем знаем,но сначала пихали ,как обычно ,а потом ,когда на моих глазах кот ус удовольствием и радостью съел ,я обалдела сначала ,а потом и другие подопечные котоморды стали лопать,при назначении убедилась окончательно лучший антиб,колоть не надо и лопают сами)
Анна-Валентина
Спасибо! Подскажу сестре. Если что, пусть так даёт.
Svettlana007
Здорово, буду знать!
Sweet22
Полезная информация! спасибо!
imeda11
Котик -долгожитель)) У моей подруги кошка прожила 21 год))
Анна-Валентина
При хорошем содержании котики, похоже, долго жить могут.
gorlica13
Информация на будущее.