Отзыв: Фильм "Абатуар" (2016) - Какая-то бестолковая муть.
Достоинства: Идея.
Недостатки: Да практически весь фильм.
Фильм этот привлек главным образом своим странным названием и весьма необычным сюжетом, описанном в аннотации к нему. Что же в итоге я увидел?
А увидел я какую-то мешанину из убийств, каких-то сектантов, странного деда, скупающего дома, где произошли кровавые преступления. Идея то в общем то достаточно неплоха, но подана так коряво и откровенно занудно и скучно, что просто ужас!
Игра актеров не совсем ужасна но хорошей ее тоже не назовешь:главная героиня с выпученными весь фильм глазами, ее крайне бестолковый спутник-полицейский, дедуля, мало тянущий на такого кровожадного маньяка и очень странно заторможенные жители городка. Кстати, здорово насмешило, что в городке с населением несколько десятков человек делает эвакуатор, кого он там эвакуирует?
Создатели фильма все время пытались создать некую мрачную готическую атмосферу, но получалось это у них как-то наигранно и скучно. Да и диалоги здорово сначала раздражали, а потом смешили, герои все время разговаривали каким-то странным высокопарным религиозным языком, но при этом ругались через каждые несколько слов(может мне просто перевод такой попался-не знаю).
В общем итоге:идея неплоха, но ее воплощение крайне бездарно, мне совершенно не понравилось-очень уж сумбурно и скучно. Рекомендовать не буду.
Общее впечатление | Какая-то бестолковая муть. |