Отзыв: Логическая игра Bondibon "Грузовички 3" - развиваем детскую логику играя? но не всё так легко как кажется)

Достоинства: развивает логику; идея с "тетрисом" и машинками; качество; увлекает ребёнка; развивает мелкую моторику; без возрастных ограничений; удобно хранить в коробке; идеальный подарок детям;
Недостатки: буклет с заданиями имеет слишком тонкие странички; цена (но нам подарили);
Около 3 месяцев назад в нашем "игровом арсенале" появилась отличная логическая, развивающая, интересная и очень качественно сделанная игра производителя Bondibon "Грузовички-3".

Игру эту подарили нашему ребёнку на день рождения, когда ему исполнилось 4 года. Идеи подарков зачастую идут с моей стороны, т. к. перед родственниками встаёт сложный вопрос - "что же дарить?". Сразу выражаю благодарность jane-ye за её своевременный отзыв, из которого я и узнала о такой великолепной игре прямо перед нашим днём рождения))

А теперь покажу и расскажу об игре "Грузовички-3".

Игра упакована в картонную корку. Коробка яркая и красочная. В ней мы всё и храним уже не первый месяц. После игр вместе с ребёнком убираем всё обратно, а т. к. коробка сделана из качественно плотного картона, то до сих пор с ней ничего не произошло.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

На коробке масса полезной информации - как играть, для кого игра предназначена по возрасту и как именно эта игра развивает наших детей. Посмотрев только на коробку, я лично уже бы захотела купить такую игру)) Сама очень люблю игры такого плана...

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Суть игры - загрузить "груз" в кузов грузовичков. Но загрузить "груз" не так просто как кажется на первый взгляд, надо сделать это правильно!) А что есть правильно расскажу чуть ниже...

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Игра рассчитана на 4 уровня заданий для разных возрастных групп. Мой 4-летка не брезгует всеми уровнями)) Сидит, пыхтит, старается... иногда даже начинает злиться когда уровень "мастер" ему ну никак не даётся)! Считаю это тоже пользой, учу его не злиться и пытаться дальше, не звать маму при первой сложности, не всё в жизни должно даваться легко... Порой сидит минут по 30, старается, лицо серьёзное! Сама вижу, что не получается никак, но помогать мне не даёт - всё должен сам).

1. Уровень "Новичок" рассчитан на 4+. Этот уровень нам даётся легко, проблем совсем не вызывает, даже можно сказать слишком легко.

2. Уровень "Юниор" рассчитан на 5+. Считаю этот уровень самым оптимальным для 4 лет, он и не лёгкий, но и решать такого уровня сложности задания ребёнок в итоге может сам.

3. Уровень "Эксперт" рассчитан на 6+. Тут задания уже посложнее, "груз" надо уложить в 2 грузовичка, но не так это легко как может показаться на первый взгляд)

4. Уровень "Мастер" рассчитан на 7+ и как мне кажется - до бесконечности! Я сама с удовольствием сижу решаю такие задачки. И поверьте, это не так уж и легко))

Вот такая классная игра для детей и их родителей теперь есть у нас дома.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Правила как играть также есть на коробке, но всё же немого о них расскажу.

Что именно надо делать:
Надо взять книжку с заданием, выбрать само задание, взять нужные фигурки для его выполнения, выбрать нужные грузовички и уложить "груз" правильно. А что есть правильно? А правильно - это когда все фигурки ложатся в кузов грузовичка, не выпирая из него сверху! Вот и все правила)

На первый взгляд всё очень просто, но надо ещё это попробовать на деле...

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

В коробке всё уложено очень компактно. Именно так мы и складываем нашу игру обратно каждый раз, чтобы убрать.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Игра включает в себя 3 грузовичка и 10 разноцветных фигурок, которые по форме напоминают всем известную игру "тетрис".

Также необходимой составляющей игры является книжечка с заданиями, без неё игра станет проблематичной, т. к. смысл именно выполнить то или иное задание из буклета.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Что не очень понравилось, так это то, что странички буклета тоненькие. Обращаться с такими страничками надо очень аккуратно... иначе игра может перестать быть такой долговечной, как этого бы хотелось.

Книжка разделена на 4 раздела с разными уровнями заданий, о которых я уже писала выше.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Также внутри коробки есть инструкция с правилами игры, но о них я уже тоже успела рассказать.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Сами же грузовички и их "груз" сделаны просто супер-качественно, а по другому даже и не скажешь) Исполнение отличное!

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Грузовички яркие, красочные, кабины деревянные и с симпатичными глазками)) Кузовы пластиковые, но тоже изготовлены из очень качественного материала.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Колёса грузовичков крутятся идеально, сделаны "на века"))

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

А теперь покажу поближе что же из себя представляют те самые уровни с заданиями. Все 48 показывать, конечно, не буду, но по одному из каждого уровня сложности покажу.

Какой бы не был уровень - на оборотной стороне листика с заданием всегда есть его решение. Но мы с ребёнком играем так, чтобы не подсматривать ответ, иначе игра сразу теряет весь смысл. Но как только мы выполним свою задачку, ребёнок всегда переворачивает лист и радуется, что собрал всё как надо!))

А решение у каждого задания есть одно и только одно (!), без вариантов.

>>> Уровень "Новичок" 4+.

Как видно на фото ниже, уровни довольно простенькие. Но начинать советую в любом случае именно с них, чтобы ребёнок полностью проникся идеей игры и понял что именно от него требуется.

>>> Уровень "Юниор" 5+.

Тут уже увеличивается количество фигурок "груза", вот эти задания оказались идеалом для нашего 4-летнего сыночка. Почти всегда сидит "зависает" именно на них) Тут и в меру сложно, но и цель может быть достигнута ребёнком без помощи взрослых... надо просто постараться. Главное не спешить и не звать на помощь маму при первой сложности, а к этому он уже привык, всё сам! Меня позовёт если уж совсем никак.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

>>> Уровень "Эксперт" 6+.

Количество грузовичков увеличивается, из-за чего задания становятся на порядок сложнее. Но наш и с такими сидит, пытается... иногда получается, иногда нет, но стараться не перестаёт. Верит в свои силы до последнего!) Всё же считаю этот уровень пока не для нашего возраста, тяжеловато ещё.

>>> Уровень "Мастер" 7+.

Эти задания самые тяжёлые и сложные. Честно скажу, и у взрослых-то не с первого раза получается решить, так что тут возрастных ограничений думаю нет. Решай пока решается)) Я эти задания больше всего люблю, а мне давно не 7... так что благодаря этому уровню заданий считаю игру идеальной для всех возрастов, т. е. без возрастных ограничений!

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

И немного фото в процессе.
Фотографировала ребёнка пока он "работал", так что фото ниже не постановочные))

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

И не могла не выложить фото неверно загруженного "груза", так по правилам игры выпирать из кузова "груз" не должен.

Логическая игра Bondibon Грузовички фото

Игра просто великолепная! Каких игр сейчас только нет, но эту могу с лёгкостью отнести к одной из самых-самых.

Хотя не менее классной могу назвать и деревянный конструктор, который нам также подарили на 4-летие, или "Чудо-молоток", в который мы играем с 2,5 лет. Я считаю, что интересных настольных игр много быть не может))

По цене "Грузовички-3" игра не дешёвая, но нам её подарили. Если кто будет искать, то в районе 1400 руб. найти её в интернете при желании можно. Кому интересно - подскажу где)

*** Плюсы: ***

+ развивает логику;
+ игровая форма и идея с "тетрисом" и машинками;
+ качество исполнения грузовичков и фигурок;
+ грузовички красивые, детям нравится в них играть;
+ увлекает ребёнка на долгое время;
+ развивает мелкую моторику;
+ игру считаю без возрастных ограничений;
+ удобно хранить в коробке;
+ эта игра - идеальный подарок детям разных возрастов;

*** Минусы: ***

- буклет с заданиями имеет слишком тонкие странички;
- цена (но нам подарили);

Мои "минусы" не такие уж и страшные, но всё же они есть и я не могла их не указать. Для нас они оказались не очень существенными, т. к. игру мы не покупали, а странички пока бережём, инструкция ещё нигде не порвалась. Но сразу отмечу, что ребёнок у меня очень аккуратно всегда относится к вещам, а если у кого-то дети рвут книги, то лучше пережить этот возраст, т. к. без буклета игра перестанет иметь смысл.

Игра "Грузовички-3" очень классная, полезная, да и выполнена очень качественно.
Рекомендую!

P.S. Также можете посмотреть ещё одну игру от Bondibon, подаренную ребёнку также на 4-летие, под названием "Магистраль".
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление развиваем детскую логику играя? но не всё так легко как кажется)

elmira-isakova
у Бондибона классные игры)
ekagur
да, ещё есть у нас от них "Магистраль", тоже хорошая игра, напишу как-нибудь)
KseniyaT
А у нас ещё есть их Колобок-следопыт, тоже надо написать)
ekagur
Тоже смотрела на эту игру, классная? Пиши, конечно)) На неделе выбирали подарок что бы племяннику подарить на 3 года, но пока выбрали "Магнитный конструктор 3-D Magical Magnet, 40 деталей", мне показалось для 3-летнего будет интереснее. Игр сейчас горы, не знаешь что и лучше)
Напишу как-нибудь)
hotbread
Очень интересная игрушка. Победа над кубиком-рубиком начинается с таких грузовичков. :)
ekagur
Кубик Рубика пока сложновато нам)
Ирина2309
Видно, что очень качественная. Где купить-то можно по выгодной цене?
ekagur
в плеере точка … (ссылку не пишу, поняли наверно о чём речь?). Там сейчас цена 1309 руб., дешевле не находила
SunKiss
Первый раз такую вижу. Клёвая!
ekagur
сама впервые на отзовике такую игру увидела)
Sennata
вот, и впервые увидела - интересная игра
Очень!)
KseniyaT
Да, игрушка классная) только наш 2,5-летний сынок пока не очень оценил ее в виде тетриса, играет просто как грузовиками)
ekagur
ну нашему-то уже 4, разница в таком возрасте существенная) Книжку берегите, раз не играет ещё по полной
KseniyaT
Да, решила пока отложить)
sibriz
мой сын тоже оценил только грузовики)) а инструкция его заворожила красочными картинками)) а я со старшей дочкой с удовольствием порешала задачки
KseniyaT
Старший сын тоже с удовольствием решал))
nataschkin123
Качественная игра. Идея понравилась, спасибо!!
ekagur
не за что) а качество и правда отличное!
Тётя Оля
Подобные игры можно найти дешевле, но они рассчитаны на более старший возраст и там, конечно, без машинок, с "кубиками" разной формы.
А как называются?
Тётя Оля
не помню, на работе лежит коробка. кажется, там было "кубики для всей семьи" или "кубики для всех". но это "древний", еще советский вариант. точно знаю, что сейчас тоже продаются, но называются по-разному.по-моему, это разработка Никитиных.
Спасибо, поищу
Диане
А, я вспомнила после вашего комментария. У нас была дощечка, называлась Квадраты Никитина или как то так. Очень здоровская. Смысл тот же но посложнее. Как раз нам года в 4 ее подарили.
ekagur
И у нас есть две такие дощечки, называются Игры Никитина, там ещё на одной прямоугольной дощечке по 6 квадратов. Наш и их очень любит складывать. Правда по качеству они у нас подкачали, мужу пришлось все фигуры отшлифовать по краям, цепляли))
Диане
Нет, там одна дощечка и кажется 8 квадратов. Уже подзабыла, мы ее давно отдали по наследству. Эти квадраты были поделены на разные фигурки. И все квадраты разного цвета.
ekagur
Да-да, и у нас такая (просто две штуки разные), но на одной дощечке у нас 6 квадратов и внутри них фигурки. Но может разные бывают))
Анемона
отлично развивает и логику, и пространственное мышление, тоже хочу такую поискать для сына, ему скоро 4 будет ) спасибо за отзыв!
ekagur
Пожалуйста, надеюсь и Вам понравится)
Terra2004
Мне кажется, что моему непоседе (ровеснику Вашего сына) не понравится. Тут надо сосредотачиваться и доводить дело до конца.
ekagur
Мой усидчивый наверно, может легко час вырезать фигурки доя аппликации, клеить их потом…или вот это сидеть собирать
Terra2004
Да, очень многое от темперамента зависит. Мой раскрашивать или вырезать максимум минут 5-7 может! :))
ekagur
А мой карандаши вообще не берёт) не любит ими рисовать. Зато красками или гуашью обожает. Надо найти своё:)
Манефочка
Собралась как раз заказывать по Вашему совету.
Очень хороший понятный отзыв.
Ну а все таки не рано на 3 года?
ekagur
Не знаю, не знаю)) моему всё же 4! А это год разницы…проверьте л/с))
Манефочка
Ок, спасибо!
Ева1979
Супер - игра для тренировки логики и сообразительности. Дочке пока 2, но я уже заказала.
ekagur
Для 2 думаю рановато… хотя кто знает?))
Ева1979
Рано-рано. На вырост. Цены-то растут. Место не пролежит.
Ну если только так))
bobikuteplo
Очень интересно. Мой в 2 года точно сложил бы как на картинке зачеркнуто :))
ekagur
Вообще на задания позиционируются как от 4-х лет. Хотя все дети разные, так что надо по своему ребёнку смотреть конечно. А в 2 - катать машинки скорее всего просто будет)))
Ленадвое деток
Классная какая,не видела раньше…
Iriska1803
классная игра!
Antonowa
Отличная игра! Возьму на заметку. Мальчишек в семье много, только пока маленькие, но на будущее.
ОЛЕЧКА84
Классная игра, мы тоже хотим такую купить чуть позже)
После 3х-4х, думаю раньше точно не стоит, даже наверно после 4х лучше бы
tortik667
интересные грузовички)) но цена отталкивает(((
ekagur
Цена и правда дорогая(( но нам подарили
Larussya
отличная игрушка - полезная и качественная
Наталья Влади
Замечательная игра)
goodzaika
такая клевая игра! очень понравилась
Да, игра суперская))
Zapredelami
Чудесная игра на логику! Классно придумали, оригинально. Грузовички красивые :)
JonyJony
Отличная развивающая головоломка)))
Это так!))
ooo12
Какая замечательная игра.
Прелестинка
да, согласна с вами, что настольных игр, развивающих логику и мелкую моторику много не бывает. очень подробный отзыв. Представляю как интересно малышу все познавать, а как, наверно, долго он был занят и родители вместе тоже.
ekagur
Долго) Интересная игра и не очень-то и лёгкая в сложных уровнях
vetka-2016
интересная игра
AlesyaPolesye
Невероятно понятный, подробный, доступный, яркий, показательный отзыв! Спасибо вам большое за такую кропотливую и очень нужную сомневающимся работу!
Пожалуйста;)