Отзыв: Чай ТЕТ "Капитан Вудгет" - Обычный чай, ничего особенного, ожидала большего.

Достоинства: Заурядный чай, но можно обогатить вкус лимоном или смешав с травами.
Недостатки: Ожидала большего.
Возможно, черный цейлонский чай ТЕТ "Капитан Вудгет" (крупнолистовой) появился давно на прилавках, но я его только что увидела. Внимание привлекла акция в магазине, а в чайной коробке еще и ложечка вложена, конечно же, повелась и купила.

Двухсотграммовая пачка выглядит добротно, оформлена "со вкусом": на одном торце краткая биография Ричарда Вудгета, на другом история парусного корабля Катти Сарк, которым он командовал. Интересные факты и персонажи, можно и таким образом заполнить пробелы в знаниях, почему бы и нет...))) Я с интересом прочитала. Оказывается, этот чайный бренд был создан в честь открытия корабля-музея катти Сарк.

Чай черный цейлонский фото

О свойствах и происхождении чая тоже красиво написано: обещан богатый аромат и характерный насыщенный вкус, а также особо крупный чайный лист.
Теперь о моих впечатлениях.
Внутренняя упаковка чая - обычный прозрачный пакет, который сразу разорвался и пришлось чай пересыпать в другую банку.

Чай черный цейлонский фото

Лист, действительно крупный, но не "особо крупный", как обещалось. при заваривании видно, что листочки не цельные. Цвет заварки насыщенный, красивый чайный.
От вкуса ожидала большего, совершенно не впечатлил - нет терпкости и аромата свежезаваренного чая, только цвет, а жаль. Давно уже не могу купить по-настоящему вкусного чая.
А вот ложечка понравилась! Ожидала обычную жестяную ложку, которая гнется в руке. Здесь вложена ложечка с усеченным кончиком для удобства (такими удобно есть десерт или икру брать из вазочки), ручка основательная, утолщенная и с оттиском ТЕТ на окончании. Постарались.))

Чай черный цейлонский фото

Итак: я опять в поисках вкусного чая!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обычный чай, ничего особенного, ожидала большего.

)))Виктория(((
Ложечка действительно хорошая, а чай такой совсем не понравился. Раз купила и больше не хочу.
Alexmakaronin
Я сначала подумал, что Тет вьетнамский чай
rubricht
Вкусный чай
gririna
добавляю в него при заваривании листочек мяты и соцветие душицы, тогда, действительно, вкусный!))