Отзыв: Чай ТЕТ "Капитан Вудгет" - Обычный чай, ничего особенного, ожидала большего.
Достоинства: Заурядный чай, но можно обогатить вкус лимоном или смешав с травами.
Недостатки: Ожидала большего.
Возможно, черный цейлонский чай ТЕТ "Капитан Вудгет" (крупнолистовой) появился давно на прилавках, но я его только что увидела. Внимание привлекла акция в магазине, а в чайной коробке еще и ложечка вложена, конечно же, повелась и купила.
Двухсотграммовая пачка выглядит добротно, оформлена "со вкусом": на одном торце краткая биография Ричарда Вудгета, на другом история парусного корабля Катти Сарк, которым он командовал. Интересные факты и персонажи, можно и таким образом заполнить пробелы в знаниях, почему бы и нет...))) Я с интересом прочитала. Оказывается, этот чайный бренд был создан в честь открытия корабля-музея катти Сарк.
О свойствах и происхождении чая тоже красиво написано: обещан богатый аромат и характерный насыщенный вкус, а также особо крупный чайный лист.
Теперь о моих впечатлениях.
Внутренняя упаковка чая - обычный прозрачный пакет, который сразу разорвался и пришлось чай пересыпать в другую банку.
Лист, действительно крупный, но не "особо крупный", как обещалось. при заваривании видно, что листочки не цельные. Цвет заварки насыщенный, красивый чайный.
От вкуса ожидала большего, совершенно не впечатлил - нет терпкости и аромата свежезаваренного чая, только цвет, а жаль. Давно уже не могу купить по-настоящему вкусного чая.
А вот ложечка понравилась! Ожидала обычную жестяную ложку, которая гнется в руке. Здесь вложена ложечка с усеченным кончиком для удобства (такими удобно есть десерт или икру брать из вазочки), ручка основательная, утолщенная и с оттиском ТЕТ на окончании. Постарались.))
Теперь о моих впечатлениях.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |