Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Мыслями возвращаюсь в фильм
Достоинства: заставляющий по другому смотреть на свои чувства; глубокий; эмоциональный;
Недостатки: хотелось бы мне видеть другой конец;
Сразу же скажу, что по моим личным ощущениям этот фильм смогут осознать и до конца понять только те, кому за 30, а лучше и за 40. Про удивительную, трогательную и талантливую игру актеров говорить не буду, об этом сказано уже много. А вот сама история... Здесь не просто любовь, здесь любовь возрастная. Любовь людей, которые живут уже много лет согласно привычкам, обязанностям и долгу. Любовь они не ждали и не искали, а она пришла. По юности мы все живем эмоциями: полюбил- значит вперед и с песней! А с возрастом начинаешь понимать как много всего и как много всех зависит от тебя, от твоего решения, от твоих поступков. Ты уже не можешь полететь на встречу своей песне. Или можешь?
А параллельно еще интересны и мысли по поводу романа своей матери у повзрослевших детей. Как отличаются мысли дочери и сына.
Знаете, это фильм достаточно посмотреть один раз, но мысленно к нему можно возвращаться часто и обдумывать, переваривать, пытаться для себя проиграть этот сценарий и даже осознать ценность того, что сейчас со мной. Оценить то спокойствие и порадоваться отсутствию необходимости принимать такое решение.
Общее впечатление | Мыслями возвращаюсь в фильм |