Отзыв: Фильм "Дон Жуан де Марко" (1995) - Отличный фильм

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Не ясность (больше все же плюс,чем минус)
Фильм превзошел мои ожидания. Хорошая картина.
Что понравилось.
1. Сюжет неожиданный и тем самым интерес мой возбудил тот факт, что мне не было ясно чем же все закончится. Отлично продумана сюжетная линия, где доктор после каждого проведенного сеанса со своим пациентом начинает задумываться о своей прожитой жизни, мыслит о настоящей и о том, что он будет делать на уже почти завтра наступающей пенсии. Это очень круто. Да я и сам начал задумываться над своей прошлой, настоящей и будущей жизнью в разрезе романтизма, отношений с женщинами, чувствами и любовью.

2. Америка. Как не странно, но понравилось сочетание разных культур мексики и америки, равно как и их полная противоположность, которая в этом фильме объединена в единое целое. Не знаю как другие, но я очень обращал внимание на то, как живет доктор, в каком доме, какая у него машина, жена, отношения с ней, отношения с коллегами в клинике и на такого рода вещи.
3. Романтизм. Собственно та чувственность, которую передает "Дон Жуан" зрителю в своих рассказах доктору. Очень понравился его ответ, когда до спросил что он скажет на то, что они находятся не на вилле, а в психиатрической больнице. Я отвечу, "что этот человек ограниченно мыслит и не творчески подходит к процессу".
4. Не ясность. Парень - главный герой. Он действительно псих или нормальный? Я так это и не понял
Общее впечатление Отличный фильм