Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - Ну я не в восторге...

Достоинства: Стильная, удобная чаша с ручками
Недостатки: Маркая, дефект кнопки закрывания крышки
Мультиварками я начала пльзоваться около 3х лет назад - не представляю свою жизнь без нее. Первое, второе и компот - все в ней готовлю!
Свой отзыв пишу после года использования - расскажу о явных недостатках.
Раньше пользовалась Redmond RMC-M70, но после ее внезапной кончины пришлось мне срочно приобретать ей замену - уж больно привыкла я к быстрому и удобному приготовлению пищи. От Редмонда решила не отступать, поменяла на новую модель М90.

Итак, что меня радует в использовании именно этой модели:
- меню достаточно яркое (но мелкое! мама в очках включает)
- есть удобная емкость сзади для сбора конденсата (в других мультиварках все тупо льется на заднюю стенку)
- чаша с ручками - это прям плюсище! ВО-первых чаша при помешивании не крутится и ее не надо придерживать рукой, а во-вторых если что-то нужно вылить из чаши (например утром кашку), то можно не боясь хватать прям за эту ручку - они ни капли не нагреваются
На этом, собственно, явные плюсы модели заканчиваются. Варит/жарит/парит она собственно как и любые другие модели - нареканий нет.

Отмечу минусы - увы, даже у Редмонда они есть.
Итак:
- кнопка открывания крышки. Это прям больная тема. Спустя месяц использования красивая хромированная кнопка сначала потрескалась, а потом и вовсе начала облезать. К счтатью держится и функцию свою выполняет, хотя у прошлой мульти именно после того как облезла перестала закрываться вообще

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

- таймер отложенного времени. Включается по принципу - до конца готовки осталось столько-то времени. Лично мне так не удобно - каждый раз высчитывать сколько часов осталось до утра. Гораздо удобнее на других моделях (например выставил 7:00, значит в 7:00 готовка будет выполнена).
- чаши мультиварки после мыться в посудомойке остались почти без керамического покрытия и внутри и снаружи. Чашами я продолжаю пользоваться за неимением других, но подозреваю, что так делать не нужно
- очень маркая! Стильный дизайн имеет обратную сторону - на ней ВСЕ видно, любой след от пальца, любую каплю воды или не дай бог жира. Отмывать не очень удобно, спасаюсь меламиновыми губками.

В общем и целом я бы сказала, что можно пользоваться, все-таки мультиварка это прям помощница хозяйке на кухне. Я люблю Редмонд, но в следующий раз наверное попробую что-то другое.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ну я не в восторге...