Отзыв: Пневматическая винтовка "Байкал" МР-512 - Надежная и мощная.
Достоинства: Конструкция очень хороша.
Недостатки: Мощность, спуск, прицел.
Всем привет, это произведение ижевский оружейников, торговой марки Байкал, а конкретно винтовка МP-512, ну или как ее еще принято лакского называть "Мурка". Сама винтовка поставляется в картонной коробке бело-синего цвета, с надписями производителя.
В комплектацию коробки входит шомпол, инструкция и сама винтовка.
Винтовка по сути является продолжением, ижевской винтовки 38ой. Думаю, что эта винтовка очень неплохой образец за свои деньги, для начального обучения стрельбе, для занятие спорта где-нибудь стрелковым и т. д.
Давай те немножко постреляем из нее, так сказать опробуем в деле. А стрелять мы будем 4 разными видами пуль:
2. Пули фирмы Люман 0,68 грамма -остроголовые
3. Пули фирмы Шершень 0,50 грамма
4. Пули фирмы Винер 0,57 грамма
Раз мы стреляем четырьмя видами пуль, то и мишень я подобрал подобного вида.
И я думаю установим мишень на дистанцию в 20 шагов, постреляем и посмотрим какой будет результат.
Будем стрелять по три патрона в каждую из мишеней разными видами пуль.
В нижней части левой стороны я стрелял пульки Лиман- круглоголовые, я не знаю почему так, но тоже где то было третье попадание, куда оно могло уйти не знаю, все это даже странно как то.
В мишень в нижнем углу справа, я стрелял из пулек фирмы Лиман- остроносые, и в принципе, это хорошая кучность данной винтовки на дистанцию в 20 метров.
И, в правую верхнюю мишень я стрелял пулями винер.
Вот так вот мы и настреляли.
Теперь советы по тюнингу этой винтовки, точнее, что можно было бы заменить у нее, для большей ее удобности эксплуатации.
Во первых, не не понравилось прицельное приспособление, мушка толстовата, зазор между мушкой и целиков великоват, ну в общем, над прицельными бы хотелось бы поработать.
Во вторых, мне не очень нравится ее мощность, ее категорически нужно увеличить, ну а как это сделать, в просторах интернета есть просто куча информации.
И пожалуй, самая главная претензия к этой винтовки это спуск, он не предсказуемый, он тугой.
В принципе, что здесь есть позитивного:
1. Мне нравится ствол, ствол сделан хорошо
2. Весь металл в принципе сделан очень не плохо
3. Довольно прочный пластик, которым облицован пневматика
Вроде как винтовка неплоха, но сыровата, вот хотелось бы приготовить и сделать из нее конфетку. Берите, покупайте, оценивайте, все в ваших руках.
В комплектацию коробки входит шомпол, инструкция и сама винтовка.
2. Пули фирмы Люман 0,68 грамма -остроголовые
3. Пули фирмы Шершень 0,50 грамма
4. Пули фирмы Винер 0,57 грамма
Раз мы стреляем четырьмя видами пуль, то и мишень я подобрал подобного вида.
Будем стрелять по три патрона в каждую из мишеней разными видами пуль.
И, в правую верхнюю мишень я стрелял пулями винер.
Вот так вот мы и настреляли.
В принципе, что здесь есть позитивного:
1. Мне нравится ствол, ствол сделан хорошо