Отзыв: Фильм "Глубоководный горизонт" (2016) - Реалистичная история без искажения фактов
Достоинства: Правдивый сюжет, отличная игра актеров.
Недостатки: Не нашел.
Доброго времени суток!
Я люблю смотреть истории, в основе которых находятся реальные события. Особенно когда такие фильмы снимают американские кинокомпании. Естественно, они многое добавят от себя, чтобы зацепить зрителя, но помимо этого будет огромное количество обалденных спецэффектов и прекрасной игры профессиональных актеров.
История известная. Шесть лет назад каждый знал о трагедии, которая случилась в Мексиканском заливе. Для меня профессия нефтяников близка, поэтому мне очень хотелось посмотреть фильм "Глубоководный горизонт". В кинокартине много звучит специальной терминологии. Рядовому зрителю может быть тяжело, но мне смотреть было интересно. Особенно понравилось, что все называется своими именами. Радует, что создатели фильма отнеслись серьезно к картине.
Все начинается со сбора работяг на очередную вахту. Однако только зритель знает, что ничем хорошим такая вахта не закончиться. Персонажи, как по мне, могли быть раскрыты больше. Однако тогда фильм был бы на полчаса больше.
Очень жаль, что из-за жажды наживы нефтяной компании погибло одиннадцать человек и пострадала экология в этом районе. Это отличный фильм, который не только рассказал о трагедии, ее расследовании, но и заставит задуматься о возможных последствиях.
Это шикарный фильм катастрофа. Я его обязательно сохраню в папку любимых фильмов. К просмотру рекомендую.
Спасибо всем за внимание!
Спасибо всем за внимание!
Общее впечатление | Реалистичная история без искажения фактов |