Отзыв: Настольная игра Стиль Жизни "Доббль" - Увлекательная и полезная игра для детей и взрослых
Достоинства: интересная, увлекательная; способствует развитию зрительного восприятия, внимания и быстроты реакции
Недостатки: Цена
В нашей семье все очень любят играть в разные настольные игры. Семья моей подруги тоже относится к поклонникам настольных игр, поэтому мы часто обмениваемся такими новостями: о каких новых играх узнали или услышали, какие игры приобрели, понравились они нам или нет. Бывая в гостях друг у друга, устраиваем весёлые и увлекательные баталии - успеваем поиграть сразу в несколько разных игр. И нам не нужно мучиться с вопросом, что подарить друг другу на очередной праздник - мы преподносим в подарок друг другу новые интересные игры.
Один из подарков моей подруги - настольная игра "Доббль". Точнее, это не одна игра, а несколько - в инструкции предложены правила пяти игр.
Мне очень нравится, как оформлена эта игра. Это колода карт необычной формы. Вот, как она выглядит:
Хранится эта колода вот в такой симпатичной жестяной баночке (размер баночки - 140х50х140 мм):
Вот всё содержимое баночки:
На каждой карточке изображено по 8 символов, один (только один!) из них должен совпасть с символом на другой карточке. Задача - быстрее других игроков найти совпадающие символы. Первый, кто найдёт совпавшие символы, должен громко объявить об этом.
Вот примеры символов и их названия:
А вот, для примера, две карты:
Игроков может быть двое, а может быть и больше - вплоть до восьми. Чем больше игроков, тем веселее и интереснее.
К сожалению, настольные игры сейчас стоят очень дорого: посмотрела в интернете цены на эту игру, самая маленькая - 980 руб. Но благодаря красивой упаковке (баночка упакована в красивую коробку), интересному и полезному содержанию, эта игра может стать прекрасным подарком.
Мы очень любим эту игру, и, конечно, я рекомендую её всем любителям настольных игр.
Существует отечественный аналог этой игры - более доступный по цене, и не уступающий этой игре в качестве. Читайте об этой игре в моём следующем отзыве - Игра "Калейдоскоп букв"
Вот всё содержимое баночки:
Вот примеры символов и их названия: