Отзыв: Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи "Натуральная зубная паста Агафьи" - Своеобразная паста, соленая

Достоинства: удобный тюбик, защитная мембрана, прекрасный состав, не содержит вредных компонентов SLS, парабенов, хорошо очищает зубы, стоимость
Недостатки: вкус на любителя, не пенится за счет отсутствия SLS, индивидуальная непереносимость компонентов и вкуса, дешевая упаковка
Солевая паста от бабушки Агафьи стала первой из серии солевых. Очень было интересно попробовать, что это. Серия зубных паст от бабушки Агафьи легко узнаваема: гофрированная картонная упаковка выглядит очень просто, очень дешево, одновременно говорит о органическом подходе. Производитель не затратил свои ресурсы на упаковку, это сказывается на цене: пасты Агафьи не дорогие.

солевая паста Агафьи

Солевая зубная паста позиционируется как паста для здорового дыхания - так написано на упаковке. Создана на основе натуральных компонентов и не содержит вредных.

солевая паста Агафьи

Упаковка довольно информативная, из развернутого описания можно узнать, из чего создана эта паста. Так же на упаковке пропечатан срок годности, он составляет 2 года с момента производства. Ниже на фото все то, чего нет в пасте:

солевая паста Агафьи

Если верить производителю и описанию, солевая паста бабушки Агафьи является профилактической от неприятного запаха изо рта, поможет предотвратить воспалительные процессы и укрепить зубы.

солевая паста Агафьи

Состав почти идеальный. Очень много растительных натуральных компонентов, нет вредного пенообразователя, которым грешат другие популярные зубные пасты.

солевая паста Агафьи

В коробочке находится тюбик. Его объем 75 мл. На тюбике продублирована информация с упаковки, но в кратком пересказе.

солевая паста Агафьи

Крышка легко снимается, под крышкой приятный момент - защитная мембрана. Она позволяет сохранить срок годности пасты дольше. Все такие, в составе натуральные компоненты.

солевая паста Агафьи

Паста имеет ненасыщенный белый цвет, приятный запах, по текстуре не жидкая и не густая. Хорошо выдавливается из тюбика, не расползается и не растекается.

солевая паста Агафьи

На вкус паста не обычная, она соленая. С непривычки паста может вызвать стойкое отвращение, мой муж не смог чистить ею зубы и отказался от нее. У меня отношение к ней неоднозначное: не скажу, что я полюбила ее, но и не скажу, что она мне противна. При чистке зубов возникает непонятное ощущение, мне показалось, что если во рту есть маленькие ранки (на деснах, например), то их начинает пощипывать. А если десна опущена, то начинает дергать зуб от раздражения нерва.

Паста плохо пенится, но это очень хорошо. Зубной налет снимает неплохо, но это зависит еще и от зубной щетки. В целом, мне паста больше понравилась, чем нет. Но если сравнивать, то Брусничная паста от бабушки Агафьи мне понравилась намного больше.

В общем, паста на любителя. На ценителя. На того, кому не все равно чем чистить зубы.

В коробочке было письмо от производителя, такие письма всегда встречаются в пастах бабушки Агафьи. Здесь некоторые рецепты для здоровья зубов и другие зубные пасты Агафьи с кратким описанием.

солевая паста Агафьи

Кого не пугает соленый вкус зубной пасты, кому требуются новые впечатления относительно чистки зубов, тому рекомендую солевую пасту Агафьи. В плане чистки зубов паста ничем не выдающаяся, а вот состав - отличный!

Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Своеобразная паста, соленая

t-margarita
можно и попробовать
Евгения 5
Для разнообразия - можно. Радует, что состав хороший.
ntl
Интересно попробовать.
besta
Никогда не пробовала соленую пасту, интересно
Oljaljaja
Солёную зубную пасту я еще не пробовала. Но покупать не рискну.
valvas1957
Я бы попробовала.
dein_schatz
первый раз о такой слышу, надо будет попробовать
Ирина отзывы
Интересно, у бабушки и паста есть.
annaSAVanna
Ух ты!!! Никогда не обращала внимания… Очень интересно!!! СПАСИБО!!!